Gelado de banana e café

Boa Tarde!

Hoje trago-vos uma receita que já estava na minha lista para fazer faz algum tempo: Gelado de banana e café!

Esta receita foi me partilhada pela Chefe Alexandra, do blogue Amor e Hortelã. Ela mandou-me uma mensagem a dizer: "lembrei-me desta receita e tem a tua cara"! Quem me conhece bem, sabe que eu adoro café! Qualquer motivo para mim, é sinónimo de ir tomar um café e quem me segue já deve ter reparado que uso café em muitas das minhas receitas e até altero receitas para ficar com sabor a café, que é por exemplo a minha aletria de café (cappuccino) ou o meu leite creme de café!

Só houve um pequeno problema, no dia que a Alexandra partilhou comigo a receita, tinha acabado de fazer o doce de banana e canela para aproveitas as bananas. Nós compramos muitas bananas, mas acabam por amadurecer rapidamente e então tenho que inventar! Por norma faço bolos, mas destas últimas vezes quis fazer algo diferente.

Aproveito também para partilhar uma página, que não é minha mas anda muito paradinha e estamos a tentar agitar!!! O que acham se houvesse um desafio de gelados caseiros no Cantinho das Cozinheiras, aderiam?

Bem, vamos lá a receita!

Espero que gostem!!!

Aqui fica a receita!!!


Gelado de banana e café

Gelado de banana e café

Gelado de banana e café



Ingredientes:

3 bananas maduras congeladas em pedaços pequenos

200 ml de café feito e congelado em cuvetes

stevia q.b. (opcional)

Topping:

café instantâneo em pó q.b. (opcional)



Modo de Preparar:

Coloque os pedaços de banana, café congelados e a stevia no copo da Bimby e use a função Turbo 15 seg durante 2 a 3 vezes.

De seguida, baixe o que ficou no copo e triture 1 minuto à velocidade 9.

Repita a operação se necessário.

Coloque o gelado com cuidado numa caixa que dê para ir ao congelador.

Sirva o gelado polvilhando com café em pó.


Bom apetite!!!


Gelado de banana e café


Gelado de banana e café

Gelado de banana e café


Beijinhos

e

Boas Receitas,

Clarinha


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Aproveitamento - Panados no forno

Javali assado no forno

Arroz malandro de feijão-frade, salsichas e chouriço