Gin de Ginginha e uma massa de atum com queijo fresco

Boa tarde,

Hoje trago-vos uma bebida para a sexta à noite. 
Não bebo com regularidade mas gosto de de vez enquando beber o meu gin ou a minha caipirinha ao final do dia.
Sou de bebidas doces e sou de inventar e recriar, foi o que aconteceu com esta bebida.
Trago-vos também uma massa de atum com béchamel e queijo fresco que ganhei num passatempo no facebook do blogue Receitas para a felicidade.



Espero que gostem.

Aqui fica as receitas!!!

Gin de Ginginha

 Massa de atum com queijo fresco

Gin de Ginginha 

Gin de Ginginha

Ingredientes:
1 medida de Gin Xarão
1 medida de Ginginha Xarão
200 ml de água tónica
gelo q.b.
groselhas congeladas q.b.
raspas de casca de laranja q.b.

Modo de Preparar:
Comece por colocar o gelo e as frutas congeladas no copo e junte as bebidas alcoólicas.
Perfaça com água tónica e polvilhe com raspas da casca de laranja.
Sirva de imediato.

Bom apetite!!!

Massa de atum com queijo fresco

Ingredientes:
200 gramas de esparguete integral
1 embalagem polpa de tomate triturado Guloso
3 latas de atum
água q.b.
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta rosa moída q.b. Suldouro
molho béchamel q.b.
1 cebola picada q.b.
azeite q.b.
2 queijos frescos q.b.

Modo de Preparar:
Comece por fazer um estrugido, colocando um fio de azeite juntamente com a cebola previamente picada.
Junte água só necessária para cozer a massa (sem ficar em excesso) e a polpa de tomate.
Deixe levantar fervura e junte a esparguete integral, o atum desfeito e escorrido.
Depois de cozido, deixe a água evaporar e junte um pouco de molho béchamel.
Retifique os temperos juntando flor de sal e pimenta rosa moída a seu gosto.
Verta para um pirex, cubra com mais um pouco de molho béchamel e cubra com 2 queijos frescos pequenos Montiqueijos desfeitos.
Leve ao forno a gratinar.
Sirva de imediato, acompanhado de feijão verde inteiro comprido, cozido e gratinado.

Bom apetite!!!





Gin de Ginginha

Massa de atum com queijo fresco
Gin de Ginginha
Massa de atum com queijo fresco
 Massa de atum com queijo fresco
Feijão verde gratinado com queijo fresco







Beijinhos,
Boas Receitas
e
Bom fim-de-semana,
Clarinha


Esta receita foi publicada em parceria com:


Xarão

Suldouro - Navires

Salinas Corredor do Sol

Guloso




Comentários

  1. Faço massa com atum muitas vezes mas a receita é diferente e nunca usei queijo fresco, excelente sugestão! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  2. Receitas perfeitas para uma sexta feira à noite :)
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Adorei a sugestão da massa de atum. Gosto muito!!
    Bjinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Estás uma pro nos gins! Adoro massa de atum gratinada! É daqueles pratos que cá em casa ninguém recusa! Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Adorei tudo neste post :)
    Beijinhos e bom fim de semana ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
  6. Adorei tudo e essa massa ficou debaixo de olho!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  7. Adoro atum, massa de atum, mas por acaso nunca coloquei queijo fresco. Deve ficar ótima!
    E que belo gin ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Duas muito boas sugestões! Fiquei a babar com a massa :D

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Aproveitamento - Panados no forno

Javali assado no forno

Arroz malandro de feijão-frade, salsichas e chouriço