sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Compota de abóbora e pêra ou maçã

Bom dia,

Hoje trago-vos outra receita para colocarem nos vossos cabazes de Natal: Compota de abóbora e pêra ou maçã.
Este ano será o primeiro ano que irei fazer os cabazes e esperemos que não o último pois além de estar a gostar, estas prendas têm muito mais valor.

Aqui fica a receita da compota.



Compota de abóbora e maçã

Ingredientes:
2 vezes 600 gramas de abóbora-menina
400 gramas de pêra
400 gramas de maçã
2 paus de canela
2 vezes 500 gramas de açúcar

Modo de preparação:
Coloque em dois tachos a abóbora descascada e partida aos pedaços pequenos.


Num junte a maçã descascada e partida aos pedaços no outro a pêra também descascada e cortada aos pedaços.


Junte 500 gramas e um pau de canela em cada tacho e leve a fruta a cozer em lume brando durante uns 20 minutos.
Após esse tempo triture tudo com a varinha mágica.
Deixe na mesma ao lume até a compota atingir o ponto de estrada.



Compota de abóbora e Pêra/ Maçã

Nota:
Para ver se a compota atingiu o ponto de estrada coloque um pouco de compota num pires de café e passe o dedo se formar uma "estrada" a compota está no ponto certo, é só desligar e deixar arrefecer e guardar em frascos esterilizados.

Sem comentários:

Enviar um comentário