segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Bolo de maçã

Hoje trago-vos uma receita que podem fazer aos Domingos e depois cortar aos quadrados e serve de lanche para a escola ou trabalho.
Costumo fazer queques mas ontem não me apetecia. Faço sempre os queques ou bolos de fruta ou legumes (cenoura, courgette) para ser um pouco mais saudáveis e ser um lanche nutritivo.

Bolo de maçã

Aqui fica a receita:

Ingredientes:
4 maçãs pequenas
1 colher de sopa de canela
5 colheres de sopa de açúcar
1 chávena de farinha de trigo
1 chávena de farinha láctea
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 iogurte
1 chávena de açúcar
1 chávena de óleo mal cheia
4 ovos

Modo de Preparação:
Separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo juntando o sal. Reserve.
Coloque as gemas numa taça e bata juntamente com o açúcar até ficar um creme. Adicione o iogurte, o óleo e misture.
De seguida misture a farinha na massa e mexa de forma a ficar homogénea.
Incorpore as claras batidas em castelo.
Descasque as maças e parta em cubinhos para uma tigela. Adicione o açúcar e a canela. Mexa para ficarem os ingredientes bem misturados.
Barre uma forma rectangular com margarina e farinha e verta a massa do bolo.
Alise a superfície com ajuda de uma espátula se necessário.
Coloque a maçã aos cubos por cima do bolo espalhando por toda a superfície.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante 35 minutos.
Bolo de maçã antes de ir ao forno

Bom apetite!!!



Bolo de maçã

3 comentários:

  1. gosto tanto de bolos de maçã, maravilha....bjokitas

    ResponderEliminar
  2. O teu bolinho está uma delicia.
    Diz-me, uma coisa, Farinha Lactea, é propriamente qual?

    Beijinhos

    Paula

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, Paula.

      Uso a que tiver em casa. Pode ser cerelac, milupa ou outra marca. Assim fica com mais valor nutritivo para as crianças.

      Beijinhos,
      Clara

      Eliminar