Normalmente quando tenho claras no frigorifico ou quando faço um bolo que leva mais gemas do que ovos faço um molotov com as claras.
Um molotov é nada mais nada menos que um pudim de claras bem fácil de fazer e uma sobremesa rápida à qual podemos dar diferentes cores e sabores.
Aqui fica a receita!!!
Molotov de groselha |
Molotov de groselha |
Molotov de groselha |
Molotov de groselha |
Ingredientes:
6 claras
6 colheres de sopa de açúcar
1 cálice de groselha Xarão
caramelo líquido para untar a forma
lápis pasteleiro brilhante Vahiné
Modo de Preparar:
Bata as claras em castelo bem firme, vá colocando as colheradas de açúcar aos poucos batendo sempre com a batedeira eléctrica e por fim a groselha.
Unte uma forma com buraco com caramelo líquido e verta a mistura das claras batidas lá para dentro. Alise a superfície e leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante 10 minutos.
Ao fim desse tempo desligue o forno e deixe repousar lá dentro sem abrir a porta durante 30 minutos.
Desenforme o molotov e decore a gosto com o lápis de pasteleiro brilhante.
Leve ao frigorifico e sirva bem fresco.
Bom apetite!!!
Molotov de groselha |
Molotov de groselha |
Molotov de groselha |
Molotov de groselha |
Molotov de groselha |
Molotov de groselha |
Molotov de groselha |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Sem comentários:
Enviar um comentário