sexta-feira, 18 de maio de 2018

Bolo FIT de beterraba e chocolate

Boa tarde,

Amanhã é Dia Nacional da Luta Contra a Obesidade. Este é um assunto que além de ser muito familiar, é algo que luto todos os dias. 
É verdade que não se é Gordo por não se comer mas também é verdade que a genética ajuda a engordar e pessoas como eu temos de ter muita mais atenção com o que comemos. Não posso comer tudo que me apetece nem tudo o que quero. A minha alimentação é feita de escolhas, claro que nem sempre são as acertadas, principalmente porque uma alimentação saudável e FIT fica cara!
Todos os anos resolvo fazer um bolo diferente para comemorar e mostrar que as coisas saudáveis podem ser boas e saborosas, e claro usar legumes para fazer o meu bolo.
Este ano resolvi fazer bolo de beterraba e chocolate, vamos lá ver se os vou conseguir enganar e se vou conseguir que eles comam.

Aqui fica a Receita!!!

Espero que gostem!!!


Bolo FIT de beterraba e chocolate

Bolo FIT de beterraba e chocolate

Bolo FIT de beterraba e chocolate

Bolo FIT de beterraba e chocolate



Ingredientes:
3 beterrabas pequenas cozidas e trituradas
1 copo de leite magro
1 chávena de açúcar de coco
6 ovos
1 barra de chocolate negro derretido
2 colheres de sopa de óleo de coco derretido
1 chávena de aveia com sabor a nutella
1 chávena de farinha de trigo integral
1 pitada de flor de sal Salinas Corredor do Sol
1 colher de café de aroma de baunilha Suldouro
1 colher de chá de fermento em pó
1 embalagem de avelã D'avó

Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180ºC.
Bata na liquidificadora a beterraba com os ovos e o leite durante uns 5 minutos.
Verta para uma taça e misture os restantes ingredientes. Mexa bem.
Unte uma ou duas formas, eu usei duas da Metalurgica: uma retangular em forma de tablete de chocolate e outra redonda chamada Viravento, com desmoldante.
Verta metade da massa para cada uma delas e leve a assar durante 20 a 30 minutos.
Deixe arrefecer, desenforme para um prato e sirva de imediato.

Bom apetite!!!


Beijinhos,
Boas Receitas
e
Um Bom fim-de-semana,
Clarinha

Nota:
Sabia que a beterraba é rica  em ferro, manganês, betacianina e fibra. Este alimento é otimo para a purificação do sangue e tem propriedades abticancerigenas.

Esta receita foi publicada em parceria com:

Salinas Corredor do Sol

Suldouro - Navires


Grupo Cecílio

3 comentários: