Paté de berinjela assada e atum

Bom dia,

Tenho tentado fazer receitas mais saudáveis e comer de uma forma diferente. Não é que apeteça muito e com este tempo tão tosco, ainda pior.
Aos fins-de-semana sabe mesmo muito bem comer petiscos e comidas de conforto, então este fim-de-semana passado lembrei-me de fazer um paté de berinjela e atum. Ficou uma delícia e até o meu rapaz aprovou, acreditem que fiquem contente pois este é um dos legumes que não consigo que ele coma. Ele come uma colher pequena de sopa e porque sabe se não comer esse pouquinho que nós colocamos mais. Sinceramente não entendo pois já couve cozida come as pratadas. 

Aqui fica a receita!!!

Espero que gostem!!!

Paté de berinjela assada e atum

Paté de berinjela assada e atum

Paté de berinjela assada e atum

Paté de berinjela assada e atum

Ingredientes:
1 berinjela média
1 lata de atum
azeite q.b.
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta moída q.b. Suldouro
tostas q.b. (para se o paté ficar muito líquido engrossar um pouco)
tostas q.b. (para servir)

Modo de Preparar:
Leve a berinjela a assar em forno previamente aquecido a 180ºC, envolta de papel de alumínio, durante 20 minutos.
Após esse tempo, deixe arrefecer um pouco e no robot de cozinha, bata a berinjela juntamente com os restantes ingredientes.
Tempere a seu gosto e se for preciso junte umas tostas para engrossar e bata novamente.
Sirva de imediato acompanhando com tostas.

Bom apetite!!!


Paté de berinjela assada e atum

Paté de berinjela assada e atum
Paté de berinjela assada e atum

Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha



Alguns produtos usados nesta receita:

Image result for flor de sal salinas corredor do sol  

Esta receita foi publicada em parceria com:

Suldouro - Navires

Salinas Corredor do Sol

Comentários

  1. É uma excelente ideia juntar o a beringela e o atum num paté! Eu adoro este tipo de petisco! A beringela de facto não agrada a todos e então no que toca a crianças pior. Os meus comem mas tem de estar muito bem cozinhada e algumas vezes tem mesmo de estar camuflada. No entanto eles adoram a lasanha que faço com placas de beringela e substituir a massa. Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Humm adorei esse paté!
    Adoro essas tapas numa mesa à refeição!!!
    Um beijinho!
    Cláudia L.
    Histórias & Aromas 🌻

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Aproveitamento - Panados no forno

Javali assado no forno

Arroz malandro de feijão-frade, salsichas e chouriço