Bolo de batata doce
Boa Tarde!
Ontem chegou ao fim a Formação de Formadores!
Acabei com sucesso, "cresci muito" e já posso dar aulas!
Uma coisa que aprendi nestes últimos tempos, é que nós não podemos confiar em ninguém completamente. Acho que sinceramente estes dois anos de confinamento tornou as pessoas mais egoístas, e quando falo egoísmo, não estou a falar em "Amor Próprio", estou a falar daquelas pessoas que vibram com o mal dos outros ou que vibram a fazer o mal!
Eu não sou assim, eu dou-me, eu ajudo, talvez por isso existem seres que abusam e depois quando por um motivo eu dou-me menos, já sou má e vão se embora. Quem está errada sou eu, pois começo a colocar limites tarde, habituo mal as pessoas e quando coloco limites as pessoas não gostam e vão a vida deles!
Eu sei que isto é um blogue de culinária, mas também é o meu cantinho de desabafo, onde me sinto em casa e em paz. Uma espécie de diário com receitas a mistura!
Mas voltando ao tema, o curso terminou e ontem na última aula resolvemos fazer um lanchinho. Uns levaram bebidas, outros comidas e eu levei este Bolo de batata doce. Sinceramente não ficou como eu esperava, não sei se foi por ter colocado adoçante em vez de açúcar, mas irei voltar a fazer pois ficou muito saboroso, baixinho, mas muito delicioso e saudável. A receita não é do Cookidoo, mas sim do Mundo da Bimby.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Bolo de batata doce |
Bolo de batata doce |
Bolo de batata doce |
Ingredientes
5 unidade ovos
200 grama açúcar
300 grama
batata-doce, descascada e cozida
1 unidade
limão, raspa e sumo
70 grama farinha
70 grama amido de milho
1 colher de sopa
fermento p/ bolos
Modo de Preparação
Insira a
borboleta no copo da Bimby e bata as claras, dos 5 ovos, em castelo, por cerca
de 4 minutos, velocidade 3.5. Assim que estiverem bem batidas, retire e
reserve.
No copo com a
borboleta, coloque as 5 gemas e o açúcar, programe 5 minutos, temperatura 37º,
velocidade 4. Ao fim dos 5 minutos, reduza a temperatura para 0º e bata mais 5
minutos velocidade 4. No fim retire a borboleta.
Adicione a
batata-doce cozida e bem escorrida, com as raspas e sumo do limão, ao preparado e
bata 3 minutos na velocidade 4.
Junte a farinha, a Maizena (amido de milho) e o fermento, já peneirados, ao preparado e mexa com a espátula até envolver
bem.
Adicione por fim
as claras em castelo, envolvendo com cuidado e apenas o suficiente para tornar
a mistura homogénea, para não retirar o ar.
Levar ao forno a 180º, numa forma pré untada e enfarinhada, por cerca de 40 minutos ou até cozer bem. (Faça o teste do palito)
Bom Apetite!
Bolo de batata doce |
Bolo de batata doce |
Bolo de batata doce |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Bom fim-de-semana,
Clarinha
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