Pota e Tofu à lagareiro
Bom dia!
Este mês tem sido agitado, mas como se diz "quem corre por gosto, não cansa!" (não é verdade, pois cansa!!!).
Estou na reta final do curso de formação de formadores, e eu sou doida, pois ainda não terminei, será a quinzena mais stressante do curso e ao mesmo tempo irei começar o curso de nutrição e dietética. Não vai ser nada e eu irei ser a mesma "Bárbara" de sempre: perfecionista e aplicada! Não foi estes meses de stress: a operação do meu marido, a desilusão de alguém que eu tinha como amiga, como mãe e foi injusta para mim, não fez descarrilar e sair do meu foco! O que não no mata, torna-nos mais fortes!
Isto tudo para dizer, que irei tentar publicar 1 a 2 vezes por semana, não prometo, mas em agosto estou de volta a 100 por cento, mas alguma coisa tem de ficar em terceiro plano e será o meu cantinho!
Hoje trago-vos duas receitas: um Tofu a lagareiro e uma Pota à lagareiro! Estas duas receitas foram baseadas nestas da Cookidoo: Tofu e Polvo à Lagareiro.
Espero que gostem!!!
Aqui fica a receita!!!
Pota e Tofu à lagareiro |
Pota à lagareiro |
Tofu à lagareiro |
Ingredientes:
8 dentes de alho
azeite q.b.
salsa picada q.b.
Pitadas de sabor com limão e alho q.b. Salinas Corredor do Sol
500 gramas de tofu
500 gramas de água
1 kg de batata com casca
1 kg de tentáculos de pota
1 cebola pequena
Modo de Preparar:
Comece por colocar o tofu a marinar com 2 dentes de alho picados, salsa picada, pitadas de sabor, pimenta a seu gosto e um fio de azeite. Reserve, se possível faça este passo de véspera, senão deixe pelo menos 2 horas.
Coloque no copo a água, a cebola e a pota. Coloque a Varoma e coloque as batatinhas para cozer (se forem muito grandes, corte em quartos) e cozinhe 30 min/100 ºC/ velocidade de colher invertida.
Após esse tempo, retire o polvo e coloque-o num pirex juntamente com metade das batatas. Noutro pirex, coloque as restantes batatas e o tofu marinado.
Regue com um fio de azeite, polvilhe com salsa picada e alho picado a seu gosto. Retifique os temperos, temperando mais um pouco com Pitadas de sabor e pimenta (atenção que o tofu já foi temperado).
Leve ao forno, previamente aquecido a 200 ºC durante 15 minutos.
Sirva de imediato.
Bom apetite!
Pota e Tofu à lagareiro |
Beijinhos,
Boas Receitas,
e
Um excelente fim de semana,
Clarinha
Comentários
Enviar um comentário