sexta-feira, 28 de março de 2014

Bolo de farinha de milho e morangos

Boa tarde,

Hoje é o meu dia de anos. Gosto tanto que às vezes acho que sou pior do que as crianças. Gosto de tudo que tenha a ver com o aniversário: bolo, flores, prendas, parabéns, velas, cantar etc.
Por isso tudo os meus dois amores (e os meus amigos que me rodeiam também) têm de me aturar a fazer a contagem decrescente para este dia: 28 de Março.
Hoje faço 36 anos e sou uma mulher muito feliz. Não podia desejar mais nada apesar de ainda não me sentir realizada a nível profissional. Gostava de um dia estar num laboratório a investigar novos sabores, novos produtos mas quem sabe um dia. Quanto a minha vida pessoal estou muito contente: tenho um filho lindo, um marido que adoro e emagreci. :-)
A receita de hoje é um bolo de morangos mas como não queria fazer um bolo qualquer e normal resolvi recriar uma receita que encontrei neste blogue e fazer o meu Bolo de farinha de milho e morangos.

Aqui fica a receita!!!

Bolo de farinha de milho e morangos

Bolo de farinha de milho e morangos

Bolo de farinha de milho e morangos

Bolo de farinha de milho e morangos

Bolo de farinha de milho e morangos

Bolo de farinha de milho e morangos

















Ingredientes:
6 ovos
400 gramas de açúcar mascavado
200 ml de óleo
340 gramas de farinha de milho branca Dona Flor Pitorro
200 ml de leite
160 gramas de farinha de Trigo com fermento Dona Flor Pitorro
125 gramas de farinha Custard
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio Suldouro
1 colher de sopa de vinagre de maçã
200 gramas de morangos picados em cubos

Para decorar:
Chantilly q.b.
morangos fatiados q.b.
puré de morangos q.b.
 

Modo de preparar:
 Ligue o forno a 180ºC e forre uma forma rectangular com papel vegetal untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Separe as claras das gemas para duas tigelas grandes.
Bata as claras em castelo bem firme.


Adicione o açúcar as gemas e bata com a batedeira até ficar um creme.

Junte o leite e o óleo e misture bem.
Misture as farinhas e o fermento muito bem.


Adicione os morangos cortados em cubos e envolva as claras batidas em castelo.


Numa tigela dissolva o bicarbonato de sódio com o vinagre de maçã e junte o à massa do bolo envolvendo delicadamente.
Verta a massa para a forma e leve a cozer durante 30 minutos em forno previamente aquecido.
Quando o bolo estiver cozido deixe arrefecer e decore com chantilly, as fatias de morango e o puré de morangos a seu gosto.

Bom apetite!!!


Bolo de farinha de milho e morangos



Bolo de farinha de milho e morangos
































Bolo de farinha de milho e morangos

Bolo de farinha de milho e morangos

















 Beijinhos
e
Boas receitas,
 Clarinha

Nota:
Estas quantidades dão: um bolo pequeno (+- 20*12 cm) e um bolo grande (+- 40*25 cm) ambos rectangulares. e ainda deu o cupcake pois queria mostar o interior antes de logo à noite.

Esta receita foi publicada em parceria com:











7 comentários:

  1. Muitos parabéns e toda a felicidade do mundo e com saúde claro,

    beijinho grande e um dia bem docinho para ti!

    ResponderEliminar
  2. Muitos parabéns! que tenhas um dia feliz, bjs

    ResponderEliminar
  3. Olá amiga. Muitos PARABÉNS!!!
    Espero que o dia tenha sido muito Especial e que te lembres que o melhor ainda está para vir. Belos 36 anos!
    E lindo o teu bolo.
    A música não é minha mas hoje escolhi-a para ti, linda:
    Barbra Streisand- Being Alive
    www.youtube.com/watch?v=Hge6FqAQlR8

    (Não consigo colar a hiperligação mas faz 1 copy/ paste e espero que gostes)

    Being Alive
    Someone to hold you too close
    Someone to hurt you too deep
    Someone to sit in your chair
    And ruin your sleep
    And make you aware of being alive

    Someone to need you too much
    Someone to know you too well
    Someone to pull you up short
    And put you through hell
    And give you support for being alive-being alive
    Make me alive, make me confused
    Mock me with praise, let me be used
    Vary my days, but alone is alone, not alive!

    Somebody hold me too close
    Somebody force me to care
    Somebody make me come through
    I'll always be there
    As frightened as you of being alive,
    Being alive, being alive!

    Someone you have to let in
    Someone whose feelings you spare
    Someone who, like it or not
    Will want you to share a little, a lot of being alive
    Make me alive, make me confused
    Mock me with praise, let me be used
    Vary my days, but alone is alone, not alive!

    Somebody crowd me with love
    Somebody force me to care
    Somebody make me come through
    I'll always be there
    As frightened as you to help us survive,
    Being alive, being alive, being alive, being alive

    Beijos enoooooooooooooOOOOOOrmes.
    Ana Paula (e nós todos)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada amiga :-)

      Como o tempo passa!!!
      Já temos 36 anos e parece que foi ontem que tinhamos 14 anos.

      Beijinhos
      Clarinha

      Eliminar
  4. Muitos Parabéns e muitissimas felicidade...tudo de bom na tua vida. :)
    O bolo está lindo e pode-se imaginar o quanto deve estar delicioso... ;)

    Beijinhos;

    ResponderEliminar