quinta-feira, 11 de janeiro de 2018

Scones

Boa tarde,

Tenho andado muito atarefada e sem tempo para vir aqui com calma. O tempo, este bem precioso que todos nós nos queixamos que parece que nos escapa entre os dedos. Parte do tempo não dar para vir aqui tanto como eu queria é por ser tão organizada e não saber delegar tarefas. Sou eu que preparo as fichas para todos os meus utentes, todas as disciplinas, todos os graus de ensino. Isso mais as explicações, o ginásio, a casa, etc fica a restar muito pouco tempo. Bem mas vamos ao que interessa, a receita de hoje é uns scones que fiz estas férias de Natal com os Curiosos. Não consegui tirar nenhuma foto e não sobrou nenhum para contar história. Estes estavam deliciosos e desfaziam-se na boca. Prometo que mal tenha um tempinho, torno a fazer e venho cá publicar uma foto.

Aqui fica a receita!!!

Espero que gostem!!!

Ingredientes:
500 gramas de farinha
100 gramas de açúcar 
5 gramas de flor de sal Salinas Corredor do Sol
15 gramas de fermento
100 gramas de manteiga
100 ml de natas magras
2 ovos
1 ovo para pincelar (não usei)
100 ml de leite magro

Modo de preparar:
Misturar os sólidos todos numa taça. Juntar a manteiga cortada aos cubos e amassar bem ficando com uma espécie de areia.
De seguida, coloque as natas, os ovos e o leite e amasse bem.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque colheradas de massa.
Leve a assar em forno previamente aquecido a 180ºC durante 10 minutos.
Sirva de imediato acompanhando com compota ou nutella.

Bom Apetite!!!



Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha

Esta Receita foi publicada em parceria com:

Salinas Corredor do Sol

8 comentários:

  1. Gosto mt e quando estive em londres comi eram mt bons e os teus tb devem ser bjs

    ResponderEliminar
  2. Adorei a receita, bem do meu agrado, deve ser deliciosa!!!
    Beijinhos
    Carla
    Blog Guloso qb ... Carla Ramalho

    ResponderEliminar
  3. Devem ser uma delícia, adoro!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.eu/

    ResponderEliminar
  4. Adoro scones! Obrigada pela receita!

    Beijinhos Ana

    ResponderEliminar
  5. Vim deixar meu beijo,
    elogiar o seu trabalho,
    sempre bonito e sério e
    também pedir para vc seguir
    meu blog. Pode ser?
    Então tá. Beijos.

    silvioafonso



    .

    ResponderEliminar