Bolo fofo de chocolate
Boa tarde,
A receita que vos trago hoje foi feita na Páscoa para a festinha dos Curiosos e para o meu aniversário em casa.
É fácil de fazer e fica bem fofinho. Depois é só decorarem a vosso gosto. Eu decorei o para levar para a Academia com mousse de chocolate, chocolate granulado e amêndoas; o meu para cantarmos os parabéns em casa, pincelei com doce de morangos e depois enfeitei com pasta de açúcar com cores diversas.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
4 ovos
1 chávena de leite magro
1 1/2 chávena de açúcar
3 chávenas de farinha
2 colheres de sopa de óleo de coco virgem Bio Sovex
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de vinagre de sidra
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada flor de sal Salinas Corredor do Sol
Modo de Preparar:
Comece por ligar o forno a 180ºC.
Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo bem firme com uma pitada de flor de sal.
Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Junte o leite, o óleo de coco, e o chocolate, e misture tudo muito bem.
Adicione por fim a farinha previamente misturada com o fermento e o bicarbonato e mexa.
Junte o vinagre e envolva as claras batidas em castelo.
Unte duas formas A Metalurgica com manteiga e farinha e divida a massa pelas duas.
Leve a cozer durante 30 a 35 minutos.
Deixe arrefecer e decore a gosto.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
A receita que vos trago hoje foi feita na Páscoa para a festinha dos Curiosos e para o meu aniversário em casa.
É fácil de fazer e fica bem fofinho. Depois é só decorarem a vosso gosto. Eu decorei o para levar para a Academia com mousse de chocolate, chocolate granulado e amêndoas; o meu para cantarmos os parabéns em casa, pincelei com doce de morangos e depois enfeitei com pasta de açúcar com cores diversas.
Aqui fica a receita!!!
Bolo fofo de chocolate |
Bolo fofo de chocolate |
Ingredientes:
4 ovos
1 chávena de leite magro
1 1/2 chávena de açúcar
3 chávenas de farinha
2 colheres de sopa de óleo de coco virgem Bio Sovex
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de vinagre de sidra
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada flor de sal Salinas Corredor do Sol
Modo de Preparar:
Comece por ligar o forno a 180ºC.
Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo bem firme com uma pitada de flor de sal.
Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Junte o leite, o óleo de coco, e o chocolate, e misture tudo muito bem.
Adicione por fim a farinha previamente misturada com o fermento e o bicarbonato e mexa.
Junte o vinagre e envolva as claras batidas em castelo.
Unte duas formas A Metalurgica com manteiga e farinha e divida a massa pelas duas.
Leve a cozer durante 30 a 35 minutos.
Deixe arrefecer e decore a gosto.
Bom apetite!!!
Bolo fofo de chocolate |
Bolo fofo de chocolate |
Bolo fofo de chocolate |
Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Não sei qual dos dois o melhor, estão ambos lindíssimos por isso aceitava uma fatia de cada! :D Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
O meu filho anda a tirar-me o juízo para fazer um bolo de chocolate! Vou levar a receita para fazer amanhã! beijinhos
ResponderEliminarFicaram lindos e com certeza deliciosos podes mandar duas fatias...um beijinho.
ResponderEliminarAdoro bolos de chocolate e gostei de ambos
ResponderEliminarBoa semana
Ambos os bolos ficaram lindos e com toda a certeza bem saborosos :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Uma fatia de cada por favor!! Lindos!
ResponderEliminarBeijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Ambos os bolinhos ficaram uma beleza e tão fofinhos :D
ResponderEliminar