Alheira Frita com salada de tomate e mozarella
Bom dia,
Hoje trago-vos uma sugestão bem fácil de fazer, não é saudável mas para não fazer muito mal aconselho a servir com uma salada de tomate e queijo mozzarella magro e umas batatas fritas que descobri que são mais saudáveis.
Estas batatas encontram-se à venda nos Hipermercados e são da marca Rialto. Eu já conhecia umas de uma marca concorrente mas nem passava pela cabeça que a Rialto também tinha. Chamam-se Craccks e encontram-se 3 sabores: queijo, chilly picante e barbecue.
Assim podemos comer umas batatinhas com sabor mas com mais peso e medida. Não é que não sejam caloricas, têm em média 480 kcal por 100 gramas mas como vêm em pacotes de 50 gramas já é metade do valor e depois como comemos sempre acompanhado com alguém, no meu caso o meu filhote, devidimos as calorias pela metade. 😍 Assim cada um de nós só ingere 108 kcalorias.
Espero que gostem da minha descoberta.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
3 alheiras Detinha Eurofumeiro
3 tomate
oregãos q.b. Suldouro
pimenta q.b. Suldouro
flor de sal com oregãos q.b. Salinas Corredor do Sol
queijo mozarella light q.b.
óleo q.b.
cracck queijo Rialto
Modo de Preparar:
Coloque o óleo a aquecer.
Entretanto dê um golpe a toda a volta da pele da alheira.
Quando o óleo estiver bem quente (o óleo tem de estar bem quente senão não corre bem), coloque a alheira com cuidado e frite-a durante os 5 minutos (a pele irá sair toda e ela irá ficar crocante por fora e mole por dentro, como nos restaurantes).
Reserve e repita até esgotar as alheiras, não se esquecendo que o óleo tem de estar sempre bem quente.
Entretanto, lave os tomates e corte-os em meias luas. Coloque-os num pirex, junte o queijo mozarella cortado também aos pedacinhos e tempere com flor de sal com oregãos, oregãos, pimenta, um fio de azeite virgem e vinagre de maçã a seu gosto.
Sirva de imediato acompanhando este belo menu com as craccks de queijo.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje trago-vos uma sugestão bem fácil de fazer, não é saudável mas para não fazer muito mal aconselho a servir com uma salada de tomate e queijo mozzarella magro e umas batatas fritas que descobri que são mais saudáveis.
Estas batatas encontram-se à venda nos Hipermercados e são da marca Rialto. Eu já conhecia umas de uma marca concorrente mas nem passava pela cabeça que a Rialto também tinha. Chamam-se Craccks e encontram-se 3 sabores: queijo, chilly picante e barbecue.
Assim podemos comer umas batatinhas com sabor mas com mais peso e medida. Não é que não sejam caloricas, têm em média 480 kcal por 100 gramas mas como vêm em pacotes de 50 gramas já é metade do valor e depois como comemos sempre acompanhado com alguém, no meu caso o meu filhote, devidimos as calorias pela metade. 😍 Assim cada um de nós só ingere 108 kcalorias.
Espero que gostem da minha descoberta.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Alheira Frita com salada de tomate e mozarella |
Alheira Frita com salada de tomate e mozarella |
Ingredientes:
3 alheiras Detinha Eurofumeiro
3 tomate
oregãos q.b. Suldouro
pimenta q.b. Suldouro
flor de sal com oregãos q.b. Salinas Corredor do Sol
queijo mozarella light q.b.
óleo q.b.
cracck queijo Rialto
Modo de Preparar:
Coloque o óleo a aquecer.
Entretanto dê um golpe a toda a volta da pele da alheira.
Quando o óleo estiver bem quente (o óleo tem de estar bem quente senão não corre bem), coloque a alheira com cuidado e frite-a durante os 5 minutos (a pele irá sair toda e ela irá ficar crocante por fora e mole por dentro, como nos restaurantes).
Reserve e repita até esgotar as alheiras, não se esquecendo que o óleo tem de estar sempre bem quente.
Entretanto, lave os tomates e corte-os em meias luas. Coloque-os num pirex, junte o queijo mozarella cortado também aos pedacinhos e tempere com flor de sal com oregãos, oregãos, pimenta, um fio de azeite virgem e vinagre de maçã a seu gosto.
Sirva de imediato acompanhando este belo menu com as craccks de queijo.
Bom apetite!!!
Alheira Frita com salada de tomate e mozarella |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Bom fim-de-semana
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
De vez em quando não faz mal e sabe bem!!!
ResponderEliminarbj
De vez em quando não faz mal e sabe bem!!!
ResponderEliminarbj
Adoro alheira! Mas que bela sugestão :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
www.oprazerdacozinha.com
Não conhecia essas batatas de que falas. Ai está um prato bem guloso. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Olá, Clarinha!
ResponderEliminarUm prato bonito que agrada a muito paladares, eu amei!
Beijos, bom fim de semana ♥
Hummm que isto parece-me mesmo bem!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Adoro uma boa alheira ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Fica um petisco!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Gosto de alheira mas grelhada!!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Gosto muito de alheira mas cá em casa fazemos sempre no forno, fica óptima e sem adição de gordura ^_^
ResponderEliminarBeijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho