Salada de meloa com feijão-frade e pimento

Bom dia!

Já tinha saudades dos desafios e de grupos de culinária.

Entrei num grupinho novo e restrito. Somos poucas, mas boas. Antes do covid-19, havia muitos grupos e muitos desafios mas depois foram desaparecendo. 

Este mês o desafio são entradas e acompanhamentos. Eu escolhi três receitas, mas não devo conseguir fazer todas antes do desafio terminar. Vou tentar, já sou formadora (bem falta chegar o diploma, mas já está feito). 

Uma das receitas é uma salada de meloa com feijão-frade e pimento. Eu acrescentei um pouco mais de proteína, neste caso animal, ficando assim o nosso jantar.

Aqui fica a receita.

Espero que gostem!!!

Salada de meloa com feijão-frade e pimento

Salada de meloa com feijão-frade e pimento

Salada de meloa com feijão-frade e pimento



Salada de meloa com feijão-frade e pimento



Ingredientes

100 g cebola

1 dente de alho

1 meloa

60 gramas de pimento verde

60 gramas de pimento vermelho

60 gramas de tomate maduro

200 g feijão-frade cozido

100 g azeite

2 c. de sopa vinagre de sidra

Flor de sal q.b. Salinas Corredor do sol

Salsa picada q.b.

pimenta q.b.

Acrescentei:

1 lata de atum

Ovos cozido q.b. (coloquei 2)

 

Modo de Preparação:

Comece por fazer o molho verde, picando a cebola e o alho para uma molheira. Tempere com flor de sal, pimenta moída, azeite e vinagre e reserve.

Limpe a meloa de casca e das sementes e corte-a em cubos pequenos, limpe os pimentos e o tomate de sementes e corte-os em cubos do tamanho dos do melão. Coloque tudo numa saladeira.

Coe o feijão-frade num coador de rede, passe por água corrente, escorra bem e misture-o com os legumes.  Adicione o atum escorrido e misture tudo muito bem.

Sirva de imediato acompanhando com molho verde.


Bom apetite!!!

Salada de meloa com feijão-frade e pimento

Salada de meloa com feijão-frade e pimento

Salada de meloa com feijão-frade e pimento

Beijinhos

e

Boas Receitas,

Clarinha


Dica:

A receita original não leva atum nem ovo cozido, mas eu adicionei e assim ficou a refeição principal.

Tinha couve-flor e cenouras cozidas e eu e o meu rapaz acrescentamos ao nosso prato para aumentarmos a ingestão de legumes. No prato do meu marido e filho, eles colocaram massa cozida.

Espero que gostem!!!


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Aproveitamento - Panados no forno

Javali assado no forno

Arroz malandro de feijão-frade, salsichas e chouriço