Bolo FIT de beterraba e chocolate

Boa tarde,

Amanhã é Dia Nacional da Luta Contra a Obesidade. Este é um assunto que além de ser muito familiar, é algo que luto todos os dias. 
É verdade que não se é Gordo por não se comer mas também é verdade que a genética ajuda a engordar e pessoas como eu temos de ter muita mais atenção com o que comemos. Não posso comer tudo que me apetece nem tudo o que quero. A minha alimentação é feita de escolhas, claro que nem sempre são as acertadas, principalmente porque uma alimentação saudável e FIT fica cara!
Todos os anos resolvo fazer um bolo diferente para comemorar e mostrar que as coisas saudáveis podem ser boas e saborosas, e claro usar legumes para fazer o meu bolo.
Este ano resolvi fazer bolo de beterraba e chocolate, vamos lá ver se os vou conseguir enganar e se vou conseguir que eles comam.

Aqui fica a Receita!!!

Espero que gostem!!!


Bolo FIT de beterraba e chocolate

Bolo FIT de beterraba e chocolate

Bolo FIT de beterraba e chocolate

Bolo FIT de beterraba e chocolate



Ingredientes:
3 beterrabas pequenas cozidas e trituradas
1 copo de leite magro
1 chávena de açúcar de coco
6 ovos
1 barra de chocolate negro derretido
2 colheres de sopa de óleo de coco derretido
1 chávena de aveia com sabor a nutella
1 chávena de farinha de trigo integral
1 pitada de flor de sal Salinas Corredor do Sol
1 colher de café de aroma de baunilha Suldouro
1 colher de chá de fermento em pó
1 embalagem de avelã D'avó

Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180ºC.
Bata na liquidificadora a beterraba com os ovos e o leite durante uns 5 minutos.
Verta para uma taça e misture os restantes ingredientes. Mexa bem.
Unte uma ou duas formas, eu usei duas da Metalurgica: uma retangular em forma de tablete de chocolate e outra redonda chamada Viravento, com desmoldante.
Verta metade da massa para cada uma delas e leve a assar durante 20 a 30 minutos.
Deixe arrefecer, desenforme para um prato e sirva de imediato.

Bom apetite!!!


Beijinhos,
Boas Receitas
e
Um Bom fim-de-semana,
Clarinha

Nota:
Sabia que a beterraba é rica  em ferro, manganês, betacianina e fibra. Este alimento é otimo para a purificação do sangue e tem propriedades abticancerigenas.

Esta receita foi publicada em parceria com:

Salinas Corredor do Sol

Suldouro - Navires


Grupo Cecílio

Comentários

  1. Ficou bem bonito e oxalá consigas convencer a família.
    Bjn
    Márcia

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    1. Conquistei metade dos meus alunos, por isso ja fiquei contente.

      Beijinhos,
      Clarinha

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  2. Respostas
    1. Se ficou mas mesmo FIT é para comer com moderação.

      Beijinhos,
      Clarinha

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  3. Vamos ver se todos gostam! Eu gosto muito :)

    Beijinhos Ana

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    1. Todos nem por isso mas consecon que todos provassem. Tenho uma aluna que não gosta de bolos com chocolate mas esteja gosta.

      Beijinhos
      Clarinha

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  4. Dois sabores que devem combinar na perfeição!!!
    Levo a sugestão ... bj!

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    1. Se combinam. Se fizeres manda una foto.

      Beijinhos
      Clarinha

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  5. Uma ótima sugestão ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  6. Eu adoro legumes, aliás cá em casa podíamos ser todos vegetarianos que viveríamos felizes, mas beterraba é dos poucos que não gosto. A única maneira de a inserir na nossa alimentação é exactamente assim, num bolo com chocolate! Nem damos por ela!
    Beijihno

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    Respostas
    1. Eu gosto de legumes mas vegetariana não ... Gosto muito de peixe.

      Beijinhos
      Clarinha

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  7. Que interessante sugestão 👌👌

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  8. Respostas
    1. Estão sim. Foi pena não ter tirado uma foto ao interior.

      Beijinhos
      Clarinha

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  9. Fit mas com óptimo aspecto :)
    Beijinhos
    Cláudia
    www.oprazerdacozinha.com

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