Paté de berinjela assada e atum
Bom dia,
Tenho tentado fazer receitas mais saudáveis e comer de uma forma diferente. Não é que apeteça muito e com este tempo tão tosco, ainda pior.
Aos fins-de-semana sabe mesmo muito bem comer petiscos e comidas de conforto, então este fim-de-semana passado lembrei-me de fazer um paté de berinjela e atum. Ficou uma delícia e até o meu rapaz aprovou, acreditem que fiquem contente pois este é um dos legumes que não consigo que ele coma. Ele come uma colher pequena de sopa e porque sabe se não comer esse pouquinho que nós colocamos mais. Sinceramente não entendo pois já couve cozida come as pratadas.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
1 berinjela média
1 lata de atum
azeite q.b.
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta moída q.b. Suldouro
tostas q.b. (para se o paté ficar muito líquido engrossar um pouco)
tostas q.b. (para servir)
Modo de Preparar:
Leve a berinjela a assar em forno previamente aquecido a 180ºC, envolta de papel de alumínio, durante 20 minutos.
Após esse tempo, deixe arrefecer um pouco e no robot de cozinha, bata a berinjela juntamente com os restantes ingredientes.
Tempere a seu gosto e se for preciso junte umas tostas para engrossar e bata novamente.
Sirva de imediato acompanhando com tostas.
Bom apetite!!!
Alguns produtos usados nesta receita:
Esta receita foi publicada em parceria com:
Tenho tentado fazer receitas mais saudáveis e comer de uma forma diferente. Não é que apeteça muito e com este tempo tão tosco, ainda pior.
Aos fins-de-semana sabe mesmo muito bem comer petiscos e comidas de conforto, então este fim-de-semana passado lembrei-me de fazer um paté de berinjela e atum. Ficou uma delícia e até o meu rapaz aprovou, acreditem que fiquem contente pois este é um dos legumes que não consigo que ele coma. Ele come uma colher pequena de sopa e porque sabe se não comer esse pouquinho que nós colocamos mais. Sinceramente não entendo pois já couve cozida come as pratadas.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Paté de berinjela assada e atum |
Paté de berinjela assada e atum |
Paté de berinjela assada e atum |
Paté de berinjela assada e atum |
1 berinjela média
1 lata de atum
azeite q.b.
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta moída q.b. Suldouro
tostas q.b. (para se o paté ficar muito líquido engrossar um pouco)
tostas q.b. (para servir)
Modo de Preparar:
Leve a berinjela a assar em forno previamente aquecido a 180ºC, envolta de papel de alumínio, durante 20 minutos.
Após esse tempo, deixe arrefecer um pouco e no robot de cozinha, bata a berinjela juntamente com os restantes ingredientes.
Tempere a seu gosto e se for preciso junte umas tostas para engrossar e bata novamente.
Sirva de imediato acompanhando com tostas.
Bom apetite!!!
Paté de berinjela assada e atum |
Paté de berinjela assada e atum |
Paté de berinjela assada e atum |
Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha
Alguns produtos usados nesta receita:
Esta receita foi publicada em parceria com:
É uma excelente ideia juntar o a beringela e o atum num paté! Eu adoro este tipo de petisco! A beringela de facto não agrada a todos e então no que toca a crianças pior. Os meus comem mas tem de estar muito bem cozinhada e algumas vezes tem mesmo de estar camuflada. No entanto eles adoram a lasanha que faço com placas de beringela e substituir a massa. Beijinhos
ResponderEliminarHumm adorei esse paté!
ResponderEliminarAdoro essas tapas numa mesa à refeição!!!
Um beijinho!
Cláudia L.
Histórias & Aromas 🌻