segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Polpa de tomate caseira

Bom dia,

Hoje começa mais uma semana do nosso corre-corre. É sempre bom termos as coisas mais ao menos organizadas.
A receita de hoje é polpa de tomate. Tinha uns tomates bem maduros e antes que eles se estragassem fiz uma polpa de tomate. Coloquei em frascos e agora é só utilizar sempre que preciso.

E vocês, que truques fazem em vossa casa?

Beijos e uma semana calma para vocês todos.

Aqui fica a receita!!!

Polpa de tomate caseira e cenoura cortada para congelar

Ingredientes:
1 cebola picada
1 dente de alho picado
azeite q.b.
sal, pimenta q.b.
manjericão e/ou oregãos q.b.
1 kg de tomate

Modo de preparar:
Num tacho faça um refogado com a cebola, o dente de alho e um fio de azeite.
Corte os tomates em pedaços e junte ao refogado.
Deixe cozinhar até os tomates começarem a desfazer.


























Reduza tudo a puré com o auxilio da varinha mágica  e tempere a gosto com sal, pimenta, manjericão e oregãos.
Deixe arrefecer e guarde em frascos esterilizados no frigorífico.


Polpa de tomate caseira e cenoura cortada para congelar

PS - Para quem quiser ir, esta semana irá haver mais uma reunião de esclarecimento sobre a obesidade e os seus tratamentos. Será dia 20 de Fevereiro. no Hospital Santo António pelas 9 horas no auditório do hospital, situado junto às urgências.

2 comentários: