sexta-feira, 10 de fevereiro de 2017

Preparação Dia dos Namorados e um rolo de carne recheado com alheira

Bom dia,

E continuamos a preparar o Dia dos Namorados. Hoje trago-vos uma receita como sugestão de prato principal. Sinceramente ainda não decidi se irei fazer peixe ou carne mas existem imensas sugestões aqui no meu cantinho. 
Nós os dois gostamos tanto de carne como de peixe mas acabamos por comer mais carne do que peixe por ser mais fácil no dia a dia organizar e cozinhar, e também porque os meus curiosos  são muito esquisitos em relação a peixe. O meu rapaz não é tanto esquisito mas mesmo assim não gosta de todos os peixes. Um que não gosta e que eu adoro mas não consigo comer muito é o bacalhau.
Espero que gostem da receita e no final deixo-vos uma lista com outras receitas de peixe ou carne para vocês fazerem na terça à noite para comemorarem este dia com a vossa cara metade.

Aqui fica a receita.

Preparação Dia dos Namorados e um rolo de carne recheado com alheira

Preparação Dia dos Namorados e um rolo de carne recheado com alheira


Ingredientes:
400 gramas de carne picada de vitela
flor de sal com oregãos q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta moída q.b. Suldouro
alho moído q.b.  Suldouro
1 cebola raspada 
1 ovo
pão ralado com ervas aromáticas q.b. Rialto
fatias de chourição ou paio q.b.
2 alheiras picantes Eurofumeiro

Modo de Preparar:
Numa taça ou tigela grande coloque a carne moída e tempere a seu gosto com flor de sal com oregãos, a pimenta, o alho moído. Junte a cebola raspada e o ovo. Misture tudo muito bem e adicione umas colheres de pão ralado com ervas aromáticas para tornar a mistura mais compacta.
Corte um pedaço retangular de folha de alumínio e polvilhe com pão ralado. Espalhe o preparado anterior e dê a forma de uma retângulo.
Coloque por cima fatias de chourição e por cima destas a alheira sem pele.
Enrole com cuidado fechando bem as bordas, dando a forma de um rolo.
Coloque num pirex e regue com azeite.
Tape com papel de alumínio e leve a assar durante 1h em forno previamente aquecido a 180ºC.
Depois terem decorrido 40 minutos de assadura, retire o papel de alumínio e regue com o molho que a carne libertou. Deixe a carne ganhar um pouco de cor e assar o tempo restante. 
Sirva de imediato acompanhando com arroz agulha branco Bom Sucesso, batatinhas assadas e migas de grelos.

Bom apetite!!!

Preparação Dia dos Namorados e um rolo de carne recheado com alheira

Preparação Dia dos Namorados e um rolo de carne recheado com alheira


Beijinhos,
Bom fim-de-semana
e
Boas Receitas,
Clarinha

Esta Receita foi publicada em parceria:

Salinas Corredor do Sol

EuroFumeiro


Rialto


Arroz Bom Sucesso


7 comentários:

  1. O rolo de carne deve ser delicioso e os acompanhamentos também têm ótimo aspeto! Beijinhos

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  2. Gostei da sugestão, o rolo ficou com óptimo aspecto! :) Beijinhos
    --
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  3. Adoro este rolo recheado! Bela sugestão!!
    Beijinho e bom fim de semana!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  4. Que delicia!! Ficou com óptimo aspecto :)
    Um beijinho

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

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  5. Tanto eu como a minha namorada adoramos rolo, de certeza que íamos adorar este seu :D

    De aprendiz a chef

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  6. Que aspecto! Uma beleza e uma delícia. Parabéns!
    Beijinhos

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  7. Eu gosto muito de peixe, mas esse rolo com alheira piscou-me o olho! Que maravilha :D

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