Dia um na Cozinha e uns hamburgueres à chefe
Boa tarde,
Hoje é Dia um na cozinha e o tema deste mês é os Hamburgueres, alimento amado pelas crianças, quando este é feito de carne ou associado ao fast-food.
Fiquei muito contente quando soube do tema pois ando com algumas receitas no meu caderninho para experimentar, tais como os hamburgueres de quinoa e os de grão de bico. Infelizmente as férias e o corre-corre tradicional da minha vida não me permitiu elaborar nenhuma dessas duas receitas. Estava mesmo para não participar, quando me lembrei desta receita que já tinha feito à algum tempo e que além de saudável, é saborosa: Hamburgueres à chefe. Esta receita foi baseada nos meus filetes à chefe (esses sim que eu adoro mas eu sou suspeita pois prefiro peixe à carne).
Aqui fica a receita!!!!
Espero que gostem!!!!
Ingredientes:
1 hamburguer por pessoa
azeite q.b.
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
pimenta preta q.b. Suldouro
tomate aos pedaços Manjericão e oregãos
100 ml de licor Xarão Xarão
queijo ralado magro q.b.
manjericão q.b. Suldouro
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
Modo de Preparar:
Grelhe os hamburgueres numa frigideira anti-aderente.
Num tacho, coloque um fio azeite e junte a cebola e os dentes de alho previamente descascados e picados, deixe refogar uns minutos.
Entretanto, quando a cebola e o dente de alho começarem a ficar translúcidos, junte o tomate pelado e o licor Xarão. Mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos em lume brando.
Tempere com flor de sal, pimenta e manjericão.
Coloque os hamburgueres num pirex e cubra com o molho de tomate. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
Sirva de imediato com um arroz de ervilhas ou uns broculos cozidos.
Bom apetite!!!!
Alguns produtos usados nesta receita:
Esta Receita foi publicada em parceria com:
Hoje é Dia um na cozinha e o tema deste mês é os Hamburgueres, alimento amado pelas crianças, quando este é feito de carne ou associado ao fast-food.
Fiquei muito contente quando soube do tema pois ando com algumas receitas no meu caderninho para experimentar, tais como os hamburgueres de quinoa e os de grão de bico. Infelizmente as férias e o corre-corre tradicional da minha vida não me permitiu elaborar nenhuma dessas duas receitas. Estava mesmo para não participar, quando me lembrei desta receita que já tinha feito à algum tempo e que além de saudável, é saborosa: Hamburgueres à chefe. Esta receita foi baseada nos meus filetes à chefe (esses sim que eu adoro mas eu sou suspeita pois prefiro peixe à carne).
Aqui fica a receita!!!!
Espero que gostem!!!!
Dia um na Cozinha e uns hamburgueres à chefe |
Dia um na Cozinha e uns hamburgueres à chefe |
Dia um na Cozinha e uns hamburgueres à chefe |
Ingredientes:
1 hamburguer por pessoa
azeite q.b.
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
pimenta preta q.b. Suldouro
tomate aos pedaços Manjericão e oregãos
100 ml de licor Xarão Xarão
queijo ralado magro q.b.
manjericão q.b. Suldouro
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
Modo de Preparar:
Grelhe os hamburgueres numa frigideira anti-aderente.
Num tacho, coloque um fio azeite e junte a cebola e os dentes de alho previamente descascados e picados, deixe refogar uns minutos.
Entretanto, quando a cebola e o dente de alho começarem a ficar translúcidos, junte o tomate pelado e o licor Xarão. Mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos em lume brando.
Tempere com flor de sal, pimenta e manjericão.
Coloque os hamburgueres num pirex e cubra com o molho de tomate. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
Sirva de imediato com um arroz de ervilhas ou uns broculos cozidos.
Bom apetite!!!!
Dia um na Cozinha e uns hamburgueres à chefe |
Dia um na Cozinha e uns hamburgueres à chefe |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Bom fim-de-semana,
Clarinha
Alguns produtos usados nesta receita:
Esta Receita foi publicada em parceria com:
Uma bela sugestão, os filetes com este mesmo nome ainda estão na minha lista de coisas que quero experimentar! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Oi Clarinha, bt!
ResponderEliminarEu sou fanzoca de hambúrguer e por coincidência hoje ele vai aparecer por aqui no lanche da noite. Amei a sugestão do molho!
Bjs amiga e um ótimo FDS p/vcs
Esses hambúrgueres devem ficar tão bons com esse molho! Maravilha. :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Marlene