terça-feira, 5 de setembro de 2017

Bolonhesa gratinada

Boa tarde,

Cá por casa não gosto de desperdícios e tento fazer comida a sobrar pouco. Nem sempre correr bem e quando sobra à que improvisar para tornar a refeição diferente e mais agradável.
Normalmente quando faço massa e sobra, ao aquece-la, levo ao forno para gratinar.
Esta receita pode-se fazer com sobras mas também pode-se fazer de forma a apresentar uma bolonhesa bem diferente.
Aqui fica uma receita diferente para fazer nestes últimos dias de férias. O regresso às aulas está quase aí!!!!

Espero que gostem!!!

Bolonhesa gratinada

Bolonhesa gratinada

Bolonhesa gratinada

Ingredientes:
200 gramas de esparguete
200 gramas de carne picada mista
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
2 cenouras pequenas raspadas
1 alho francês (parte branca cortada em meias luas)
azeite q.b.
100 ml de vinho branco
polpa de tomate q.b. 
pimenta preta moída q.b. Suldouro
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
queijo ralado magro q.b.


Modo de Preparar:
Num tacho, coloque um fio de azeite e junte a cebola, o dente de alho previamente picados e deixe refogar uns minutos. Quando a cebola começar a ganhar cor, junte o vinho, a carne, a cenoura e o alho-francês. Tempere com polpa de tomate, flor de sal e pimenta, deixe cozinhar durante 15 minutos em lume brando.
Entretanto, coloque uma panela com água ao lume, temperada com flor de sal. Quando levantar fervura, junte a esparguete e deixe cozinhar durante 15 minutos.
Após a massa estar cozida, escorra bem e misture-a com o molho de carne picada, tendo atenção para o mesmo não ficar muito líquido.
Verta a esparguete e o molho de carne picada, para um pirex e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno a gratinar.

Sirva de imediato.


Bom apetite!!!

Bolonhesa gratinada

Bolonhesa gratinada

Bolonhesa gratinada


Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha


Alguns Produtos usados nesta receita:


Image result for flor de sal salinas corredor do sol  

Esta Receita foi publicada em parceria com:


Suldouro - Navires

Salinas Corredor do Sol

5 comentários:

  1. Assim ainda fica melhor, tenho que experimentar! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  2. Massa gratinada algo que adoro sempre, e essa bolonhesa assim gratinada hummm deve estar maravilhosa.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  3. Adoro massa gratinada, esta tem muito bom aspecto.

    ResponderEliminar
  4. Nunca fiz bolonhesa gratinada, mas decerto que irei experimentar, pois adoro massas gratinadas. Que excelente sugestão. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Gosto muito de bolonhesa!
    Nunca a fiz gratinada mas está com óptimo aspecto!
    (Sou fã de gratinados!!)
    Um beijinho

    ResponderEliminar