Bolonhesa gratinada
Boa tarde,
Cá por casa não gosto de desperdícios e tento fazer comida a sobrar pouco. Nem sempre correr bem e quando sobra à que improvisar para tornar a refeição diferente e mais agradável.
Normalmente quando faço massa e sobra, ao aquece-la, levo ao forno para gratinar.
Esta receita pode-se fazer com sobras mas também pode-se fazer de forma a apresentar uma bolonhesa bem diferente.
Aqui fica uma receita diferente para fazer nestes últimos dias de férias. O regresso às aulas está quase aí!!!!
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
200 gramas de esparguete
200 gramas de carne picada mista
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
2 cenouras pequenas raspadas
1 alho francês (parte branca cortada em meias luas)
azeite q.b.
100 ml de vinho branco
polpa de tomate q.b.
pimenta preta moída q.b. Suldouro
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
queijo ralado magro q.b.
Modo de Preparar:
Num tacho, coloque um fio de azeite e junte a cebola, o dente de alho previamente picados e deixe refogar uns minutos. Quando a cebola começar a ganhar cor, junte o vinho, a carne, a cenoura e o alho-francês. Tempere com polpa de tomate, flor de sal e pimenta, deixe cozinhar durante 15 minutos em lume brando.
Entretanto, coloque uma panela com água ao lume, temperada com flor de sal. Quando levantar fervura, junte a esparguete e deixe cozinhar durante 15 minutos.
Após a massa estar cozida, escorra bem e misture-a com o molho de carne picada, tendo atenção para o mesmo não ficar muito líquido.
Verta a esparguete e o molho de carne picada, para um pirex e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno a gratinar.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!
Alguns Produtos usados nesta receita:
Esta Receita foi publicada em parceria com:
Cá por casa não gosto de desperdícios e tento fazer comida a sobrar pouco. Nem sempre correr bem e quando sobra à que improvisar para tornar a refeição diferente e mais agradável.
Normalmente quando faço massa e sobra, ao aquece-la, levo ao forno para gratinar.
Esta receita pode-se fazer com sobras mas também pode-se fazer de forma a apresentar uma bolonhesa bem diferente.
Aqui fica uma receita diferente para fazer nestes últimos dias de férias. O regresso às aulas está quase aí!!!!
Espero que gostem!!!
Bolonhesa gratinada |
Bolonhesa gratinada |
Bolonhesa gratinada |
Ingredientes:
200 gramas de esparguete
200 gramas de carne picada mista
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
2 cenouras pequenas raspadas
1 alho francês (parte branca cortada em meias luas)
azeite q.b.
100 ml de vinho branco
polpa de tomate q.b.
pimenta preta moída q.b. Suldouro
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
queijo ralado magro q.b.
Modo de Preparar:
Num tacho, coloque um fio de azeite e junte a cebola, o dente de alho previamente picados e deixe refogar uns minutos. Quando a cebola começar a ganhar cor, junte o vinho, a carne, a cenoura e o alho-francês. Tempere com polpa de tomate, flor de sal e pimenta, deixe cozinhar durante 15 minutos em lume brando.
Entretanto, coloque uma panela com água ao lume, temperada com flor de sal. Quando levantar fervura, junte a esparguete e deixe cozinhar durante 15 minutos.
Após a massa estar cozida, escorra bem e misture-a com o molho de carne picada, tendo atenção para o mesmo não ficar muito líquido.
Verta a esparguete e o molho de carne picada, para um pirex e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno a gratinar.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!
Bolonhesa gratinada |
Bolonhesa gratinada |
Bolonhesa gratinada |
Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha
Alguns Produtos usados nesta receita:
Esta Receita foi publicada em parceria com:
Assim ainda fica melhor, tenho que experimentar! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Massa gratinada algo que adoro sempre, e essa bolonhesa assim gratinada hummm deve estar maravilhosa.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Adoro massa gratinada, esta tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarNunca fiz bolonhesa gratinada, mas decerto que irei experimentar, pois adoro massas gratinadas. Que excelente sugestão. beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
Gosto muito de bolonhesa!
ResponderEliminarNunca a fiz gratinada mas está com óptimo aspecto!
(Sou fã de gratinados!!)
Um beijinho