A cozinhar com... Elsa Gouveia e um panna cotta de cappuccino

Bom dia,

Hoje é dia 25 de Junho e aos dias 25 trago-vos o desafio proposto pelo Grupo do facebook "Cantinho das Cozinheiras".
Neste grupo, todos os messes é nomeado um blogue para ser homenageado por nós, na seguinte forma: pegando numa receita que tenha publicado e fazê-la e publica-la, claro que dando sempre o nosso toque.
Não conhecia o blogue da Elsa Gouveia, o Blogue Flor de Rosmaninho. Este blogue é recente mas já está bem recheado com receitas bem atrativas. Das receitas que podem encontrar lá, eu escolhi esta receita: panna cotta de chocolate branco, claro que como fã de café e cappuccino, resolvi fazer com o chocolate com sabor a cappuccino. Ficou divinal.

Aqui fica a receita!!!

Espero que gostem!!!

A cozinhar com... Elsa Gouveia e um panna cotta de cappuccino

A cozinhar com... Elsa Gouveia e um panna cotta de cappuccino
A cozinhar com... Elsa Gouveia e um panna cotta de cappuccino

Ingredientes:
200 gramas de chocolate com sabor a cappuccino
2 pacotes de natas magras
200 gramas de leite magro
adoçante q.b.
1 pacote de gelatina neutra (ou 4 folhas de gelatina branca)
Para servir:
folhas de hortelã q.b. Aromáticas Vivas
topping de morango q.b.
mirtilos q.b.

Modo de Preparar:
Num fervedor ou num tacho, coloque o leite e as natas. Retire uma pequena porção dessa mistura para uma tigela e leve o restante ao lume brando.
Junte a tigela a gelatina e dissolva. Reserve.
Parta o chocolate em pedaços pequenos e reserve, também.
Quando a mistura de natas e leite, começar a querer ferver, junte o chocolate e a mistura da gelatina. Mexa sempre, em lume agora no mínimo durante mais 4 minutos. 
Após esse tempo adoce a seu gosto com adoçante e divida por formas de silicone. 
Leve ao frigorífico durante 2 a 4 horas.
Após esse tempo, desenforme com cuidado e coloque em pratos de sobremesa. Decore a seu gosto com topping de morango, mirtilos e folhas de hortelã.
Sirva de imediato.

Bom apetite!!!!


A cozinhar com... Elsa Gouveia e um panna cotta de cappuccino
 
A cozinhar com... Elsa Gouveia e um panna cotta de cappuccino

A cozinhar com... Elsa Gouveia e um panna cotta de cappuccino
 

Beijinhos,
Boas Receitas
e
Bom Domingo,
Clarinha


Esta receita foi publicada em parceria com:



Aromáticas Vivas





Comentários

  1. Deve ser uma delícia e com o sabor do cappuccino já me convenceu!
    Bjn
    Márcia

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  2. Ficou mesmo linda essa pannacotta :)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  3. Que maravilhosa pannacotta,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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  4. Olá
    Clarinha antes de mais obrigada pela partilha de uma receita minha do meu humilde blog em teu.
    Essa eu vou fazer caféodependente aqui em casa.
    Beijinho grande e boa semana.

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  5. Adoro pannacotta e amo cappuccino... até me estou a babar só de imaginar a junção :D
    Beijinho.

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  6. Nunca comi de cappucino, deve ser óptimo!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  7. Ficou uma maravilha, vou testar da próxima vez, adoro café :)

    Beijinhos ...
    Blog: Guloso qb

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