Um mês com... Mafalda Pinto Leite e uma focaccia

Boa tarde,

Adoro os  grupos do facebook que propõem todos os meses desafios. Assim passamos a conhecer tanto outras blogger como outros chefes e faz-nos descobrir receitas que por alguma razão nem nos iriamos lembrar.
Um dos grupos dos quais participo é "Um mês com...". Este mês em vez de uma chefe conhecida, sugeriram duas. Estas chefes são minhas conhecidas  e que eu gosto muito. Uma é a Mafalda Pinto Leite e a outra é a Ella Woodward. Estas duas chefes são mentoras da alimentação saudável. Uma gosta de usar alimentos biológicos e a outra não usa alimentos de origem animal.
Desta vez trago-vos uma receita da mafalda, claro que fiz as minhas modificações mas podem ir aqui ver a receita dela. Baseei-me nestas duas receitas: massa básica de pizza e Pão de alecrim.

Aqui fica a receita!!!

Espero que gostem.

Um mês com... Mafalda Pinto Leite e uma focaccia

Um mês com... Mafalda Pinto Leite e uma focaccia

Um mês com... Mafalda Pinto Leite e uma focaccia

Um mês com... Mafalda Pinto Leite e uma focaccia

Um mês com... Mafalda Pinto Leite e uma focaccia



Ingredientes:

Para duas bases
1 pacote de fermento de padeiro Fermipan
1 colher de chá de açúcar
1 1/2 água morna de água
3 chávena de farinha de trigo
1 colheres de chá de flor de sal Salinas Corredor do Sol
azeite q.b.
Para polvilhar:
oregãos q.b. Suldouro 
alecrim q.b. Suldouro 
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
azeite q.b.

Modo de Preparar:
Numa taça, coloque a farinha, o açúcar, a água, o sal, o fermento, o azeite e amasse muito bem.
Tape com um pano de cozinha e deixe levedar durante 30 minutos.
Divida a massa em duas partes iguais e estique de forma desigual.
Polvilhe com oregãos e alecrim a seu gosto e regue com um fio de azeite. Cubra com queijo mozarella ralado e leve a assar em forno previamente aquecido a 180ºC durante 20 minutos.
Sirva de imediato acompanhando com chouriço, morcela e alheira  Eurofumeiro grelhados.

Bom apetite!!!

Um mês com... Mafalda Pinto Leite e uma focaccia

Um mês com... Mafalda Pinto Leite e uma focaccia

Um mês com... Mafalda Pinto Leite e uma focaccia

Um mês com... Mafalda Pinto Leite e uma focaccia

Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha

Esta Receita foi publicada em parceria com:


Suldouro - Navires

Salinas Corredor do Sol


EuroFumeiro







Comentários

  1. Mas que belo prato de petisco! Adoro tudo o que o compõe! E a focaccia parece muito boa! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Tem óptimo aspecto, apetece cortar um pedaço para provar! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  3. Tem um aspeto delicioso tenho de experimentar, mas tentar mudar por outras farinhas sem ser de trigo :)

    beijinho querida***

    ResponderEliminar
  4. Foi uma boa escolha de inspiração! A tua focaccia ficou com um aspeto incrível :)

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Aproveitamento - Panados no forno

Javali assado no forno

Arroz malandro de feijão-frade, salsichas e chouriço