Farrapo velho de 3 peixes
Boa tarde,
Este fim-de-semana foi a passar a descansar e umas mini-férias bem merecidas a 3, não foi bem um fim-de-semana romântico mas também não deixou de ser.
Fomos os três passar o fim-de-semana a Estarreja a um hotel e foi engraçado pois foi a primeira vez que o meu homenzinho esteve num hotel assim em grande. Normalmente as nossas férias são a acampar, sinceramente nós gostamos e juntamos o útil ao agradável pois fica mais económico.
Desde que abrirmos a sala de estudo não temos tido férias e estávamos todos a precisar. Escolhemos um hotel com piscina interior e assim descontraímos e relaxamos ao máximo.
Não tenho fotos para vos mostrar pois tentamos mostrar ao nosso rapaz que devemos passar um fim-de-semana sem tecnologias, só mesmo desfrutar das coisas boas e da nossa rica gastronomia, aliás foi neste fim-de-semana que comi algo que me caiu lindamente e que já não comia à muito tempo um bacalhau com natas. Cada vez percebo menos do meu estômago.
Eu sou muito ansiosa, e gosto muito das coisas a minha maneira o que torna-se complicado pois à hora do almoço devia estar muitas vezes descontraída e pelo contrario estou bem nervosa e depois a comida não cai bem. Muitas vezes para evitar isso faço comida mais molinha, como empadões, purés, picados etc e evito coisas secas como arroz, massas "al dente", bifes, bacalhau assado etc...
A receita de hoje é algo que se pode fazer em qualquer altura do ano apesar de ser uma excelente ideia de aproveitar o peixinho que sobrou em alguma refeição anterior: farrapo velho de 3 peixes.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem.
Ingredientes:
2 cenouras médias cozidas
6 batatas médias cozidas
3 dentes de alho
azeite q.b.
sal marinho q.b. Salinas Corredor do Sal
cominhos q.b. Suldouro
pimenta preta moída q.b. Suldouro
1 lata de atum
1 posta de pescada cozida
1 posta de bacalhau cozido
3 ovos cozidos
vinagre de cidra q.b. (opcional)
Modo de Preparar:
Num tacho de fundo grosso coloque um fio de azeite e junte os alhos picados.
Deixe refogar um pouco em lume brando e junte de seguida as batatas cozidas partidas em pedaços. Mexa bem.
Depois de ter salteado uns minutos, junte a cenoura cozida e partida em pedaços, os ovos cozidos e partidos. Misture bem e mexa.
Entretanto limpe e retire a pele e espinhas ao peixe e desfie em lascas. Misture a batata e cenoura.
Tempere tudo com sal, cominhos e pimenta preta moída. Se gostar regue com um fio de vinagre e se vir que é necessário adicione mais um pouco de azeite.
Deixe cozinhar mais uns 5 minutos em lume brando.
Sirva de imediato acompanhando com migas de grelos (opcional).
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Este fim-de-semana foi a passar a descansar e umas mini-férias bem merecidas a 3, não foi bem um fim-de-semana romântico mas também não deixou de ser.
Fomos os três passar o fim-de-semana a Estarreja a um hotel e foi engraçado pois foi a primeira vez que o meu homenzinho esteve num hotel assim em grande. Normalmente as nossas férias são a acampar, sinceramente nós gostamos e juntamos o útil ao agradável pois fica mais económico.
Desde que abrirmos a sala de estudo não temos tido férias e estávamos todos a precisar. Escolhemos um hotel com piscina interior e assim descontraímos e relaxamos ao máximo.
Não tenho fotos para vos mostrar pois tentamos mostrar ao nosso rapaz que devemos passar um fim-de-semana sem tecnologias, só mesmo desfrutar das coisas boas e da nossa rica gastronomia, aliás foi neste fim-de-semana que comi algo que me caiu lindamente e que já não comia à muito tempo um bacalhau com natas. Cada vez percebo menos do meu estômago.
Eu sou muito ansiosa, e gosto muito das coisas a minha maneira o que torna-se complicado pois à hora do almoço devia estar muitas vezes descontraída e pelo contrario estou bem nervosa e depois a comida não cai bem. Muitas vezes para evitar isso faço comida mais molinha, como empadões, purés, picados etc e evito coisas secas como arroz, massas "al dente", bifes, bacalhau assado etc...
A receita de hoje é algo que se pode fazer em qualquer altura do ano apesar de ser uma excelente ideia de aproveitar o peixinho que sobrou em alguma refeição anterior: farrapo velho de 3 peixes.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem.
Farrapo velho de 3 peixes |
Farrapo velho de 3 peixes |
Ingredientes:
2 cenouras médias cozidas
6 batatas médias cozidas
3 dentes de alho
azeite q.b.
sal marinho q.b. Salinas Corredor do Sal
cominhos q.b. Suldouro
pimenta preta moída q.b. Suldouro
1 lata de atum
1 posta de pescada cozida
1 posta de bacalhau cozido
3 ovos cozidos
vinagre de cidra q.b. (opcional)
Modo de Preparar:
Num tacho de fundo grosso coloque um fio de azeite e junte os alhos picados.
Deixe refogar um pouco em lume brando e junte de seguida as batatas cozidas partidas em pedaços. Mexa bem.
Depois de ter salteado uns minutos, junte a cenoura cozida e partida em pedaços, os ovos cozidos e partidos. Misture bem e mexa.
Entretanto limpe e retire a pele e espinhas ao peixe e desfie em lascas. Misture a batata e cenoura.
Tempere tudo com sal, cominhos e pimenta preta moída. Se gostar regue com um fio de vinagre e se vir que é necessário adicione mais um pouco de azeite.
Deixe cozinhar mais uns 5 minutos em lume brando.
Sirva de imediato acompanhando com migas de grelos (opcional).
Bom apetite!!!
Farrapo velho de 3 peixes |
Farrapo velho de 3 peixes |
Farrapo velho de 3 peixes |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Uma boa semana,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Que bom! Fico muito contente que o vosso fim de semana tenha corrido tão bem pois tu mereces! E concordo contigo, de vez em quando devemos fazer umas férias das tecnologias, só assim poderemos aproveitar a 100%! Ficou muito apetitoso o teu farrapo velho! beijinhos
ResponderEliminarAdorei a sugestão!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
ADOREI a sugestão :)
ResponderEliminarObrigada pela visita. Vim. Retribuir...E aprender...
ResponderEliminarObrigada
PEla sugestão
Kis :=}
Uma ótima sugestão.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Uma maneira bem deliciosa para se comer peixe, deve ser tão bom!!
ResponderEliminarExcelente semana
Óptima forma de reaproveitar restos e que eu gosto muito! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Que sugestão deliciosa!! Beijinhos
ResponderEliminarOlá amiga! Férias com a família é sempre muito divertido!!! Adorei a sua receita ficou apetitosa e vai bem com um vinho!!! Bjks
ResponderEliminarFicou com um aspecto maravilhoso. Deve ser óptimo!
ResponderEliminarFérias em família sabem sempre bem.
Um beijinho
Adorei a tua sugestão, nunca me passou pela cabeça fazer assim com peixe mas vou levar a ideia para fazer em breve.
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Fico contente por saber que relaxaram muito e passaram uns bons dias em família! :)
ResponderEliminarEsse farrapo velho ficou uma delícia :)