Enchidos assados em tequilla

Bom dia,

Esta semana que passou foi uma semana não lá muito boa para mim mas ainda bem que já passou e que está a começar uma nova semana.
Andei um pouco ausente do meu cantinho, primeiro porque algo não correu como estava à espera, depois o meu mini-me ficou doente, e como não há duas sem três, fiquei eu doente no final da semana e fim-de-semana de cama.
A minha vida anda mais agitada e nem sempre tenho tempo para fazer tudo que tenho planeado na minha cozinha mas aos poucos vou testado e vendo coisas novas para fazer.
A receita que vos trago hoje, já andava para testar à algum tempo: enchidos assados na tequilla. Normalmente assa-se os enchidos com álcool mas eu resolvi experimentar com outro tipo de álcool e adorei. Dá um sabor diferente aos chouriços, experimentem.

Aqui fica a receita!!!

Enchidos assados em tequilla
Enchidos assados em tequilla
Enchidos assados em tequilla
Enchidos assados em tequilla

Ingredientes:
1 morcela
1 alheira de caça Eurofumeiro
1 chouriço de colorau
tequilla q.b. Xarão

Modo de Preparar:
Num assador típico para enchidos coloque um pouco de tequila no fundo e pouse um dos enchidos em cima da grelha. Ateie o fogo e deixe assar, virando de vez enquando.
Reserve num local quente.
Repita o processo para os outros enchidos.
Sirva de imediato acompanhando de um bom pão e de uma salada de tomate e mozarela.

Bom apetite!!!


Enchidos assados em tequilla
Enchidos assados em tequilla
Enchidos assados em tequilla


Beijinhos,
Boas Receitas
uma boa semana,
Clarinha

Sugestão:
Para a salada de tomate e mozarella, lave e corte o tomate às rodelas.
Coloque num prato ou taça fundo. Junte o queijo mozarella cortado às fatias e tempere com azeite, vinagre de sidra, flor de sal Salinas Corredor do Sol e manjericão Margão a seu gosto.
Fica uma salada simples e divinal.

Esta receita foi publicada em parceria com:

Salinas Corredor do Sol 

Xarão 

EuroFumeiro

Margão

Comentários

  1. Nunca fiz com tequilla, a experimentar

    http://vinhosecompanhias.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Adoro enchidos assados mas nunca pensei em fazer em tequilla, boa ideia! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  3. Bem original! Tão bom enchidos assados...mas o colesterol sobe só de olhar! :D Mas de vez em quando sabe bem! :)

    Beijinho*

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito de fazer os enchidos assim, embora nunca tenha feito com morcela! Há-de ser da próxima vez! Isso com um pãozinho da ilha do Pico é uma petiscada do melhor que há! beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Costumo fazer com água ardente!! Para a próxima experimento com tequilha! :D
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Agora fiquei com vontade de comer, acompanhado com o belo do pão :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
  7. Que coisas tão boas! Gosto tanto!!
    Bjs

    Ana,
    http://asnossasreceitinhas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Nem sei que te diga Clara...
    Eu, louca por enchidos, a ver estas coisas a esta hora, já fiquei aqui a salivar...
    Um beijinho,
    Lia

    P.S. - Fiz a tua bôla. Foi aprovadíssima e tenho de repetir brevemente, pois os pedidos são muitos. Obrigada.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá,

      Eu também. :-) Manda-me uma foto da bola para o meu email, se tiveres para colocar no album das receitas testadas por outros.
      Tenho também que repetir, é deliciosa mesmo.

      Beijinhos,
      Clarinha

      Eliminar
  9. Que chato! Espero que já ande tudo melhor por aí :) Esses enchidos ficaram mesmo com bom aspeto! Nunca fiz nada semelhante :D

    ResponderEliminar
  10. aiiii o que eu gosto disto! Não consigo mesmo resistir! Depois lá vem a azia.... mas vale a pena!
    Bjs

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Aproveitamento - Panados no forno

Javali assado no forno

Arroz malandro de feijão-frade, salsichas e chouriço