quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Cuscuz de legumes

Boa noite,

Hoje trago-vos uma receita vegetariana e bem rápida de fazer para levarem na marmita: Cuscuz de legumes. foi o meu almoço de hoje e será o de amanhã.

O cuscuz é um derivado do trigo e é rico em hidratos de carbono, apresenta cálcio, magnésio, sódio, potássio, silício, zinco e vitamina A, B, K e D. O grão de trigo é tratado industrialmente de forma a chegar até nós em variadíssimas formas. Devido as operações à que é sujeito, o cuscuz não necessita ser cozinhado sendo bastante fácil de preparar. Para isso, basta ferver água e colocar num recipiente a mesma quantidade de cuscuz e água fervida temperando posteriormente, deixando repousar durante uns 5 minutos.

Cuscuz de legumes

Aqui fica a receita!!!

Ingredientes:
50 gramas espinafres salteados
50 gramas mistura de cogumelos
100 gramas mistura de vegetais salteados
2 copos de café de cuscuz
azeite q.b
2 copos de café de água
sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:
Numa frigideira anti-aderente coloque um pouco de azeite, os legumes e a água e durante uns 10 minutos.
Tempere a gosto e desligue o lume.
Deite os cuscuz, mexa com um garfo e tape, deixando repousar durante uns 5 minutos.


Cuscuz de legumes
Bom apetite!!!


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