Parabéns a mim e um pão de ló dos namorados
Boa tarde,
Hoje é um dia muito especial para mim: é o dia que eu vim ao Mundo, é o dia do meu aniversário. Eu adoro festejar, não faço grandes festas nem nunca tive uma festa grande, nem mesmo em miúda mas gosto de fazer um bolo e claro receber presentes. Poucos mas bons.
Normalmente tenho mais tempo para fazer o bolo, e uso muitas vezes pasta de açúcar mas este ano, além de andar meio adoentada (típico do tempo: ora está frio ou ora está calor), também não tive muito tempo para fazer e preparar tudo por isso resolvi fazer um bolo, simples e delicioso: o pão de ló dos namorados, que depois enfeitei com mousse de ananás.
Este bolo é muito simples de fazer e muito saboroso.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Faltam 3 dias para o Domingo de Páscoa. 💖
Ingredientes:
12 ovos
1 pitada de flor de sal Salinas Corredor do Sol
300 gramas de açúcar
240 gramas de farinha de trigo com fermento
Para rechear:
mousse de ananás q.b.
lemon curd q.b.
pintarolas q.b.
hóstia com imagem à escolha
Modo de Preparar:
Comece por aquecer o forno a 180ºC.
Separe as gemas das claras, colocando-as em duas taças diferentes e bata as últimas em castelo bem firme com uma pitada de sal. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar durante uns 5 minutos, mais ao menos, duplicando de volume.
Junte a farinha, mexa e por fim envolva as claras batidas em castelo delicadamente.
Verta a massa para duas formas retangulares iguais, previamente untadas com manteiga e forradas com papel vegetal (unte depois o papel vegetal com manteiga e polvilhe com farinha).
Leve a assar durante 20 minutos (faça o teste do palito para verificar se o bolo está cozido).
Após o bolo estar cozido, deixe arrefecer um pouco e pique um pouco. Regue com um de sumol de ananás, e desenforme o bolo para cima de um prato. Recheie com lemon curd e mousse de ananás. Tape com a outra metade do bolo, e barre agora o bolo com a restante mousse de ananás.
Decore a seu gosto, por exemplo com uma foto impressa em hóstia e pintarolas.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje é um dia muito especial para mim: é o dia que eu vim ao Mundo, é o dia do meu aniversário. Eu adoro festejar, não faço grandes festas nem nunca tive uma festa grande, nem mesmo em miúda mas gosto de fazer um bolo e claro receber presentes. Poucos mas bons.
Normalmente tenho mais tempo para fazer o bolo, e uso muitas vezes pasta de açúcar mas este ano, além de andar meio adoentada (típico do tempo: ora está frio ou ora está calor), também não tive muito tempo para fazer e preparar tudo por isso resolvi fazer um bolo, simples e delicioso: o pão de ló dos namorados, que depois enfeitei com mousse de ananás.
Este bolo é muito simples de fazer e muito saboroso.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Faltam 3 dias para o Domingo de Páscoa. 💖
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Parabéns a mim e um pão de ló dos namorados |
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Ingredientes:
12 ovos
1 pitada de flor de sal Salinas Corredor do Sol
300 gramas de açúcar
240 gramas de farinha de trigo com fermento
Para rechear:
mousse de ananás q.b.
lemon curd q.b.
pintarolas q.b.
hóstia com imagem à escolha
Modo de Preparar:
Comece por aquecer o forno a 180ºC.
Separe as gemas das claras, colocando-as em duas taças diferentes e bata as últimas em castelo bem firme com uma pitada de sal. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar durante uns 5 minutos, mais ao menos, duplicando de volume.
Junte a farinha, mexa e por fim envolva as claras batidas em castelo delicadamente.
Verta a massa para duas formas retangulares iguais, previamente untadas com manteiga e forradas com papel vegetal (unte depois o papel vegetal com manteiga e polvilhe com farinha).
Leve a assar durante 20 minutos (faça o teste do palito para verificar se o bolo está cozido).
Após o bolo estar cozido, deixe arrefecer um pouco e pique um pouco. Regue com um de sumol de ananás, e desenforme o bolo para cima de um prato. Recheie com lemon curd e mousse de ananás. Tape com a outra metade do bolo, e barre agora o bolo com a restante mousse de ananás.
Decore a seu gosto, por exemplo com uma foto impressa em hóstia e pintarolas.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!!
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Parabéns a mim e um pão de ló dos namorados |
Beijinhos,
Boas Receitas
e Parabéns a mim,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:

Parabéns por mais um aniversário e levo a receita!bj
ResponderEliminarMuitos parabéns :)
ResponderEliminarParabéns Clarinha!
ResponderEliminarEspero que tenhas passado um dia muito Feliz! O bolo está muito bonito.
Beijinhos e Boa Páscoa
Muitos parabéns e que seja um novo ano recheado de boas coisas! O bolo ficou muito bonito :)
ResponderEliminarMRS. MARGOT
Mts parabéns Clarinha e muitas repetições. O bolo está bem bonito e pãp de ló é sempre uma aposta ganha.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Parabéns pelo seu aniversário! Parabéns também pelo belíssimo espaço!
ResponderEliminarFELIZ PÁSCOA
Autor: Laerte Sílvio Tavares
Que a luz da ressurreição
De Cristo Nosso Senhor
Brilhe no teu coração
E se refrate em amor,
Permeando a tradição
De fé, a dar esplendor
Às festas pascoais que são
Frutos da Paixão e dor
Transformadas em alegria
De Madalena, Maria
E de toda a humanidade!
Feliz Páscoa, pela via
Do amor – nossa luz e guia
Na fé e na caridade!
Abraço amigo. Laerte.
Parabéns mais uma vez! :) O bolo deve ser mesmo delicioso e adorei essa decoração assim com as fotos. Beijinhos
ResponderEliminar--
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Esses alunos são uns grandes sortudos!
ResponderEliminarMuitos parabéns :)
Beijinho
Blogue Recanto com Tempero
Um pouco atrasada, mas quero dar-te os parabéns. Que contes muitos com alegria e muita saúde. :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Uma forma perfeita de comemorar esta nova fase :D
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Parabéns, ficou bem bonito o bolinho :)
ResponderEliminarUm beijo
Cláudia