terça-feira, 12 de janeiro de 2016

Empadão de legumes

Boa tarde,

Voltamos a aderir ao movimento "Segundas sem Carne" apesar que cá em casa não é sempre às segundas mas sim duas ou três vezes por semana.
Comer vegetais e pratos vegetarianos, é muito importante tanto a nível nutricional como de forma a obtermos uma refeição o mais saudável possível.
Espero que gostem.

Aqui fica a receita!!!


Empadão de legumes
Empadão de legumes
Empadão de legumes



Ingredientes:
1 cebola picada
1 dente de alho picados
1 azeite q.b.
tomate em pedaços picante q.b. Guloso
150 gramas espinafres 
100 gramas de mistura de vegetais
1 courgette pequena raspada
1 cenoura pequena raspada
sal aromatizado para saladas q.b. Salinas Corredor do Sol
Licor Xarão q.b. Xarão
pimenta rosa q.b. Suldouro
puré instantânea q.b.
ovo batido q.b.

Modo de Preparar:
Faça uma refogado com a cebola e o alho e deixe cozinhar durante uns minutos.
Adicione de seguida os legumes, o tomate em pedaços, o licor e um pouco de água.
Tempere a gosto com sal aromatizado para saladas e pimenta rosa.
Prepare o puré seguindo as instruções da embalagem e tempere com flor de sal, pimenta rosa e noz moscada a seu gosto.
Coloque parte do puré num pirex e cubra com o recheio de legumes.
Cubra com puré e por cima verta o ovo batido.
Leve ao forno com o grill ligado até o ovo estar douradinho.
Sirva de imediato.

Bom apetite!!!


Empadão de legumes

Empadão de legumes
Empadão de legumes
Empadão de legumes


Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha



Esta receita foi publicada em parceria com:


Suldouro - Navires

Salinas Corredor do Sol

Xarão
Guloso



9 comentários:

  1. Parece-me bem apetitoso esse teu empadão, que bom!

    ResponderEliminar
  2. Empadão só de legumes nunca fiz! Obrigada pela ideia! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Eu também tenho de começar novamente a ter um dia por semana sem carne ou peixe, ando descuidada. Empadão é óptimo e já não como há imenso tempo, assim de legumes deve ser muito bom :)
    Gulosoqb

    ResponderEliminar
  4. Uma saudável sugestão, gostei da receita, bjs.

    ResponderEliminar
  5. Ficou lindo!!!
    Excelente ideia :) beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Uma sugestão bem saudável e que parece muito saborosa.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  7. Também acho que é uma mais-valia fazer algumas refeições vegetarianas, mas essa não me parece a mais equilibrada pela falta de proteína... Sei que há quem apregoe a dieta vegetariana com alto teor de HC e relativamente baixo teor de proteína, mas do ponto de vista mais comum, que me parece ser o que adotas, falta qualquer coisa. De resto, adicionando umas lentilhas, por exemplo, ficaria uma refeição saudável e deliciosa :)

    ResponderEliminar
  8. que receita divina vou levando comigo
    www.artesdasadhianacozinha.com

    ResponderEliminar