Bolo de morango e chantilly
Bom dia!
Hoje trago-vos a receita do meu bolo de aniversário e venho desejar-vos uma Páscoa Feliz!
O bolo é muito simples, é um bolo de iogurte recheado com morangos, coulis de morango e chantilly.
Espero que gostem!!!
Aqui fica a receita!!!
![]() |
Bolo de morango e chantilly |
Ingredientes:
manteiga para untar q.b.
farinha para polvilhar q.b.
250 gramas de açúcar
5 ovos
120 gramas de iogurte (usei um iogurte grego com compota de morango)
100 gramas de óleo
150 gramas de farinha
1 colher de chá de fermento para bolos
Para rechear e enfeitar:
coulis de morango q.b.
chantilly q.b.
morangos q.b.
Para a receita de coulis de morangos:
150 gramas de morangos frescos
50 gramas de licor Beirão
5 gramas de vinagre balsâmico
75 gramas de açúcar
![]() |
Bolo de morango e chantilly |
Modo de Preparar:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha.
Coloque no copo o açúcar, os ovos, o iogurte e o óleo e misture 5 min/vel 4.
Adicione a farinha e o fermento e envolva 15 seg/vel 3.
Deite na forma previamente untada e polvilhada e leve a cozer durante 50 minutos no forno previamente aquecido a 180 ºC.
Enquanto o bolo está a cozer faça o coulis de morango, colocando no copo limpo os morangos e pique 3 seg/vel 5.
Adicione o licor, o vinagre e o açúcar e cozinhe 13 min/120 ºC/vel 1.
Após esse tempo, retire e reserve. Deixe arrefecer.
Quando o bolo estiver cozido, retire e e deixe arrefecer 10 minutos antes de desenformar.
Após esse tempo, com cuidado desenforme o bolo, corte a meio e recheie com chantilly, morangos picados e um pouco de coulis de morango. Tape com a outra metade do bolo, e cubra o bolo com o restante chantilly e enfeite com morangos e coulis a seu gosto.
Bom apetite!!!
![]() |
Bolo de morango e chantilly |
![]() |
Bolo de morango e chantilly |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Um Bom Domingo de Páscoa,
Clarinha
Comentários
Enviar um comentário