Bolo de lemon Curd e coco
Bom dia,
Hoje é dia de ir ao médico. Vamos lá ver se ele irá ficar contente ou triste comigo...
Quando fui lá acho que estava com mais peso, entretanto mudei um pouco a minha alimentação e as minhas rotinas. Não tenho conseguido baixar muito o valor na balança mas o que me faz não enlouquecer é que o volume tem diminuindo.
Entretanto tive que tomar uma decisão que me doeu mas já não estava a funcionar, troquei de ginásio. Eu andava no Parque Nascente mas eles começaram a retirar aulas. Acabava por ter só máquinas, Pilates para fazer as horas que podia ir. A gota de água para mim foi quando deixaram de ter aulas ao domingo. Como não sou de tomar decisões sem saber e ponderar fui perguntar e a desculpa que me deram é que eram o único ginásio com aulas ao Domingo. Não gostei, pois se fosse verdade aceitava mas não é. Os dois concorrentes dele tem aulas ao domingo: um tem aulas de manhã e de tarde, o outro só de manhã mas tem. Mudei e estou muito contente, e além do mais como ainda não conduzo posso ir sozinha pois fica bem perto de casa. Só preciso de boleia do trabalho para lá. 😍
Tenho ido 3 a 4 vezes por semana e faço sempre duas aulas. Estou adorar e sinto bem diferença na intensidade, vamos lá ver na balança ou no volume quando fizer um mês de aulas.
Não tenho conseguido ainda seguir uma alimentação direitinha e sem fazer asneiras mas estou a controlar a minha alimentação com uma aplicação no telemóvel que se chama MyFitnessPal. Esta aplicação dá para colocar os alimentos que comemos e o que mais gostei é que se colocarmos o código de barras dá o valor certinho e o produto que estamos a ingerir. Se não conhecem, a sério procurem é mesmo uma aplicação útil.
Voltei a fazer bolos e bolachas em casa de forma aos meus rapazes levarem para o trabalho e a ver se comemos menos coisas processadas, apesar que não é fácil.
Este fim-de-semana fiz este bolo. Fica com um sabor acre e ao mesmo tempo doce. Eu gostei muito mas sou suspeita pois eu gosto de beber água tónica sem nada.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
3 ovos
180 gramas de açúcar de coco
3 colheres de sopa de óleo de coco
1/2 chávena de leite magro
100 ml de licor waikiki Xarão
100 gramas de coco Suldouro
1 pitada de flor de sal Salinas Corredor do Sol
200 gramas de farinha espelta
1 colher de chá de fermento em pó
200 gramas de lemon curd
Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180ºC.
Bata os ovos com o açúcar durante uns 10 minutos.
De seguida junte o lemon curd, o leite, o licor, o óleo de coco e coco. Misture tudo bem.
Por fim envolva a farinha e o fermento em pó na massa.
Unte uma forma ou duas com desmoldante (eu usei a forma borboleta e a forma Savarin da Metalurgica) e verta a massa para lá.
Leve a assar durante 30 minutos.
Após o bolo estar cozido, desenforme e deixe arrefecer.
Guarde o bolo numa boleira para se manter mais fresco por mais tempo.
Bom apetite!!!
Sugestão:
Faça um glacé com sumo de limão e verta em cima do bolo.
Aqui fica uma imagem do meu cabaz semanal desta semana. É prático e muito útil de encomendar e este vem ter comigo à Academia dos Curiosos. 😍
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje é dia de ir ao médico. Vamos lá ver se ele irá ficar contente ou triste comigo...
Quando fui lá acho que estava com mais peso, entretanto mudei um pouco a minha alimentação e as minhas rotinas. Não tenho conseguido baixar muito o valor na balança mas o que me faz não enlouquecer é que o volume tem diminuindo.
Entretanto tive que tomar uma decisão que me doeu mas já não estava a funcionar, troquei de ginásio. Eu andava no Parque Nascente mas eles começaram a retirar aulas. Acabava por ter só máquinas, Pilates para fazer as horas que podia ir. A gota de água para mim foi quando deixaram de ter aulas ao domingo. Como não sou de tomar decisões sem saber e ponderar fui perguntar e a desculpa que me deram é que eram o único ginásio com aulas ao Domingo. Não gostei, pois se fosse verdade aceitava mas não é. Os dois concorrentes dele tem aulas ao domingo: um tem aulas de manhã e de tarde, o outro só de manhã mas tem. Mudei e estou muito contente, e além do mais como ainda não conduzo posso ir sozinha pois fica bem perto de casa. Só preciso de boleia do trabalho para lá. 😍
Tenho ido 3 a 4 vezes por semana e faço sempre duas aulas. Estou adorar e sinto bem diferença na intensidade, vamos lá ver na balança ou no volume quando fizer um mês de aulas.
Não tenho conseguido ainda seguir uma alimentação direitinha e sem fazer asneiras mas estou a controlar a minha alimentação com uma aplicação no telemóvel que se chama MyFitnessPal. Esta aplicação dá para colocar os alimentos que comemos e o que mais gostei é que se colocarmos o código de barras dá o valor certinho e o produto que estamos a ingerir. Se não conhecem, a sério procurem é mesmo uma aplicação útil.
Voltei a fazer bolos e bolachas em casa de forma aos meus rapazes levarem para o trabalho e a ver se comemos menos coisas processadas, apesar que não é fácil.
Este fim-de-semana fiz este bolo. Fica com um sabor acre e ao mesmo tempo doce. Eu gostei muito mas sou suspeita pois eu gosto de beber água tónica sem nada.
Aqui fica a receita!!!
Bolo de lemon Curd e coco |
Bolo de lemon Curd e coco |
Bolo de lemon Curd e coco |
Ingredientes:
3 ovos
180 gramas de açúcar de coco
3 colheres de sopa de óleo de coco
1/2 chávena de leite magro
100 ml de licor waikiki Xarão
100 gramas de coco Suldouro
1 pitada de flor de sal Salinas Corredor do Sol
200 gramas de farinha espelta
1 colher de chá de fermento em pó
200 gramas de lemon curd
Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180ºC.
Bata os ovos com o açúcar durante uns 10 minutos.
De seguida junte o lemon curd, o leite, o licor, o óleo de coco e coco. Misture tudo bem.
Por fim envolva a farinha e o fermento em pó na massa.
Unte uma forma ou duas com desmoldante (eu usei a forma borboleta e a forma Savarin da Metalurgica) e verta a massa para lá.
Leve a assar durante 30 minutos.
Após o bolo estar cozido, desenforme e deixe arrefecer.
Guarde o bolo numa boleira para se manter mais fresco por mais tempo.
Bom apetite!!!
Bolo de lemon Curd e coco |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Uma Boa semana,
Clarinha
Sugestão:
Faça um glacé com sumo de limão e verta em cima do bolo.
Aqui fica uma imagem do meu cabaz semanal desta semana. É prático e muito útil de encomendar e este vem ter comigo à Academia dos Curiosos. 😍
Esta receita foi publicada em parceria com:
Adoro borboletas ... e levo a receita!!!
ResponderEliminarEu faço natação!!!bj
Já somos duas: adoro borboletas. Este mês pedi a minha estetecista que me desenha-se nas unhas. Tenho ver se tiro uma foto, ficaram lindíssimas.
EliminarBeijinhos
Adoro borboletas ... e levo a receita!!!
ResponderEliminarEu faço natação!!!bj
Lemon curd e coco parece-me uma combinação deliciosa.
ResponderEliminarBoa semana
Se é e o que eu mais gosto é que não fica enjoativo.
EliminarBeijinhos
Ficou delicioso, também estou com dificuldade em emagrecer, mas acalento a esperança de um dia voltar aos meus kg preferidos, bjinhos.
ResponderEliminarComo te percebo mas havemos lá chegar, devagarinho lá chegaremos.
EliminarBeijinhos
Esta combinação parece-me deliciosa!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Fica muito bom mas eu sou suspeita.
EliminarBeijinhos
Limão e coco é das minhas combinações de sabor favoritas :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
www.oprazerdacozinha.com
Olá, querida!
ResponderEliminarEspero que a sua ida ao médico tenha sido ótimo.
Delícia seu bolo!
Beijos
Esse bolo deve ser delicioso! :) Espero que o médico tenha ficado contente contigo. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Comia já uma fatia ^_^
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Adoro os estes aromas, tão bom!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Que bolo giro 😁😁👌👌
ResponderEliminarÁs vezes as mudanças são mesmo necessárias... belo bolinho!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Uma combinação de sabores que adoro.
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