Dia um Na Cozinha... e uma Pavlova de maracujá para o Dia da Mãe
Bom dia,
Hoje é Dia um de Maio e além de ser Dia do trabalhador, este ano é o Dia da Mãe, o que trás um gosto especial a todas nós mães trabalhadoras, em casa, fora de casa ou em ambos os sítios.
Além disso é dia de publicar o tema escolhido pelo grupo do facebook "Dia um...Na cozinha" que este mês são as pavlovas e não podia ter sido melhor escolhido para este dia duplamente especial.
Pavlova é uma sobremesa à base de claras batidas, que é cozida, muito parecido com um merengue. Tem uma crosta mas por dentro fica macio. É servido com chantilly e frutas.
Acredita-se que esta sobremesa nasceu na Austrália ou Nova Zelândia na década de 1920 em homenagem à bailarina Anna Pavlova.
Esta sobremesa é mais usual no verão mas pode-se comer em qualquer altura.
Aqui fica a minha receita!!!
Feliz Dia da Mãe!
Ingredientes:
5 claras
1 chávena de açúcar mal cheias
3 colheres de chá de amido de milho ( maizena)
1 colher de chá de vinagre de sidra
Raspa de 1/2 limão (parte amarela)
2 colheres de chá de sumo de lima-limão Xarão
Pitada de flor de sal Salinas corredor do Sol
Para rechear:
1 caixa de Creme fraiche (250 gramas)
1 carteirinha de Chantifix Vahiné
Açúcar q.b.
Polpa de maracujá q.b.
Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180°C.
Numa taça bem seca bata as claras em castelo com a pitada de flor de sal.
Vá adicionando colherada de açúcar batendo sempre.
Juntar o amido, o vinagre, as raspas da casca do limão e o sumo de lima-limão e misturar bem delicadamente.
Num tabuleiro retangular, forrar com papel vegetal e desenhar um círculo grande.
Colocar colheradas do merengue no círculo de papel vegetal e alisar um pouco a superfície de uma forma desigual.
Levar a cozer durante 5 minutos à temperatura de 180ºC e depois reduzir a temperatura para 130ºC deixando cozer durante mais 1h.
Entretanto bata o creme fraiche com o açúcar a seu gosto em chantilly. Reserve no frio.
Após a pavlova estar cozida e fria, transfira para um prato de servir.
Recheie com o creme fraiche batido em chantilly e por cima deite colheradas de polpa de maracujá a seu gosto.
Sirva fresco.
Bom Apetite!!!
Esta Receita foi publicada em parceria com:
Hoje é Dia um de Maio e além de ser Dia do trabalhador, este ano é o Dia da Mãe, o que trás um gosto especial a todas nós mães trabalhadoras, em casa, fora de casa ou em ambos os sítios.
Além disso é dia de publicar o tema escolhido pelo grupo do facebook "Dia um...Na cozinha" que este mês são as pavlovas e não podia ter sido melhor escolhido para este dia duplamente especial.
Pavlova é uma sobremesa à base de claras batidas, que é cozida, muito parecido com um merengue. Tem uma crosta mas por dentro fica macio. É servido com chantilly e frutas.
Acredita-se que esta sobremesa nasceu na Austrália ou Nova Zelândia na década de 1920 em homenagem à bailarina Anna Pavlova.
Esta sobremesa é mais usual no verão mas pode-se comer em qualquer altura.
Aqui fica a minha receita!!!
Feliz Dia da Mãe!
Dia um Na Cozinha... e uma Pavlova de maracujá para o Dia da Mãe |
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Ingredientes:
5 claras
1 chávena de açúcar mal cheias
3 colheres de chá de amido de milho ( maizena)
1 colher de chá de vinagre de sidra
Raspa de 1/2 limão (parte amarela)
2 colheres de chá de sumo de lima-limão Xarão
Pitada de flor de sal Salinas corredor do Sol
Para rechear:
1 caixa de Creme fraiche (250 gramas)
1 carteirinha de Chantifix Vahiné
Açúcar q.b.
Polpa de maracujá q.b.
Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180°C.
Numa taça bem seca bata as claras em castelo com a pitada de flor de sal.
Vá adicionando colherada de açúcar batendo sempre.
Juntar o amido, o vinagre, as raspas da casca do limão e o sumo de lima-limão e misturar bem delicadamente.
Num tabuleiro retangular, forrar com papel vegetal e desenhar um círculo grande.
Colocar colheradas do merengue no círculo de papel vegetal e alisar um pouco a superfície de uma forma desigual.
Levar a cozer durante 5 minutos à temperatura de 180ºC e depois reduzir a temperatura para 130ºC deixando cozer durante mais 1h.
Entretanto bata o creme fraiche com o açúcar a seu gosto em chantilly. Reserve no frio.
Após a pavlova estar cozida e fria, transfira para um prato de servir.
Recheie com o creme fraiche batido em chantilly e por cima deite colheradas de polpa de maracujá a seu gosto.
Sirva fresco.
Bom Apetite!!!
Dia um Na Cozinha... e uma Pavlova de maracujá para o Dia da Mãe |
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Dia um Na Cozinha... e uma Pavlova de maracujá para o Dia da Mãe |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Bom Dia da Mãe,
Clarinha
Esta Receita foi publicada em parceria com:
Maracujá fica sempre bem nas pavlovas! Feliz dia da mãe! Beijinhos
ResponderEliminarGreat Pavlova!!! I am not so good on.. :(
ResponderEliminar:) :) :) :) :)
http://thatisammore.blogspot.it/
That’s amore ♥ ♥ ♥
Que linda que ficou! Eu ainda não ganhei coragem para me aventurar nas pavlovas :P
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Como eu adoro pavlova!!! Manda uma fatiazinha daí :P
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Ficou bem apetitosa!
ResponderEliminarBeijinho
http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/
Deve estar maravilhosa!
ResponderEliminarBjs
Ana,
http://asnossasreceitinhas.blogspot.pt/
Ficou uma pavlova fantástica. Humm... que aspecto bom ;)
ResponderEliminarBeijinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
O maracujá é um dos meus frutos preferidos. Esta pavlova deve ser deliciosa!
ResponderEliminarBjs
Nunca fiz pavlova com maracujá, mas estou a imaginar os sabores a combinar na perfeição :)
ResponderEliminarHave a nice week :)
ResponderEliminarUma deliciosa sugestão com o maracujá fruta que tenho aos montes no meu quintal, beijinhos!
ResponderEliminarQue delicia... essa pavlova deve ter ficado uma delicia!
ResponderEliminarFantástico :)
Bjs