A cozinhar com... Inês Guerreiro e um risotto de chouriço e cogumelos
Bom dia
Hoje é dia de trazer uma receita do blogue eleito, escolhido por sorteio no grupo do facebook Cantinho das Cozinheiras.
O blogue premiado foi O diário da Inês, um blogue que já sigo e acompanho o trabalho mais de perto, mas sem nunca me aperceber a razão dos seu inicio. Este blogue surgiu quando a Inês foi fazer o seu doutoramento para Plymouth e que no inicio era para partilhar as suas aventuras e desventuras passou a ser um repleto histórico de receitas e sugestões gastronomicas.
A minha escolha recaiu por um belo risotto e um cheesecake. O risotto foi feito anteontem e ficou 5 estrelas, o cheesecake ainda não consegui fazer mas essa receita não escapa até ao final do mês.
Aqui fica a receita!!!!
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
100 gramas de cogumelos desidratados
1 chouriço de colorau picante cortado aos cubos
flor de sal q.b.
100 gramas de vinho branco
água q.b.
azeite q.b.
1 cebola picada
250 gramas de arroz para risotto
40 gramas de queijo (usei metade parmesão e metade de mistura para massas)
Modo de Preparar:
Coloque a água ao lume para levantar fervura. Reserve e mantenha-a quente.
Num tacho, coloque o azeite, acebola previamente picada e deixe refogar. Junte o arroz e diminua o lume de forma a ficar branco. Deixe fritar um pouco o arroz, junte os cogumelos previamente hidratados e escorridos e o chouriço picado.
Verta o copo de vinho branco, mexa e deixe evaporar.
Assim que desaparecer o vinho, acrescente a primeira concha de água quente, e vá mexendo de vez enquando, juntando mais água. Deixe o arroz cozinhar mais ao menos 20 minutos.
Retire do lume, junte o queijo e retifique os temperos.
Sirva de imediato polvilhando com salsa fresca (eu usei tomilho).
Bom apetite!!!
Hoje é dia de trazer uma receita do blogue eleito, escolhido por sorteio no grupo do facebook Cantinho das Cozinheiras.
O blogue premiado foi O diário da Inês, um blogue que já sigo e acompanho o trabalho mais de perto, mas sem nunca me aperceber a razão dos seu inicio. Este blogue surgiu quando a Inês foi fazer o seu doutoramento para Plymouth e que no inicio era para partilhar as suas aventuras e desventuras passou a ser um repleto histórico de receitas e sugestões gastronomicas.
A minha escolha recaiu por um belo risotto e um cheesecake. O risotto foi feito anteontem e ficou 5 estrelas, o cheesecake ainda não consegui fazer mas essa receita não escapa até ao final do mês.
Aqui fica a receita!!!!
Espero que gostem!!!
A cozinhar com... Inês Guerreiro e um risotto de chouriço e cogumelos |
A cozinhar com... Inês Guerreiro e um risotto de chouriço e cogumelos |
Ingredientes:
100 gramas de cogumelos desidratados
1 chouriço de colorau picante cortado aos cubos
flor de sal q.b.
100 gramas de vinho branco
água q.b.
azeite q.b.
1 cebola picada
250 gramas de arroz para risotto
40 gramas de queijo (usei metade parmesão e metade de mistura para massas)
Modo de Preparar:
Coloque a água ao lume para levantar fervura. Reserve e mantenha-a quente.
Num tacho, coloque o azeite, acebola previamente picada e deixe refogar. Junte o arroz e diminua o lume de forma a ficar branco. Deixe fritar um pouco o arroz, junte os cogumelos previamente hidratados e escorridos e o chouriço picado.
Verta o copo de vinho branco, mexa e deixe evaporar.
Assim que desaparecer o vinho, acrescente a primeira concha de água quente, e vá mexendo de vez enquando, juntando mais água. Deixe o arroz cozinhar mais ao menos 20 minutos.
Retire do lume, junte o queijo e retifique os temperos.
Sirva de imediato polvilhando com salsa fresca (eu usei tomilho).
Bom apetite!!!
A cozinhar com... Inês Guerreiro e um risotto de chouriço e cogumelos |
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A cozinhar com... Inês Guerreiro e um risotto de chouriço e cogumelos |
Beijinhos,
Boas Receitas
Clarinha
Há muito que não faço risotto , gostei da combinação de ingredientes.
ResponderEliminarSó pode ter ficado uma delicia.
Adorei a apresentação do prato ;)
ResponderEliminarFico a aguardar pelo cheesecake!
Beijinho
Blogue Recanto com Tempero
É verdade, quem diria que o blogue se iria tornar num livro de receitas e sugestões! :)
ResponderEliminarO teu risotto ficou bem apetitoso e adorei a forma como o colocaste no prato! Beijinhos
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O diário da Inês | Facebook | Instagram
Levo a sugestão!!!bj
ResponderEliminarOlá, Clarinha!
ResponderEliminarAmei a apresentação, belo risoto!
Beijinhos ♥
Faz-me literalmente salivar!!! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Boa escolha! Deve ser delicioso!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Ficou lindo e com certeza uma maravilha...um beijinho.
ResponderEliminarEu adoro risoto e gostei muito desta receita :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia