Bolo de batata doce

Boa Tarde!

Ontem chegou ao fim a Formação de Formadores! 

Acabei com sucesso, "cresci muito" e já posso dar aulas!

Uma coisa que aprendi nestes últimos tempos, é que nós não podemos confiar em ninguém completamente. Acho que sinceramente estes dois anos de confinamento tornou as pessoas mais egoístas, e quando falo egoísmo, não estou a falar em "Amor Próprio", estou a falar daquelas pessoas que vibram com o mal dos outros ou que vibram a fazer o mal!

Eu não sou assim, eu dou-me, eu ajudo, talvez por isso existem seres que abusam e depois quando por um motivo eu dou-me menos, já sou má e vão se embora. Quem está errada sou eu, pois começo a colocar limites tarde, habituo mal as pessoas e quando coloco limites as pessoas não gostam e vão a vida deles!

Eu sei que isto é um blogue de culinária, mas também é o meu cantinho de desabafo, onde me sinto em casa e em paz. Uma espécie de diário com receitas a mistura!

Mas voltando ao tema, o curso terminou e ontem na última aula resolvemos fazer um lanchinho. Uns levaram bebidas, outros comidas e eu levei este Bolo de batata doce. Sinceramente não ficou como eu esperava, não sei se foi por ter colocado adoçante em vez de açúcar, mas irei voltar a fazer pois ficou muito saboroso, baixinho, mas muito delicioso e saudável. A receita não é do Cookidoo, mas sim do Mundo da Bimby.

Aqui fica a receita!!!

Espero que gostem!!!

Bolo de batata doce

Bolo de batata doce


Bolo de batata doce


Ingredientes

5 unidade ovos

200 grama açúcar

300 grama batata-doce, descascada e cozida

1 unidade limão, raspa e sumo

70 grama farinha

70 grama amido de milho

1 colher de sopa fermento p/ bolos


Modo de Preparação

Insira a borboleta no copo da Bimby e bata as claras, dos 5 ovos, em castelo, por cerca de 4 minutos, velocidade 3.5. Assim que estiverem bem batidas, retire e reserve.

No copo com a borboleta, coloque as 5 gemas e o açúcar, programe 5 minutos, temperatura 37º, velocidade 4. Ao fim dos 5 minutos, reduza a temperatura para 0º e bata mais 5 minutos velocidade 4. No fim retire a borboleta.

Adicione a batata-doce cozida e bem escorrida, com as raspas e sumo do limão, ao preparado e bata 3 minutos na velocidade 4.

Junte a farinha, a Maizena (amido de milho) e o fermento, já peneirados, ao preparado e mexa com a espátula até envolver bem.

Adicione por fim as claras em castelo, envolvendo com cuidado e apenas o suficiente para tornar a mistura homogénea, para não retirar o ar.

Levar ao forno a 180º, numa forma pré untada e enfarinhada, por cerca de 40 minutos ou até cozer bem. (Faça o teste do palito)


Bom Apetite!

Bolo de batata doce

Bolo de batata doce

Bolo de batata doce

Beijinhos,

Boas Receitas 

e

Bom fim-de-semana,

Clarinha

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