quinta-feira, 1 de junho de 2017

Dia um... Na Cozinha e uma Esparguete al pesto







Bom dia.

Hoje é Dia 01 de Junho, Dia Mundial da Criança mas também o "Dia um... Na Cozinha". 👶
As crianças são o melhor do mundo, não há nenhum ser tão honesto e que diz tudinho que vem a cabeça. Uma das maiores preocupações que tenho na minha sala de estudo, além de querer que aprendam e que crescem em altura e sabedoria, é com a alimentação. Tenho alunos que são uns piscos a comer, além de não comerem quase nada, ainda comem mal, e depois tenho outros (muito pouquinhos) que comem de tudo e que arriscam a experimentar as minhas experiências na cozinha.
Um dos pratos que eles comem bem é o tema do "Dia um... Na Cozinha" - as massas. A meu ver foi um belo tema que trouxeram. Além de ser um prato versátil que se acompanha com qualquer coisa: peixe, carne ou legumes, existem 570 tipos diferentes de massa.
Cá em casa não é exceção e os meus rapazes adoram massa. Eu tinha escolhido fazer um tagliatelle de beterraba mas como tive um contratempo com a minha máquina de fazer massa acabei por os presentear com esta belíssima esparguete al pesto. Nem todos os meus Curiosos tinham a curiosidade de provar esta massa mas adoraria que eles um dia experimentassem novos sabores, novos aromas...

Aqui fica a receita!!!!

Espero que gostem!!!!

Dia um... Na Cozinha e uma Esparguete al pesto



Ingredientes:
250 gramas de esparguete
água q.b.
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
1 cebola picada 
1 dente de alho picado 
azeite virgem q.b. Quinta da Sequeira
1 frasco de molho Al Pesto
1 chouriço de colorau picante
100 gramas de bacon cortado aos cubinhos
queijo ralado magro q.b.
manjericão q.b. Suldouro

Modo de Preparar:
Comece por colocar uma panela com água temperada com flor de sal ao lume, quando a água começar a  ferver junte a massa e cozinhe ao seu gosto.
Num wok, coloque um fio de azeite e adicione a cebola e o dente de alho previamente picados. Deixe refogar uns minutos e quando começar a ficar translúcida junte o chouriço e o bacon partido em pedaços. Deixe cozinhar uns 5 minutos e após esse tempo, junte o molho al pesto. Misture bem.
Quando a massa estiver cozida, escorra e junte ao molho. Mexa bem e polvilhe generosamente com queijo ralado e manjericão.
Sirva de imediato.

Bom apetite!!!

Dia um... Na Cozinha e uma Esparguete al pesto

Dia um... Na Cozinha e uma Esparguete al pesto



"SER CRIANÇA

Ser Criança é acreditar que tudo é possível.
É ser inesquecivelmente feliz com pouco
É se tornar gingante diante de gigantescos pequenos obstáculos
Ser Criança é fazer amigos antes mesmo de saber o nome deles.
É conseguir perdoar muito mais fácil do que brigar.
Ser Criança é ter o dia mais feliz da vida, todos os dias.
Ser Criança é o que a gente nunca deveria deixar de ser."

Gilberto dos Reis




Beijinhos,
Boas Receitas 
e
Feliz Dia da Criança,
Clarinha
Alguns Produtos Usados nesta Receita:




Image result for flor de sal salinas corredor do sol
Esta receita foi publicada em parceria com:

Salinas Corredor do Sol

Quinta da Sequeira

Suldouro - Navires




8 comentários:

  1. Que apetitosa! Quase todas as crianças adoram massa, pelo menos os meus gostam muito! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que refeição fantástica,...Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  3. Os espaguetes são campeões aqui em casa. Que ótima sugestão!
    Bjinhos, tudo de bom! =)
    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

    ResponderEliminar
  4. Uma massinha é bem vinda sempre e com pesto melhor ainda!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  5. Tem um aspecto maravilhoso, adorei.
    Segui o blog.
    Beijinhos
    http://virginiaferreira91.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  6. Pesto é só das melhores coisas do mundo!!!

    http://loveskitchen-mycooking.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  7. Mas que belo esparguete!!! :D
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar