sexta-feira, 11 de maio de 2018

Alheira Frita com salada de tomate e mozarella

Bom dia,

Hoje trago-vos uma sugestão bem fácil de fazer, não é saudável mas para não fazer muito mal aconselho a servir com uma salada de tomate e queijo mozzarella magro e umas batatas fritas que descobri que são mais saudáveis. 
Estas batatas encontram-se à venda nos Hipermercados e são da marca Rialto. Eu já conhecia umas de uma marca concorrente mas nem passava pela cabeça que a Rialto também tinha. Chamam-se Craccks e encontram-se 3 sabores: queijo, chilly picante e barbecue.
Assim podemos comer umas batatinhas com sabor mas com mais peso e medida. Não é que não sejam caloricas, têm em média 480 kcal por 100 gramas mas como vêm em pacotes de 50 gramas já é metade do valor e depois como comemos sempre acompanhado com alguém, no meu caso o meu filhote, devidimos as calorias pela metade. 😍 Assim cada um de nós só ingere 108 kcalorias.
Espero que gostem da minha descoberta.

Aqui fica a receita!!!

Espero que gostem!!!

Alheira Frita com salada de tomate e mozarella

Alheira Frita com salada de tomate e mozarella




Ingredientes:
3 alheiras Detinha Eurofumeiro
3 tomate 
oregãos q.b. Suldouro
pimenta q.b. Suldouro
flor de sal com oregãos q.b. Salinas Corredor do Sol
queijo mozarella light q.b.
óleo q.b.
cracck queijo Rialto 

Modo de Preparar:
Coloque o óleo a aquecer.
Entretanto dê um golpe a toda a volta da pele da alheira.
Quando o óleo estiver bem quente (o óleo tem de estar bem quente senão não corre bem), coloque a alheira com cuidado e frite-a durante os 5 minutos (a pele irá sair toda e ela irá ficar crocante por fora e mole por dentro, como nos restaurantes).
Reserve e repita até esgotar as alheiras, não se esquecendo que o óleo tem de estar sempre bem quente.
Entretanto, lave os tomates e corte-os em meias luas. Coloque-os num pirex, junte o queijo mozarella cortado também aos pedacinhos e tempere com flor de sal com oregãos, oregãos, pimenta, um fio de azeite virgem e vinagre de maçã a seu gosto.
Sirva de imediato acompanhando este belo menu com as craccks de queijo.

Bom apetite!!!

Alheira Frita com salada de tomate e mozarella
Alheira Frita com salada de tomate e mozarella

Beijinhos,
Boas Receitas
e
Bom fim-de-semana
Clarinha

Esta receita foi publicada em parceria com:

Suldouro - Navires

Salinas Corredor do Sol

Rialto



10 comentários:

  1. Adoro alheira! Mas que bela sugestão :)
    Beijinhos
    Cláudia
    www.oprazerdacozinha.com

    ResponderEliminar
  2. Não conhecia essas batatas de que falas. Ai está um prato bem guloso. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  3. Olá, Clarinha!
    Um prato bonito que agrada a muito paladares, eu amei!

    Beijos, bom fim de semana ♥

    ResponderEliminar
  4. Hummm que isto parece-me mesmo bem!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  5. Adoro uma boa alheira ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
  6. Gosto muito de alheira mas cá em casa fazemos sempre no forno, fica óptima e sem adição de gordura ^_^

    Beijinhos
    Carla
    Blog Guloso qb ... Carla Ramalho

    ResponderEliminar