quinta-feira, 20 de março de 2014

Almendrados económicos

Boa tarde,

O meu rapaz gosta muito de almendrados mas como são muito caros e calóricos não deixo comer muitas vezes. Já tinha feito uma ou duas vezes e como ele andava a pedir resolvi fazer. Um dos truques que uso é usar um pouco de farinha e assim uso menos quantidade de amêndoa triturada.
Quando planeio com tempo compro uma folha de obreira que lhes confere um toque bem típico dos almendrados.

Aqui fica a minha versão económica!!!

Almendrados económicos





Ingredientes:
100 gramas de amêndoa triturada
100 gramas de amendoim triturado
60 gramas de açúcar mascavado
25 gramas de farinha de trigo com fermento
1 colher de sopa de canela em pó Suldouro
2 claras
amêndoas inteiras ou amendoins inteiros q.b.
1 folha de obreira (opcional - não utilizei)

Modo de Preparar:
Bate-se as claras em castelo e adiciona-se os restantes ingredientes.
Mistura-se bem.
Faça montinhos de massa em cima da folha de obreira ou em cima de uma fola de papel vegetal untada com um pouco de manteiga e polvilhada com farinha.
Leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante 10 a 15 minutos.

Bom apetite!!!

Almendrados económicos



Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
 
 
Esta receita foi publicada em parceria com:


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