Sopa de feijão
Boa tarde,
Já à algum tempo não partilho uma sopa convosco. Para mim uma sopa é uma excelente maneira de começar uma refeição e agora com este frio ainda convida mais a incluir este prato nas nossas refeições.
Sinceramente não há grande segredo para fazer uma boa sopa. A base normalmente é sempre cebola, alho, cenoura, talos de alface, curgette ou chuchu, depois vai variando o ingrediente principal, aquele que irá predominar na sopa, neste caso o feijão.
Esta poderá ser o prato principal quando acompanhado de uma sande, de uma salada ou mesmo outra proteína do nosso gosto. A minha maneira preferida é com um rissol. Experimentem. 😊
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!
Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
talos de alface q.b.
2 cenouras
curgette
1 lata grande de feijão vermelho
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
Modo de Preparar:
Numa panela coloque os legumes previamente lavados e descascados.
Acrescente água até cobrir os legumes, tempere com flor de sal e leve a ferver, cozendo tudo durante 30 a 40 minutos.
Após estar tudo bem cozido, triture tudo na liquidificadora e coe com um passador de rede de forma a ficar um creme.
Retifique os temperos e sirva a sopa bem quente com croutouns ou biscottina Rialto e um rissol de carne a acompanhar.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Já à algum tempo não partilho uma sopa convosco. Para mim uma sopa é uma excelente maneira de começar uma refeição e agora com este frio ainda convida mais a incluir este prato nas nossas refeições.
Sinceramente não há grande segredo para fazer uma boa sopa. A base normalmente é sempre cebola, alho, cenoura, talos de alface, curgette ou chuchu, depois vai variando o ingrediente principal, aquele que irá predominar na sopa, neste caso o feijão.
Esta poderá ser o prato principal quando acompanhado de uma sande, de uma salada ou mesmo outra proteína do nosso gosto. A minha maneira preferida é com um rissol. Experimentem. 😊
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!
Sopa de feijão |
Sopa de feijão |
Sopa de feijão |
Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
talos de alface q.b.
2 cenouras
curgette
1 lata grande de feijão vermelho
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
Modo de Preparar:
Numa panela coloque os legumes previamente lavados e descascados.
Acrescente água até cobrir os legumes, tempere com flor de sal e leve a ferver, cozendo tudo durante 30 a 40 minutos.
Após estar tudo bem cozido, triture tudo na liquidificadora e coe com um passador de rede de forma a ficar um creme.
Retifique os temperos e sirva a sopa bem quente com croutouns ou biscottina Rialto e um rissol de carne a acompanhar.
Bom apetite!!!
Sopa de feijão |
Sopa de feijão |
Sopa de feijão |
Beijinhos,
Boas Receitas,
e
Uma boa semana,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Olá, Clarinha!
ResponderEliminarA tua sopa ficou rica e com uma cor super atrativa!
Beijos, ótima semana ♥
Faço sopa praticamente todos os dias! Não passo sem ela!
ResponderEliminarQuando era miúda detestava sopa de feijão! Depois na escola aprendi a gostar mas para mim tem de levar repolho ripado! beijinhos
Gosto imenso de sopa de feijão e esta ficou com ótimo aspeto.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que sugestão deliciosa, adoro!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
Adoro! :) Fico muito satisfeita com uma bela sopinha com a que mostras!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Sopa de feijão faz reaviver o meu tempo em pequena sempre adorei sopa de feijão a minha querida avó fazia uma assim parecida a tua a dela era e sempre será a melhor :)
ResponderEliminarDos avós são sempre as melhores não é?
A tua tem um aspeto igual a que comia adorei querida.
Beijinho
Vanessa
Uma sopa super reconfortante Clarinha. Beijinho
ResponderEliminarBimby e Sabores da Vida 😘
very good for the coldest days! :))
ResponderEliminar✿⊰✽⊱✿ That's Amore Blog ✿⊰✽⊱✿
♥ ♥ ♥ Facebook
O sabor que o feijão dá à sopa é inigualável :)
ResponderEliminar