quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

Raviolis românticos e Duplo de morango

Bom dia,

Este post já devia ter saído no domingo mas como as férias são mais complicadas pois aproveito para ficar com o meu ajudante pequeno e aproveitar as coisas boas da vida enquanto ainda posso.
Ele tem 9 anos e gosta de ir comigo para a cozinha. Ajuda-me a fazer tanto doces como pratos salgados. Neste fim-de-semana ajudou-me a fazer estes raviolis que ficaram muito bonitos e saborosos, dão trabalho mas vale a pena para um jantar bem diferente.

Aqui ficam as receitas!!!


Raviolis românticos
Duplo de morango

Raviolis românticos

Raviolis Românticos

Ingredientes:
Para a massa:
400 gramas de farinha de centeio Pitorro 
4 ovos
2 colheres de chá de sal
pimenta q.b. Suldouro
3 colheres de sopa de água morna

Para o Recheio:
cubos de fiambre de perú
cubos de queijo cabra com alho e ervas

Para o molho:
1/2 cerveja
100 ml de licor Xarão 
Molho de soja q.b.
1 piripiri Suldouro
sal q.b.
pimenta q.b. Suldouro

Modo de Preparar:
Numa taça junte os ingredientes todos para os raviolis e amasse bem. Divida em 3 partes iguais e envolva duas em pelicula aderente.
Estique a massa com a máquina para fazer pasta e repita a operação com a restante massa.
Corte a massa em corações. Torne a passar os restos da massa pela máquina e corte em corações. Repita as operações até acabar a massa.
Recheie 1/4 dos corações com cubos de fiambre e o outro 1/4 com cubos de queijo. Pincele com ovo batido e cubra-os com outro coração. Sele os com o auxilio de um garfo, decalcando neles os seus dentes.

Raviolis românticos
Raviolis românticos











Raviolis românticos
Raviolis românticos











Coza numa panela cheia de água a ferver durante 10 a 15 minutos.
Num tacho pequeno coloque os ingredientes para o molho e deixe levantar fervura. Reduza o lume para lume brando e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Sirva os raviolis previamente escorridos com colheradas deste molho.

Bom apetite!!!

Duplo de Morango:

Ingredientes:
2 saquetas de gelatina de morango
2 iogurte magros de aroma de morango
500 ml de água
500 ml de leite
morangos q.b.
chantilly q.b.
corações de açúcar Vahiné

Modo de Preparar:
Comece por preparar uma das saquetas de gelatina de acordo com a embalagem com água. Para isso ferva 250 ml de água, dissolva a gelatina e depois deite a restante água fria (250 ml).
Em copos médios (não muito altos nem muito baixos) coloque alguns morangos inteiros ou partidos e deite a gelatina. Incline os copos e leve ao frigorifico durante 3 horas até a gelatina solidificar.
Quando a gelatina estiver sólida prepare a gelatina de leite e iogurte da seguinte forma. Leve a aquecer 250 ml de leite sem deixar ferver. Coloque o restante leite numa taça e dissolva os iogurtes nele. Noutra tigela coloque a outra saqueta de gelatina de morango e dissolva com o leite quente. Misrute com o leite com os iogurtes e mexa bem. Deixe arrefecre um pouco e coloque por cima da gelatina de morango solidificada e leve de novo ao frigorifico.
Sirva bem gelado e decorado com chantilly e corações de açúcar.

Bom  apetite!!!


Raviolis românticos
Raviolis românticos
Duplo de morango
Raviolis românticos
Raviolis românticos



Beijinhos
e
Boas receitas,
 Clarinha

 

Esta receita foi publicada em parceria com:
 
 
 


2 comentários:

  1. parece me tão tão bem, estão maravilhosos, mesmo apetitosos.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  2. Ficou uma refeição muito apetitosa e bonita! Com a uma ajuda dessas fica logo mais especial!

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