Gin de Ginginha e uma massa de atum com queijo fresco
Boa tarde,
Hoje trago-vos uma bebida para a sexta à noite.
Não bebo com regularidade mas gosto de de vez enquando beber o meu gin ou a minha caipirinha ao final do dia.
Sou de bebidas doces e sou de inventar e recriar, foi o que aconteceu com esta bebida.
Trago-vos também uma massa de atum com béchamel e queijo fresco que ganhei num passatempo no facebook do blogue Receitas para a felicidade.
Espero que gostem.
Aqui fica as receitas!!!
Gin de Ginginha
Ingredientes:
1 medida de Gin Xarão
1 medida de Ginginha Xarão
200 ml de água tónica
gelo q.b.
groselhas congeladas q.b.
raspas de casca de laranja q.b.
Modo de Preparar:
Comece por colocar o gelo e as frutas congeladas no copo e junte as bebidas alcoólicas.
Perfaça com água tónica e polvilhe com raspas da casca de laranja.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!
Massa de atum com queijo fresco
Ingredientes:
200 gramas de esparguete integral
1 embalagem polpa de tomate triturado Guloso
3 latas de atum
água q.b.
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta rosa moída q.b. Suldouro
molho béchamel q.b.
1 cebola picada q.b.
azeite q.b.
2 queijos frescos q.b.
Modo de Preparar:
Comece por fazer um estrugido, colocando um fio de azeite juntamente com a cebola previamente picada.
Junte água só necessária para cozer a massa (sem ficar em excesso) e a polpa de tomate.
Deixe levantar fervura e junte a esparguete integral, o atum desfeito e escorrido.
Depois de cozido, deixe a água evaporar e junte um pouco de molho béchamel.
Retifique os temperos juntando flor de sal e pimenta rosa moída a seu gosto.
Verta para um pirex, cubra com mais um pouco de molho béchamel e cubra com 2 queijos frescos pequenos Montiqueijos desfeitos.
Leve ao forno a gratinar.
Sirva de imediato, acompanhado de feijão verde inteiro comprido, cozido e gratinado.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje trago-vos uma bebida para a sexta à noite.
Não bebo com regularidade mas gosto de de vez enquando beber o meu gin ou a minha caipirinha ao final do dia.
Sou de bebidas doces e sou de inventar e recriar, foi o que aconteceu com esta bebida.
Trago-vos também uma massa de atum com béchamel e queijo fresco que ganhei num passatempo no facebook do blogue Receitas para a felicidade.
Espero que gostem.
Aqui fica as receitas!!!
Gin de Ginginha |
Massa de atum com queijo fresco |
Gin de Ginginha |
Gin de Ginginha
Ingredientes:
1 medida de Gin Xarão
1 medida de Ginginha Xarão
200 ml de água tónica
gelo q.b.
groselhas congeladas q.b.
raspas de casca de laranja q.b.
Modo de Preparar:
Comece por colocar o gelo e as frutas congeladas no copo e junte as bebidas alcoólicas.
Perfaça com água tónica e polvilhe com raspas da casca de laranja.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!
Massa de atum com queijo fresco
Ingredientes:
200 gramas de esparguete integral
1 embalagem polpa de tomate triturado Guloso
3 latas de atum
água q.b.
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta rosa moída q.b. Suldouro
molho béchamel q.b.
1 cebola picada q.b.
azeite q.b.
2 queijos frescos q.b.
Modo de Preparar:
Comece por fazer um estrugido, colocando um fio de azeite juntamente com a cebola previamente picada.
Junte água só necessária para cozer a massa (sem ficar em excesso) e a polpa de tomate.
Deixe levantar fervura e junte a esparguete integral, o atum desfeito e escorrido.
Depois de cozido, deixe a água evaporar e junte um pouco de molho béchamel.
Retifique os temperos juntando flor de sal e pimenta rosa moída a seu gosto.
Verta para um pirex, cubra com mais um pouco de molho béchamel e cubra com 2 queijos frescos pequenos Montiqueijos desfeitos.
Leve ao forno a gratinar.
Sirva de imediato, acompanhado de feijão verde inteiro comprido, cozido e gratinado.
Bom apetite!!!
Gin de Ginginha |
Massa de atum com queijo fresco |
Gin de Ginginha |
Massa de atum com queijo fresco |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Bom fim-de-semana,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Faço massa com atum muitas vezes mas a receita é diferente e nunca usei queijo fresco, excelente sugestão! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Receitas perfeitas para uma sexta feira à noite :)
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Adorei a sugestão da massa de atum. Gosto muito!!
ResponderEliminarBjinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Estás uma pro nos gins! Adoro massa de atum gratinada! É daqueles pratos que cá em casa ninguém recusa! Beijinhos
ResponderEliminarAdorei tudo neste post :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana ...
Guloso qb
Adorei tudo e essa massa ficou debaixo de olho!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Adoro atum, massa de atum, mas por acaso nunca coloquei queijo fresco. Deve ficar ótima!
ResponderEliminarE que belo gin ;)
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Duas muito boas sugestões! Fiquei a babar com a massa :D
ResponderEliminar