Compota de abóbora e pêra ou maçã
Bom dia,
Hoje trago-vos outra receita para colocarem nos vossos cabazes de Natal: Compota de abóbora e pêra ou maçã.
Este ano será o primeiro ano que irei fazer os cabazes e esperemos que não o último pois além de estar a gostar, estas prendas têm muito mais valor.
Aqui fica a receita da compota.
Ingredientes:
2 vezes 600 gramas de abóbora-menina
400 gramas de pêra
400 gramas de maçã
2 paus de canela
2 vezes 500 gramas de açúcar
Modo de preparação:
Coloque em dois tachos a abóbora descascada e partida aos pedaços pequenos.
Num junte a maçã descascada e partida aos pedaços no outro a pêra também descascada e cortada aos pedaços.
Junte 500 gramas e um pau de canela em cada tacho e leve a fruta a cozer em lume brando durante uns 20 minutos.
Após esse tempo triture tudo com a varinha mágica.
Deixe na mesma ao lume até a compota atingir o ponto de estrada.
Nota:
Para ver se a compota atingiu o ponto de estrada coloque um pouco de compota num pires de café e passe o dedo se formar uma "estrada" a compota está no ponto certo, é só desligar e deixar arrefecer e guardar em frascos esterilizados.
Hoje trago-vos outra receita para colocarem nos vossos cabazes de Natal: Compota de abóbora e pêra ou maçã.
Este ano será o primeiro ano que irei fazer os cabazes e esperemos que não o último pois além de estar a gostar, estas prendas têm muito mais valor.
Aqui fica a receita da compota.
Compota de abóbora e maçã |
Ingredientes:
2 vezes 600 gramas de abóbora-menina
400 gramas de pêra
400 gramas de maçã
2 paus de canela
2 vezes 500 gramas de açúcar
Modo de preparação:
Coloque em dois tachos a abóbora descascada e partida aos pedaços pequenos.
Num junte a maçã descascada e partida aos pedaços no outro a pêra também descascada e cortada aos pedaços.
Junte 500 gramas e um pau de canela em cada tacho e leve a fruta a cozer em lume brando durante uns 20 minutos.
Após esse tempo triture tudo com a varinha mágica.
Deixe na mesma ao lume até a compota atingir o ponto de estrada.
Compota de abóbora e Pêra/ Maçã |
Nota:
Para ver se a compota atingiu o ponto de estrada coloque um pouco de compota num pires de café e passe o dedo se formar uma "estrada" a compota está no ponto certo, é só desligar e deixar arrefecer e guardar em frascos esterilizados.
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