sábado, 1 de março de 2014

Dia um... Na cozinha: Pizza de massa folhada

Bom dia,

Todos os meses no primeiro dia do mês existe um grupo no facebook que propõe um tema para os blogues de culinária publicarem nesse dia.
O tema o mês de Março foi: Pizza. Estes temas são sugeridos pelo grupo Dia um... Na Cozinha! no facebook.
Normalmente faço pizza cá em casa de 15 em 15 dias, fazendo a massa e tentando escolher os ingredientes de forma a esta comida "fast-food" ficar o mais saudável possível mas como tinha uma massa folhada no frigorífico que tinha de utilizar pois o seu prazo de validade estava a terminar lembrei-me de experimentar fazer com ela uma pizza e foi este o resultado: uma pizza muito saborosa mas atenção muito calórica e por isso para se comer com peso e medida.

Aqui fica a receita!!!

 Pizza de massa folhada
 Pizza de massa folhada





Ingredientes:
1 base de massa folhada
queijo cabra curado ralado q.b. Ruralnet
salpicão fatiado q.b. Casa da Prisca
cogumelos enlatados q.b. Suldouro
Para o molho:
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de chá de azeite
alho em pó q.b. Suldouro
oregãos q.b. Suldouro

Modo de Preparar:
Aqueça o forno a 200ºC.
Desenrole a massa folhada e numa taça misture os ingredientes para o molho.
Barre a massa com esse molho.
Polvilhe com um pouco de queijo e coloque fatias de salpicão e os cogumelos sobre o molho.
Polvilhe com queijo de cabra ralado e leve a cozer durante 10 a 15 minutos.
Sirva com uma salada mista.

Bom apetite!!!


Pizza de massa folhada

Pizza de massa folhada

Pizza de massa folhada


 Pizza de massa folhada













 Pizza de massa folhada
 Pizza de massa folhada














Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha


Esta receita foi publicada em parceria com:








13 comentários:

  1. Tem um ar super apetitoso

    Beijinho e bom fim de semana !

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  2. Bom dia!

    Que Pizza maravilhosa. Adorei! hummmm
    Uma delicia de certeza.

    Bom fim de semana.

    Beijinhos. :*

    Aurea Neves

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  3. Olá Bárbara!
    É uma pizza com uma base diferente mas ainda assim deve de ser deliciosa. Eu gosto tanto de massa folhada que não me importaria de provar uma fatia. ;)
    Beijinho.

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  4. Adorei esta sugestão, é bem prática e deve ser deliciosa!!
    Beijinhos

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  5. Não há bela sem senão... a pizza tem excelente aspeto!
    Não esquecer de marcar uma caminha após a refeição...

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  6. Já fiz com massa folhada e a pizza fica muito gulosa!
    Adorei a tua pizza...Já jantava novamente!
    Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt

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  7. Que deliciosa combinação de sabores, salpicão, cogumelos e queijo de cabra.
    Bjs

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  8. Uma forma rápida e saborosa de fazer pizza caseira.
    Bjs, Susana

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  9. Parece muito apetitosa e um dia não são dias, como se costuma dizer :)
    Beijinhos
    Paula
    Cookit-simple.blogspot.pt

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  10. Olá clara!
    Gosto muito também dos ingredientes tradicionais e a tua ficou muito gulosa.
    Beijinhos

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