terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Compota de kiwi

Boa tarde,

Hoje trago-vos uma receita bem docinha para adoçar os vossos pequenos-almoços: Compota de Kiwi.
Podem fazer com os kiwis bem maduros e é tão fácil e rápido de fazer. Depois é só colocar numa torrada ou num pão e se tiverem queijo ainda fica melhor juntamente com um  café com leite não há maneira melhor de começar o dia.

Aqui fica a receita.!!!

Compota de kiwi

Ingredientes:
500 gramas de kiwi descascado e partido aos pedaços
250 gramas de açúcar
sumo de limão (opcional)

Modo de preparar:
Coloque os kiwis e o açúcar num tacho de fundo grosso e leve ao lume brando.
Deixe cozinhar até os kiwis começarem a desfazer. Triture os kiwis com o auxilio da varinha mágica e deixe cozinhar mais um pouco até a compota adquirir o ponto de estrada.
Guarde em frascos esterilizados no frigorífico.

Bom apetite!!!

Compota de Kiwi

NOTA:
Para ver se o açúcar já atingiu o ponto de estrada faça o seguinte: coloque um pouco da compota num pires e depois desenhe um traço com o dedo. Se o líquido mantiver-se separado a compota já está pronta se não deixe cozinhar mais um pouco.

4 comentários:

  1. Aqui esta uma compota que adoro, ficou com uma optima cor! bjks

    ResponderEliminar
  2. Também já fiz fica uma delicia. A tua tem uma cor linda!
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Adoro kiwi...Bela compota! Muito bom numas torradinhas! :)*

    ResponderEliminar
  4. Faço compota de quase todos os frutos, são maravilhosas e a família adora... então a de laranja é gulodice mesmo! (que o diga o meu marido... Ainda não fiz de kiwi mas vou experimentar... Obrigada pela partilha e tudo de bom para você. Um beijinho

    ResponderEliminar