Dia um na cozinha... Canelones vegetarianos
Boa tarde,
Hoje é Dia um Na cozinha e o tema deste mês é "Canelones".
Os canelones são um prato tipicamente italiano. O nome vem de a massa ser enrolada em canudo ou num cilindro. Esta receita já tem mais de 2000 anos de existência. Nesta altura já existia as panquecas que depois deram origem a famosa lasanha. Dizem os historiadores que os canelones foram inspirados no escorrimento das águas no aquedutos romanos.
O seu recheio clássico era feito à base de carne moída, ovos e queijo, levando ao forno a cozer e a gratinar o molho. Hoje em dia já podemos encontrar com diferentes recheios desde peixe até só vegetais.
Neste recheio usei legumes. Um dos legumes que usei o nabo. Como já referi detesto usar este legume na sopa e como tem vindo sempre no cabaz de legumes e frutas que encomendo na "Da Quinta para Mesa" tive que descobrir como o utilizar pois detesto desperdício e acho mesmo que não devemos desperdiçar nada. Um dos usos que mais dou aos nabos é estufá-los. Fica uma delícia e como ao fim ao cabo o recheio dos canelones é um estufado com tomate, eu resolvi utilizar e ficou muito bom.
Experimentem e digam-me o que acharam.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
canelones q.b.
1 cebola média picada
2 alhos-franceses
1 cenoura
200 gramas de soja granulada
2 nabos
polpa de tomate alho e cebola q.b. Guloso
100 ml de licor Xarão Xarão
sal marinho aromatizado com oregãos q.b. Salinas Corredor do Sol
oregãos q.b. Suldouro
molho sweet chilli q.b.
pimenta moída q.b. Suldouro
molho béchamel q.b.
queijo mozarella ralado q.b.
Modo de Preparar:
Comece por descascar os legumes e lavar muito bem.
Corte o alho-francês em meias luas, coloque numa taça e reserve.
Raspe a cenoura e o nabo. Reserve noutra taça.
Coloque a demolhar a soja como diz as instruções.
Num tacho, coloque um fio de azeite e junte a cebola picada. Deixe refogar uns minutos e junte o alho-francês, mexa e deixe saltear uns minutinhos.
De seguida junte o nabo e a cenoura raspada. Coloque o licor e a polpa de tomate a seu gosto.
Escorra a soja granulada muito bem e junte aos legumes. Mexa bem e tempere a seu gosto com sal, pimenta e oregãos. Junte o molho sweet chilli e mexa. Deixe cozinhar durante uns 15 minutos em lume brando.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Num pirex, coloque um pouco de polpa de tomate, espalhe bem. Por cima coloque um pouco de molho béchamel.
Coloque o recheio num saco de pasteleiro descartavel e recheie os canelones, um a um colocando alinhados no pirex.
Cubra com mais béchamel e queijo mozarella ralado a seu gosto.
Tape o pirex com papel de alumínio (tenha cuidado de não ficar a tocar nem na massa nem no queijo) e leve ao forno a assar durante 30 minutos a 180ºC. Após esse tempo, retire o papel de alumínio e deixe por mais 15 minutos a gratinar o queijo.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje é Dia um Na cozinha e o tema deste mês é "Canelones".
Os canelones são um prato tipicamente italiano. O nome vem de a massa ser enrolada em canudo ou num cilindro. Esta receita já tem mais de 2000 anos de existência. Nesta altura já existia as panquecas que depois deram origem a famosa lasanha. Dizem os historiadores que os canelones foram inspirados no escorrimento das águas no aquedutos romanos.
O seu recheio clássico era feito à base de carne moída, ovos e queijo, levando ao forno a cozer e a gratinar o molho. Hoje em dia já podemos encontrar com diferentes recheios desde peixe até só vegetais.
Neste recheio usei legumes. Um dos legumes que usei o nabo. Como já referi detesto usar este legume na sopa e como tem vindo sempre no cabaz de legumes e frutas que encomendo na "Da Quinta para Mesa" tive que descobrir como o utilizar pois detesto desperdício e acho mesmo que não devemos desperdiçar nada. Um dos usos que mais dou aos nabos é estufá-los. Fica uma delícia e como ao fim ao cabo o recheio dos canelones é um estufado com tomate, eu resolvi utilizar e ficou muito bom.
Experimentem e digam-me o que acharam.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Dia um na cozinha... Canelones vegetarianos |
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Ingredientes:
canelones q.b.
1 cebola média picada
2 alhos-franceses
1 cenoura
200 gramas de soja granulada
2 nabos
polpa de tomate alho e cebola q.b. Guloso
100 ml de licor Xarão Xarão
oregãos q.b. Suldouro
molho sweet chilli q.b.
pimenta moída q.b. Suldouro
molho béchamel q.b.
queijo mozarella ralado q.b.
Modo de Preparar:
Comece por descascar os legumes e lavar muito bem.
Corte o alho-francês em meias luas, coloque numa taça e reserve.
Raspe a cenoura e o nabo. Reserve noutra taça.
Coloque a demolhar a soja como diz as instruções.
Num tacho, coloque um fio de azeite e junte a cebola picada. Deixe refogar uns minutos e junte o alho-francês, mexa e deixe saltear uns minutinhos.
De seguida junte o nabo e a cenoura raspada. Coloque o licor e a polpa de tomate a seu gosto.
Escorra a soja granulada muito bem e junte aos legumes. Mexa bem e tempere a seu gosto com sal, pimenta e oregãos. Junte o molho sweet chilli e mexa. Deixe cozinhar durante uns 15 minutos em lume brando.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Num pirex, coloque um pouco de polpa de tomate, espalhe bem. Por cima coloque um pouco de molho béchamel.
Coloque o recheio num saco de pasteleiro descartavel e recheie os canelones, um a um colocando alinhados no pirex.
Cubra com mais béchamel e queijo mozarella ralado a seu gosto.
Tape o pirex com papel de alumínio (tenha cuidado de não ficar a tocar nem na massa nem no queijo) e leve ao forno a assar durante 30 minutos a 180ºC. Após esse tempo, retire o papel de alumínio e deixe por mais 15 minutos a gratinar o queijo.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!
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Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Eu por acaso a forma como mais uso o nabo é na sopa! :) Gostei da tua sugestão. Beijinhos Ana
ResponderEliminarhttp://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Parte da soja que tenho na despensa vai acabar nuns canelones, ai vai, vai! beijinhos
ResponderEliminarGosto muito de canelones mas faço mais vezes lasanha .
ResponderEliminarEsta com soja deve ter ficado uma delicia, só não gosto de nabos mas assim até que se devem comer bem.
Muito bom...saudável e delicioso com certeza!
ResponderEliminarBeijinhos!!
Uma versão mais saudável, mas igualmente deliciosa.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Óptima sugestão de recheio, deve ter ficado bem saboroso! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Que aspecto delicioso! Gosto tanto :D
ResponderEliminarAinda não conhecia o seu blogue, mas já estou a segui-lo :)
Beijinhos
Uma receita deliciosa, cá em casa adoramos!!
ResponderEliminarBeijinhos.
Que receita fantástica!!!
ResponderEliminarEu não consegui participar...
Beijinhos
Nunca cozinhei o nabo assim!! Vou experimentar!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Mas que bela sugestão vegetariana :D Deve ter ficado deliciosa!
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Clarinha, estão maravilhosos estes canelones e já marchavam para o meu jantar!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram muito apetitosos, tenho de experimentar fazer uns vegetarianos :D
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