Petinga frita com biscottina



Bom dia,



O Bom tempo está aí e os Santos Populares também! 
Gosto muito do Verão mas sinceramente a minha estação do ano preferida é a Primavera. Sofro com este calor imenso, que nos deixa moles e sem vontade de nada, que só apetece estar em sítios bem fresquinhos. É nesta altura do ano que começam as festas, a praia e nada melhor que trazer-vos esta sugestão para fazerem no São João, Petinga panada com biscottina.
Eu utilizei umas tostas redondinhas, pequenas com sabor a tomate e oregãos da Rialto. Adoro ter estas tostas (e claro os croutons) em casa para servir com os patés.

Espero que gostem!!!

Aqui fica a Receita!!!

Petinga frita com biscottina
Petinga frita com biscottina


Ingredientes:
1 quarteirão de sardinhas pequenas (25 petingas)
1 pacote de biscottina de oregãos e tomate Rialto
sal aromático para peixes q.b. Salinas Corredor do Sol
azeite virgem q.b. Quinta da Sequeira
1 folha de louro Suldouro
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
1 embalagem de tomate em pedaços com mangericão Guloso
1 cebola média picada
250 gramas de arroz agulha Bom Sucesso
1 piri-piri Suldouro
água q.b. (para o arroz)
óleo q.b. (para fritar as petingas)
sumo de limão q.b.

Modo de Preparar:
Comece por arranjar as sardinhas, deixando as cabeças. Tempere com sal e regue com sumo de limão. Reserve.
Entretanto, com o auxílio do processador, triture as biscottinas de forma a ficar com uma espécie de pão ralado. Reserve.
Num tacho, coloque um fio de azeite e junte a cebola previamente picada. Deixe refogar uns minutos e de seguida adicione o arroz agulha. Mexa e regue com o tomate em pedaços e com 3 medidas de água (meça o arroz com uma chávena e depois coloque 3 medidas de água da mesma para ficar com um arroz com calda). Tempere com flor de sal, a folha de louro e o piri-piri. Deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos, mais ao menos.
Enquanto o arroz está a cozer, coloque uma frigideira com óleo ao lume e aqueça bem. Passe as sardinhas pelo pão ralado biscottina e frite no óleo que já deverá estar bem quente. Após as sardinhas estarem fritas, escorra em papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Sirva de imediato acompanhando as sardinhas com o arroz de tomate malandrinho.


Bom apetite!!!


Petinga frita com biscottina
Petinga frita com biscottina
 
Petinga frita com biscottina




Beijinhos,
Boas Receitas
e
Bom Domingo,
Clarinha


Alguns Produtos Utilizados nesta Receita:


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Esta Receita foi publicada em parceria com:



Quinta da Sequeira


Arroz Bom Sucesso


Rialto

Salinas Corredor do Sol


Suldouro - Navires

Guloso

Comentários

  1. Tenho muitas saudades de uma refeição assim! Cá em casa sou a única que aprecia e por isso nunca faço! Acabo por comer em casa da mãe! Beijinhos

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  2. Olá, querida Clarinha!
    Com certeza ficaram saborosas e crocantes!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  3. Que maravilha :)
    Parecem bem estaladiças :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar

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