domingo, 25 de junho de 2017

A cozinhar com... Elsa Gouveia e um panna cotta de cappuccino

Bom dia,

Hoje é dia 25 de Junho e aos dias 25 trago-vos o desafio proposto pelo Grupo do facebook "Cantinho das Cozinheiras".
Neste grupo, todos os messes é nomeado um blogue para ser homenageado por nós, na seguinte forma: pegando numa receita que tenha publicado e fazê-la e publica-la, claro que dando sempre o nosso toque.
Não conhecia o blogue da Elsa Gouveia, o Blogue Flor de Rosmaninho. Este blogue é recente mas já está bem recheado com receitas bem atrativas. Das receitas que podem encontrar lá, eu escolhi esta receita: panna cotta de chocolate branco, claro que como fã de café e cappuccino, resolvi fazer com o chocolate com sabor a cappuccino. Ficou divinal.

Aqui fica a receita!!!

Espero que gostem!!!

A cozinhar com... Elsa Gouveia e um panna cotta de cappuccino

A cozinhar com... Elsa Gouveia e um panna cotta de cappuccino
A cozinhar com... Elsa Gouveia e um panna cotta de cappuccino

Ingredientes:
200 gramas de chocolate com sabor a cappuccino
2 pacotes de natas magras
200 gramas de leite magro
adoçante q.b.
1 pacote de gelatina neutra (ou 4 folhas de gelatina branca)
Para servir:
folhas de hortelã q.b. Aromáticas Vivas
topping de morango q.b.
mirtilos q.b.

Modo de Preparar:
Num fervedor ou num tacho, coloque o leite e as natas. Retire uma pequena porção dessa mistura para uma tigela e leve o restante ao lume brando.
Junte a tigela a gelatina e dissolva. Reserve.
Parta o chocolate em pedaços pequenos e reserve, também.
Quando a mistura de natas e leite, começar a querer ferver, junte o chocolate e a mistura da gelatina. Mexa sempre, em lume agora no mínimo durante mais 4 minutos. 
Após esse tempo adoce a seu gosto com adoçante e divida por formas de silicone. 
Leve ao frigorífico durante 2 a 4 horas.
Após esse tempo, desenforme com cuidado e coloque em pratos de sobremesa. Decore a seu gosto com topping de morango, mirtilos e folhas de hortelã.
Sirva de imediato.

Bom apetite!!!!


A cozinhar com... Elsa Gouveia e um panna cotta de cappuccino
 
A cozinhar com... Elsa Gouveia e um panna cotta de cappuccino

A cozinhar com... Elsa Gouveia e um panna cotta de cappuccino
 

Beijinhos,
Boas Receitas
e
Bom Domingo,
Clarinha


Esta receita foi publicada em parceria com:



Aromáticas Vivas





8 comentários:

  1. Deve ser uma delícia e com o sabor do cappuccino já me convenceu!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  2. Ficou mesmo linda essa pannacotta :)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
  3. Que maravilhosa pannacotta,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar
  4. Olá
    Clarinha antes de mais obrigada pela partilha de uma receita minha do meu humilde blog em teu.
    Essa eu vou fazer caféodependente aqui em casa.
    Beijinho grande e boa semana.

    ResponderEliminar
  5. Adoro pannacotta e amo cappuccino... até me estou a babar só de imaginar a junção :D
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  6. Nunca comi de cappucino, deve ser óptimo!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Ficou uma maravilha, vou testar da próxima vez, adoro café :)

    Beijinhos ...
    Blog: Guloso qb

    ResponderEliminar