Bolo palhaço

Boa tarde,

Hoje trago-vos uma receita de um bolo Cake design do qual eu fiquei muito orgulhosa de mim. Eu nunca fiz nenhum curso de Cake design nem possuo as ferramentas em casa, os bolos que faço de pasta de açúcar são cortados com faca e esticados com um rolo de pasteleiro normal. Aos poucos, como gosto muito de culinária lá vou adquirindo alguns moldes mas para já só tenho folhas, flores e borboletas. 😂
Este bolo foi feito para a festinha de carnaval da minha Academia. É um bolo de duas camadas: a primeira é um bolo lemon curd caseiro e  a segunda camada é de um bolo de chocolate pré feito. Não sou adepta de bolos instantâneos mas sinceramente adorei este bolo que comprei para oferecer no Natal juntamente com uma forma da Metalúrgica.

Aqui fica a receita!!!

Espero que gostem.


Bolo palhaço

Bolo palhaço

Bolo palhaço

Bolo palhaço

Bolo palhaço


Lemon curd

Ingredientes:
Sumo de 3 limões
Raspa de 3 limões
200 gramas de açúcar
50 gramas de manteiga
3 ovos
1 colher de maisena

Modo de preparação:
Leve o sumo de limão, o açúcar, a raspa e a manteiga ao lume.
À parte bata os ovos com a maisena.
Quando o sumo começar a ferver, verta aos poucos a mistura dos ovos mexendo sempre.
Deixe engrossar e verta para frascos previamente esterilizados.
Deixe arrefecer e guarde no frigorífico.

Este creme serve para cobrir bolo ou tortas mas pode também servir como recheio ou como base para outras sobremesas.

Bolo lemon curd

Ingredientes:
1 iogurte
175 gramas de açúcar
3 ovos
175 gramas de manteiga
1 colher de chá de aroma de baunilha Suldouro
200 gramas de farinha
3 colheres de sopa bem generosas de lemon curd
2 colheres de chá de fermento
1 pitada de sal marinho Salinas Corredor do Sol

Modo de preparação:
Comece por aquecer o forno a 180°C.
Bata o iogurte com o açúcar. Junte os ovos um a um, batendo bem entre cada um.
De seguida adicione a manteiga, o aroma, o lemon curd, pitada de sal e bata bem.
Por fim, misture a farinha e o fermento.
Verta para uma forma redonda A Metalúrgica, previamente untada e polvilhada com farinha, e leve a cozer durante 40 a 50 minutos.
Após o bolo estar cozido, retire do forno e reserve.

Bolo de chocolate instantâneo

Ingredientes:
500 gramas de preparado para bolo chocolate
3 ovos
150 gramas de óleo
100 gramas de água

Modo de preparação:
Misture tudo muito bem e bata durante 5 minutos.
Verta para uma forma redonda A Metalúrgica, previamente untada e polvilhada com farinha, e leve a cozer durante 40 a 50 minutos.
Após o bolo estar cozido, retire do forno e reserve.

Bolo Palhaço

Ingredientes:
1 bolo de chocolate
1 bolo Lemon Curd
pasta de açúcar castanha, vermelha, verde, branca, laranja e preta Sodifer
cola comestível q.b.
pasta de fruta Doce de Leite q.b. Sodifer

Coloque o bolo de chocolate num prato para bolos e coloque um pouco de pasta de fruta de Doce de leite por cima.
Coloque por cima o bolo de Lemon Curd. Reserve.
Estenda a pasta de açúcar castanha, com o auxílio do rolo de cozinha num superfície polvilhada com açúcar em pó e cubra o bolo todo.
Estenda a restante massa e decore formando o rosto de um palhaço.

Bom Carnaval!!!





Bolo palhaço

Bolo palhaço


Bolo palhaço



Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha


Esta Receita foi publicada em parceria com:


Sodifer

Salinas Corredor do Sol

Suldouro - Navires







Comentários

  1. Lindo este bolo, adorei tanto o exterior como o interior, deve ter feito muito sucesso.
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
  2. Mas que belo bolinho, ficou muito bem. Aposto que os miúdos deliraram. beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ficou bem bonito! Parabéns :D
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
  4. Tão giro! E o interior do bolo tem um aspeto delicioso! beijinhos e bom Carnaval

    ResponderEliminar
  5. Parabéns, o bolo ficou lindíssimo! :) E o interior promete ser delicioso. Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  6. Ficou tão giro o bolinho!
    Parabéns pelo bom trabalho :)
    Um beijinho
    www.petiscana.com

    ResponderEliminar
  7. Tens todos os motivos para estar orgulhosa, ficou lindo :D

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Aproveitamento - Panados no forno

Javali assado no forno

Arroz malandro de feijão-frade, salsichas e chouriço