Scones
Boa tarde,
Tenho andado muito atarefada e sem tempo para vir aqui com calma. O tempo, este bem precioso que todos nós nos queixamos que parece que nos escapa entre os dedos. Parte do tempo não dar para vir aqui tanto como eu queria é por ser tão organizada e não saber delegar tarefas. Sou eu que preparo as fichas para todos os meus utentes, todas as disciplinas, todos os graus de ensino. Isso mais as explicações, o ginásio, a casa, etc fica a restar muito pouco tempo. Bem mas vamos ao que interessa, a receita de hoje é uns scones que fiz estas férias de Natal com os Curiosos. Não consegui tirar nenhuma foto e não sobrou nenhum para contar história. Estes estavam deliciosos e desfaziam-se na boca. Prometo que mal tenha um tempinho, torno a fazer e venho cá publicar uma foto.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
500 gramas de farinha
100 gramas de açúcar
5 gramas de flor de sal Salinas Corredor do Sol
15 gramas de fermento
100 gramas de manteiga
100 ml de natas magras
2 ovos
1 ovo para pincelar (não usei)
100 ml de leite magro
Modo de preparar:
Misturar os sólidos todos numa taça. Juntar a manteiga cortada aos cubos e amassar bem ficando com uma espécie de areia.
De seguida, coloque as natas, os ovos e o leite e amasse bem.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque colheradas de massa.
Leve a assar em forno previamente aquecido a 180ºC durante 10 minutos.
Sirva de imediato acompanhando com compota ou nutella.
Bom Apetite!!!
Esta Receita foi publicada em parceria com:
Tenho andado muito atarefada e sem tempo para vir aqui com calma. O tempo, este bem precioso que todos nós nos queixamos que parece que nos escapa entre os dedos. Parte do tempo não dar para vir aqui tanto como eu queria é por ser tão organizada e não saber delegar tarefas. Sou eu que preparo as fichas para todos os meus utentes, todas as disciplinas, todos os graus de ensino. Isso mais as explicações, o ginásio, a casa, etc fica a restar muito pouco tempo. Bem mas vamos ao que interessa, a receita de hoje é uns scones que fiz estas férias de Natal com os Curiosos. Não consegui tirar nenhuma foto e não sobrou nenhum para contar história. Estes estavam deliciosos e desfaziam-se na boca. Prometo que mal tenha um tempinho, torno a fazer e venho cá publicar uma foto.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
500 gramas de farinha
100 gramas de açúcar
5 gramas de flor de sal Salinas Corredor do Sol
15 gramas de fermento
100 gramas de manteiga
100 ml de natas magras
2 ovos
1 ovo para pincelar (não usei)
100 ml de leite magro
Modo de preparar:
Misturar os sólidos todos numa taça. Juntar a manteiga cortada aos cubos e amassar bem ficando com uma espécie de areia.
De seguida, coloque as natas, os ovos e o leite e amasse bem.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque colheradas de massa.
Leve a assar em forno previamente aquecido a 180ºC durante 10 minutos.
Sirva de imediato acompanhando com compota ou nutella.
Bom Apetite!!!
Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha
Esta Receita foi publicada em parceria com:
Eu adoro scones!bj
ResponderEliminarEu adoro scones!bj
ResponderEliminarGosto mt e quando estive em londres comi eram mt bons e os teus tb devem ser bjs
ResponderEliminarpela receita devem ser optimos
ResponderEliminarDevem ser uma delícia, adoro!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.eu/
Adoro scones! Obrigada pela receita!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Vim deixar meu beijo,
ResponderEliminarelogiar o seu trabalho,
sempre bonito e sério e
também pedir para vc seguir
meu blog. Pode ser?
Então tá. Beijos.
silvioafonso
.