Pão-de-ló com "creme de ovos"

Boa tarde,

Cá em casa todos os anos faço um pão-de-ló e um molotoff pelo Natal e este ano não seria diferente apesar do ano complicado que nos espera mas será fácil de enfrentar-mos se houver união, amor e partilha em cada lugar, em cada casa, em cada família.
O menino Jesus trouxe-me poucas prendas mas sinceramente não faz mal pois o que realmente importa é passar esta quadra na companhia do meu amorzão e do meu mini mi. Nós os três juntos e felizes.
Gostamos muito de pão-de-ló daqueles tipo de Ovar com creme de ovos lá dentro mas a meu ver são demasiado caros tanto nas confeitarias como no supermercados e como gosto muito de cozinhar junto o útil ao agradável: faço eu cá em casa e assim poupamos os euros e consolamos na mesma.


Pão-de-ló com "creme de ovos"

Aqui fica a receita!!!

Ingredientes:
100 gramas de açúcar
6 gemas
4 ovos
100 gramas de farinha

Modo de preparação:
Bater com ajuda da batedeira os ovos com o açúcar até obter uma massa esbranquiçada. Juntar aos poucos as gemas batendo sempre tudo durante uns 10 minutos.
Envolver a farinha e deita-se a massa numa forma forrada com papel vegetal.
Levar a cozer em forno previamente aquecido a 200ºC durante 10 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer.

Bom apetite!!!

Sugestão:
Com as claras que sobram pode-se fazer um molotoff da seguinte maneira:

Pudim molotoff

Bater as 6 claras com 6 colheres de sopa de açúcar com a batedeira eléctrica até as claras estarem em castelo bem firme. Adicionar umas gotas de caramelo de forma a massa ficar colorida de castanho e colocar em forma untada de caramelo. Levar a cozer em forno previamente aquecido a 150ºC durante 12 minutos. Ao fim desse tempo desligar o forno e deixar o molotoff repousar lá dentro durante mais 10 minutos. Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar quando for servir.



Aqui fica uma foto da minha mesa de jantar na noite de Natal.

Beijinhos

Minha mesa




Comentários

  1. Clara eu adoro pão de ló e este ficou muito diferente, sobrou um pedacinho?
    bjo

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  2. Pão de ló sabe sempre bem...e tem um aspeto maravilhoso!

    Bj
    Paula

    www.partilhandosaboresereceitas.blogspot.com

    ResponderEliminar

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