Farrapo velho à minha moda
Bom dia,
Hoje não queria deixar de vir aqui e deixar-vos uma receitinha bem fácil de fazer para quem anda em dieta como eu.
Uma das coisas mais complicadas seguir uma dieta, para mim, é ter que comer sempre à base de cozidos ou grelhados e com este frio sabe bem é comidinha de conforto, bem quentinha, condimentada e se possível com molhinho, mas tudo que é bom nem sempre faz bem e a que manter o foco e não desistir.
Esta receita foi feita com bacalhau mas podem fazer com outro peixe: salmão, atum em lata natural, pescada, etc, e como está frio após de terem juntado tudo aconselho a levarem um pouco ao forno a dourar e assim fica ainda mais quentinho.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
Para 5 pessoas
6 batatas
3 cenouras
4 ovos
200 gramas de bacalhau desfiado
azeite q.b.
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
cominhos q.b. Suldouro
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
salsa q.b.
pimenta moída q.b. Suldouro
Modo de Preparar:
Comece por cozer as batatas, os ovos, as cenouras em separado e escalde o bacalhau.
Quando tiverem cozidos, retire do lume e reserve, rejeitando a água.
Numa frigideira grande, coloque um fio de azeite e junte a cebola e os dentes de alho previamente descascados e picados. Deixe refogar uns minutos e após estar a cebola translucida, junte o bacalhau. Mexa e deixe o bacalhau separar-se um pouco, junte as batatas, as cenouras e os ovos partidos em pedaços e mexa bem.
Deixe cozinhar em lume brando durante uns 10 minutos e tempere a seu gosto com flor de sal, pimenta e cominhos.
Polvilhe com a salsa picada, verta para um pirex e leve um bocadinho ao forno para dourar (opcional) ou servi de imediato.
Bom apetite!!!!
Esta Receita foi publicada em parceria com:
Hoje não queria deixar de vir aqui e deixar-vos uma receitinha bem fácil de fazer para quem anda em dieta como eu.
Uma das coisas mais complicadas seguir uma dieta, para mim, é ter que comer sempre à base de cozidos ou grelhados e com este frio sabe bem é comidinha de conforto, bem quentinha, condimentada e se possível com molhinho, mas tudo que é bom nem sempre faz bem e a que manter o foco e não desistir.
Esta receita foi feita com bacalhau mas podem fazer com outro peixe: salmão, atum em lata natural, pescada, etc, e como está frio após de terem juntado tudo aconselho a levarem um pouco ao forno a dourar e assim fica ainda mais quentinho.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Farrapo velho à minha moda |
Farrapo velho à minha moda |
Farrapo velho à minha moda |
Ingredientes:
Para 5 pessoas
6 batatas
3 cenouras
4 ovos
200 gramas de bacalhau desfiado
azeite q.b.
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
cominhos q.b. Suldouro
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
salsa q.b.
pimenta moída q.b. Suldouro
Modo de Preparar:
Comece por cozer as batatas, os ovos, as cenouras em separado e escalde o bacalhau.
Quando tiverem cozidos, retire do lume e reserve, rejeitando a água.
Numa frigideira grande, coloque um fio de azeite e junte a cebola e os dentes de alho previamente descascados e picados. Deixe refogar uns minutos e após estar a cebola translucida, junte o bacalhau. Mexa e deixe o bacalhau separar-se um pouco, junte as batatas, as cenouras e os ovos partidos em pedaços e mexa bem.
Deixe cozinhar em lume brando durante uns 10 minutos e tempere a seu gosto com flor de sal, pimenta e cominhos.
Polvilhe com a salsa picada, verta para um pirex e leve um bocadinho ao forno para dourar (opcional) ou servi de imediato.
Bom apetite!!!!
Farrapo velho à minha moda |
Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha
Esta Receita foi publicada em parceria com:
Bela sugestão!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Adoro farrapo velho e gostei bastante da tua sugestão ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Foi hoje o meu almoço e há muito que não fazia!!!
ResponderEliminar...
Termino aqui o nosso passeio pelo LUSO:
https://crocheteandomomentos.blogspot.pt/2018/01/villa-missi-no-luso.html
Ovo estrelado só há um mas … experimentar esta sugestão pode ser bem agradável:
https://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2018/01/ovo-estrelado-no-forno.html
Bj e ... sinta-se bem FELIZ!!!
Olá Clarinha!
ResponderEliminarUma sugestão bem apetitosa!
Bjs
Adoro, bem saboroso, simples e bom! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Adoro estes pratos :)
ResponderEliminarAdoro a sugestão, a minha faz sempre pelo Natal e também durante o ano, é uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.eu/
Adoro e faço com alguma frequência, bjs.
ResponderEliminarQue bom! Com este tempo apetecem mesmo comidinhas de conforto!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
També faço de vez em quando à minha maneira :)
ResponderEliminarbjs e obrigada pela visita lá no Cininha
https://artes-viagens-sabores.blogspot.pt/
Oi Clarinha, bt!
ResponderEliminarEu não conhecia, mas acho que deve ficar bem delicioso mesmo.
Bjsss amiga e ótimo FDS p/ vcs
Hmmm tãooo bom! Adoro este prato e morro de saudades destas comidinhas caseiras (ando mais a saladas). Combina na perfeição com estes dias! Obrigada pela inspiração :)
ResponderEliminarhttp://trendylisbon.com/
É das minhas partes favoritas do Natal. Adoro :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia