sexta-feira, 15 de abril de 2016

Arroz de Pato à Minha Moda

Bom dia,

Hoje vou partilhar convosco uma receita que faço muitas vezes mas normalmente com sobras de frango assado.
Nesta Páscoa comprei um pato congelado e como sobrou ainda alguma carne, resolvi fazer um arroz de pato à minha maneira. Como acompanhamento de "verdes" fiz umas almofadinhas de esparregado. Estas últimas, irei repetir novamente, pois temos de ter atenção ao tamanho dos quadrados de massa, os meus ficaram pequenos e o recheio saiu um pouco depois de dobrar os quantos à massa. Apesar do aspecto ficaram deliciosas.
Experimentem e depois digam-me como ficaram.

Aqui ficam as receitas!!!

Arroz de Pato à Minha Moda
Arroz de Pato à Minha Moda
Arroz de Pato à Minha Moda
Arroz de Pato à minha moda

Ingredientes:
sobras de pato assado (Receita)
rodelas de chouriço de colorau q.b.
(reserve algumas para decorar no final)
rodelas de salsichas q.b.
1 cebola picada 
2 dentes de alho picados
azeite q.b.
300 gramas de arroz carolino Bom Sucesso
Flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta rosa q.b. Suldouro
água q.b.
queijo mozarella magro ralado q.b.

Modo de Preparar:
Comece por fazer um refogado num tacho médio, colocando um fio de azeite e as cebolas e os dentes de alho previamente descascados e picados.
Deixe refogar um pouco e de seguida, junte o arroz, mexa e acrescente a água necessária para cozer o mesmo (2 medidas de água para 1 de arroz).
Desosse e esfie as sobras de pato e junte ao arroz. Junte também algumas rodelas de chouriço e de salsichas.
Tempere com flor de sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando.
Quando o arroz tiver cozido, unte um pírex ou uma travessa de barro com um pouco de manteiga e verta o arroz lá para dentro. Alise a superfície com uma espátula e cubra com queijo mozarela magro ralado.
Decore com rodelas ou semi-luas de chouriço de colorau e leve ao forno a gratinar.
Sirva de imediato acompanhando com as almofadas de esparregado.

Bom apetite!!!


Almofadas de esparregado

Ingredientes:
quadrados de massa folhada q.b.
300 gramas de espinafres picados congelados
1 colher de sopa de maizena
azeite q.b.
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
100 gramas de bacon picado
sal aromatizado para saladas q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta rosa q.b. Suldouro


Modo de Preparar:
Comece por preparar o esparregado, colocando um fio de azeite numa frigideira de fundo grosso. Junte a cebola e o dente de alho previamente descascados e picados, deixe refogar uns minutos.
Junte os pedaços de bacon e deixe "fritar" um pouco.
Adicione de seguida os espinafres picados e deixe cozinhar em lume brando.
Quando já estiverem desfeitos, junte a maizena e mexa de forma a ficarem mais consistentes.
Tempere com sal aromatizado para saladas e pimenta rosa moída a seu gosto.
Reserve.
Disponha os quadrados de massa num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal.
No centro deite uma ou duas colheres de sopa de esparregado (atenção para não ficar muito cheio), polvilhe com queijo mozarella magro ralado e dobre os cantos. Repita até acabarem os quadrados de massa e leve a cozer no forno previamente aquecido a 200ºC por mais ao menos 20 minutos.

Bom apetite!!!

Arroz de Pato à Minha Moda
Arroz de Pato à Minha Moda


Beijinhos,
Boas Receitas
e
Bom fim-de-semana,
Clarinha

Esta receita foi publicada em parceria com:

Salinas Corredor do Sol


Arroz Bom Sucesso


Suldouro - Navires


9 comentários:

  1. Podia ser já o meu almoço e esse acompanhamento é mesmo bom! :) Beijinhos
    --
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  2. Mas que excelente aspecto!
    Eu gosto muito de arroz de pato.

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  3. Eu adoro! Mas o meu marido não aprecia! Tolices! Nem sabe o que perde! Ele come mas não é com vontade! Beijinhos

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  4. Olá Clara,
    As almofadinhas devem ser uma delícia e quanto ao arroz de pato, está com um aspecto magnífico!!
    Eu faço sempre o meu arroz de pato com pato assado, mas asso-o de propósito para fazer o arroz. Claro que se tiver sobras, também o utilizo dessa forma, mas se for de propósito para o arroz de pato, faço sempre com o pato assado, pois acho que ganha muito mais em sabor. Isto para dizer, que adorei esta tua sugestão.
    Um beijinho e bom fim de semana,
    Lia

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  5. Ficou mesmo uma maravilha...um beijinho e um bom fim de semana.

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  6. Bem, eu não gosto de pato mas adorei este arroz, se trocar por frango, devo comer com prazer :)
    Beijinhos e bom fim de semana ...
    Guloso qb

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  7. Uma refeição bem agradável. Que aspecto fantástico.
    Bjinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  8. Esse arroz de pato ficou com um aspeto incrível! As almofadinhas também não me parecem nada más :D

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  9. Adoro! A minha mãe faz um que é de chorar por mais!

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