segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Croquetes de arroz

Ontem a noticia de destaque num jornal Português era algo do género que a crise também tinha chegado à quantidade de lixo que cada cidadão Português produzia. Nada de admirar pois se existe crise as pessoas têm que consumir menos, logo isso implica comprar menos quantidade de comida e outros bens e tentar aproveitar ao máximo.
Faço a ementa quinzenal mas não é para ser seguida à regra, isto é, se me sobra comida e se dá para mais uma refeição é utilizada na refeição seguinte ou aproveitada para outra refeição.
Nunca devia ter havido desperdício alimentar mas fomos mal habituados. Havia dinheiro e fartura e então comprava-se e não se pensava nem sequer se dava para criar outro prato com essas sobras.
Eu como sou muito engenhoca e criativa fiz estes croquetes de arroz com o arroz de frango e legumes no forno que fiz para o jantar de sábado e almoço de domingo.

Aqui fica a receita:

Croquetes de arroz



Ingredientes:
2 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de farinha
300 ml de leite e água
sal e pimenta q.b.
sobras de arroz cozido
ovo batido e pão ralado para panar os croquetes


Modo de preparar:
Comece por fazer o molho béchamel colocando a manteiga a derreter. Adicione a farinha e mexa bem com ajuda de uma batedor de varas. Junte o leite mistura do com a água aos poucos mexendo sempre.
Deve ficar um molho béchamel mais espesso.
Verta o molho para cima do arroz cozido e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.


Faça pequenas bolas com o arroz e passe por pão ralado, depois ovo batido e mais uma vez por pão ralado.
Leve a fritar durante apenas uns minutos em óleo bem quente para ficarem dourados.

Sirva acompanhado com uma salada mista ou uma sopa.



Croquetes de arroz

Bom apetite!!!

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