Pizza de couve flor
Boa tarde,
Cá por casa de vez enquando apetece uma pizza e como ando a tentar entrar na linha, e o meu rapaz também precisa, este fim-de-semana resolvi fazer uma pizza bem diferente: pizza de couve-flor.
Já não é a primeira vez que faço e não será a última.
Gosto bastante, fica diferente e mais saudável. A de brócolos também já fiz mas já não gostei nada.
E vocês, já experimentaram a pizza de couve-flor?
Se não, experimentem pois não se vão arrepender.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
Para a Base:
1 couve-flor média (a minha veio no meu cabaz semanal 😉)
1 ovo
queijo ralado (usei um pouco de um que o meu rapaz trouxe dos Açores)
flor de sal com oregãos q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta q.b. Suldouro
oregãos q.b. Suldouro
Para o Recheio:
polpa de tomate q.b.
queijo ralado q.b. (usei uma mistura e um pouco do queijo Açoreano)
1 mozarella fresca
fiambre de peru q.b.
mortadela de peru q.b.
oregãos q.b. Suldouro
flor de sal com oregãos q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta q.b. Suldouro
alho em pó q.b. Suldouro
1 fio de azeite virgem
chouriço q.b.
Modo de Preparar:
Comece por triturar ou ralar os ramos da couve-flor.
Colocar numa taça que possa ir ao microondas e cozer durante 2 minutos em potência máxima.
Escorrer bem a água, se necessário coloque a couve-flor cozida num pano e esprema muito bem.
Coloque a couve-flor novamente numa taça e junte o ovo, os temperos e o queijo a gosto. Misture tudo muito bem.
Coloque/ espalhe a massa numa forma de pizza "A Metalurgica" e leve ao forno durante 7 minutos, na função de pizza.
Entretanto, misture a polpa de tomate com um fio de azeite e tempere a seu gosto com flor de sal, oregãos, pimenta e alho em pó. Mexa bem.
Retire a base de pizza do forno e espalhe o molho de tomate. Recheie a seu gosto com fiambre, mortadela, queijo e chouriço e por fim, polvilhe com mais oregão e leve ao forno a gratinar.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!
Esta Receita foi publicada em parceria com:
Cá por casa de vez enquando apetece uma pizza e como ando a tentar entrar na linha, e o meu rapaz também precisa, este fim-de-semana resolvi fazer uma pizza bem diferente: pizza de couve-flor.
Já não é a primeira vez que faço e não será a última.
Gosto bastante, fica diferente e mais saudável. A de brócolos também já fiz mas já não gostei nada.
E vocês, já experimentaram a pizza de couve-flor?
Se não, experimentem pois não se vão arrepender.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Pizza de couve flor |
Pizza de couve flor |
Pizza de couve flor |
Pizza de couve flor |
Ingredientes:
Para a Base:
1 couve-flor média (a minha veio no meu cabaz semanal 😉)
1 ovo
queijo ralado (usei um pouco de um que o meu rapaz trouxe dos Açores)
flor de sal com oregãos q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta q.b. Suldouro
oregãos q.b. Suldouro
Para o Recheio:
polpa de tomate q.b.
queijo ralado q.b. (usei uma mistura e um pouco do queijo Açoreano)
1 mozarella fresca
fiambre de peru q.b.
mortadela de peru q.b.
oregãos q.b. Suldouro
flor de sal com oregãos q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta q.b. Suldouro
alho em pó q.b. Suldouro
1 fio de azeite virgem
chouriço q.b.
Modo de Preparar:
Comece por triturar ou ralar os ramos da couve-flor.
Colocar numa taça que possa ir ao microondas e cozer durante 2 minutos em potência máxima.
Escorrer bem a água, se necessário coloque a couve-flor cozida num pano e esprema muito bem.
Coloque a couve-flor novamente numa taça e junte o ovo, os temperos e o queijo a gosto. Misture tudo muito bem.
Coloque/ espalhe a massa numa forma de pizza "A Metalurgica" e leve ao forno durante 7 minutos, na função de pizza.
Entretanto, misture a polpa de tomate com um fio de azeite e tempere a seu gosto com flor de sal, oregãos, pimenta e alho em pó. Mexa bem.
Retire a base de pizza do forno e espalhe o molho de tomate. Recheie a seu gosto com fiambre, mortadela, queijo e chouriço e por fim, polvilhe com mais oregão e leve ao forno a gratinar.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!
Pizza de couve flor
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Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha
Esta Receita foi publicada em parceria com:
Vou querer experimentar!!!bj
ResponderEliminarNunca experimentei, mas se não tivesse lido os ingredientes não teria percebido que não é a piza tradicional.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Costumo fazer com base de quinoa, essa tem muito bom aspecto, adorei.
ResponderEliminarNunca fiz,...tenho que experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Já vi várias vezes mas nunca experimentei a fazer :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Ando há imenso tempo para experimentar mas ainda não o fiz. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Tão bom ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Uma excelente alternativa!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Que delicia de sugestão :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
www.oprazerdacozinha.com