Empadão de Hambúrguer
Boa tarde,
Já algum tempo que não venho aqui mas estamos na recta final do ano lectivo e os miúdos começam a pedir férias. Torna-se mais complicado fazê-los trabalhar e mantê-los atentos para os restantes testes que ainda faltam.
A cozinha anda mais parada mas irá começar a ter acção: vem aí o Dia das Crianças e as férias. :-)
Um dos pratos que os miúdos gostam é este empadão de hambúrguer. Uma maneira engraçada deles comerem o que gostam mas sem ser fast-food.
Espero que gostem!!!
Aqui fica a receita.
Ingredientes:
4 a 6 hambúrgueres (depende do pírex escolhido e
mais ao menos 1 por pessoa /criança)
chourição fatiado q.b.
queijo fatiado q.b.
fiambre fatiado q.b.
puré instantâneo q.b.
2 ovos batidos
sal marinho q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta q.b. Suldouro
noz-moscada q.b. Suldouro
manteiga q.b.
Modo de Preparar:
Comece por fazer o puré instantâneo de acordo com a embalagem.
Rectifique os temperos com sal, pimenta e noz-moscada tendo atenção que algumas embalagens já vêem com temperos. Reserve.
Grelhe os hambúrgueres de ambos os lados mais ao menos 5 minutos. Reserve.
Unte um pírex com manteiga e cubra os lados e a base com um pouco de puré.
Coloque em cima fatias de fiambre, de seguida chourição e por último fatias de queijo.
De seguida coloque os hambúrgueres alinhados e repita a operação das fatias de queijo, chourição e fiambre.
Cubra com o restante puré e pincele generosamente com o ovo previamente batido e temperado com sal e pimenta.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC e com o grill ligado durante 15 minutos.
Sirva de imediato acompanhado de uma salada mista.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Já algum tempo que não venho aqui mas estamos na recta final do ano lectivo e os miúdos começam a pedir férias. Torna-se mais complicado fazê-los trabalhar e mantê-los atentos para os restantes testes que ainda faltam.
A cozinha anda mais parada mas irá começar a ter acção: vem aí o Dia das Crianças e as férias. :-)
Um dos pratos que os miúdos gostam é este empadão de hambúrguer. Uma maneira engraçada deles comerem o que gostam mas sem ser fast-food.
Espero que gostem!!!
Aqui fica a receita.
Empadão de Hambúrguer |
Empadão de Hambúrguer |
Empadão de Hambúrguer |
Empadão de Hambúrguer |
Empadão de Hambúrguer |
Ingredientes:
4 a 6 hambúrgueres (depende do pírex escolhido e
mais ao menos 1 por pessoa /criança)
chourição fatiado q.b.
queijo fatiado q.b.
fiambre fatiado q.b.
puré instantâneo q.b.
2 ovos batidos
sal marinho q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta q.b. Suldouro
noz-moscada q.b. Suldouro
manteiga q.b.
Modo de Preparar:
Comece por fazer o puré instantâneo de acordo com a embalagem.
Rectifique os temperos com sal, pimenta e noz-moscada tendo atenção que algumas embalagens já vêem com temperos. Reserve.
Grelhe os hambúrgueres de ambos os lados mais ao menos 5 minutos. Reserve.
Unte um pírex com manteiga e cubra os lados e a base com um pouco de puré.
Coloque em cima fatias de fiambre, de seguida chourição e por último fatias de queijo.
De seguida coloque os hambúrgueres alinhados e repita a operação das fatias de queijo, chourição e fiambre.
Cubra com o restante puré e pincele generosamente com o ovo previamente batido e temperado com sal e pimenta.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC e com o grill ligado durante 15 minutos.
Sirva de imediato acompanhado de uma salada mista.
Bom apetite!!!
Empadão de Hambúrguer |
Empadão de Hambúrguer |
Empadão de Hambúrguer |
Empadão de Hambúrguer |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Bom fim-de-semana,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Ficou uma verdadeira maravilha...um beijinho e um lindo fim de semana.
ResponderEliminarAi ai ai Clarinha...isto faz-se? Apresentar assim estas fotos? Acabei de almoçar mas esse empadão está tão apetitoso que fiquei com vontade de o comer! O interior está maravilhoso! Parabéns :)
ResponderEliminarBjs
Uau.. Que refeição gulosa :)
ResponderEliminarBjinhos!!!
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Cá em casa todos gostam de empadão mas nunca me ocorreu fazer com hambúrgueres! Excelente ideia! beijinhos
ResponderEliminarQue excelente sugestão,...
ResponderEliminarBom fim-de-semana,..
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Achei este empadão super original, o meu filho já grande mas tenho a certeza que vai gostar.
ResponderEliminarBom fim de semana
Que sugestão engraçada, nunca pensei em juntar hambúrgueres ao empadão, boa ideia :D
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Até estou a babar Clara!!
ResponderEliminarTenho cá 3 em casa, que iriam amar esta tua sugestão!!
Um beijinho,
Lia
Ficou uma delícia este empadão!
ResponderEliminarLindo e deve ser bem saboroso :)
Um beijinho
Que empadão mais original! Gostei :D
ResponderEliminar