Pizza de Presunto
Boa tarde,
Mais ao menos de 15 em 15 dias é o Dia da Pizza.
Vamos todos para a cozinha e distribuímos tarefas. Eu faço a massa (e o meu rebento coloca as mãos na massa) e o molho de tomate, o meu marido estende a massa e o meu filho recheia.
Uma maneira engraçada para estar-se todos juntos e em família e porque não as crianças amassarem a massa.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
Para a massa: (para 2 bases médias)
500 gramas de farinha sem fermento Dona Flor Pitorro
35 gramas de fermento de padeiro
250 gramas de água morna
7 gramas de sal
50 gramas de azeite
Para o molho:
4 colheres de sopa de polpa de Tomate
pimenta-preta q.b. Suldouro
oregãos q.b. Suldouro
alho em pó q.b. Suldouro
azeite q.b.
sal q.b.
Para o recheio:
fatias de presunto q.b. Casa da prisca
fatias de queijo magro q.b.
Modo de Preparar:
Numa tigela coloque a farinha e faça um buraco no seu centro.
Deite todos os ingredientes lá no meio e amasse bem.
Deixe levedar tapando a tigela com película aderente para não deixar sair o gás que se vai formando.
Após esse tempo divida a massa em duas partes iguais e estique-a com o auxilio do rolo da massa.
Numa tigela coloque os ingredientes para o molho de tomate temperando a gosto com sal, pimenta-preta, alho em pó, oregãos e o azeite ao seu gosto.
Espalhe o molho na base da pizza e recheie com as fatias de presunto cortadas aos pedaços com a mão e o queijo fatiado.
Leve a cozer durante 15 minutos em forno previamente aquecido a 200ºC.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Mais ao menos de 15 em 15 dias é o Dia da Pizza.
Vamos todos para a cozinha e distribuímos tarefas. Eu faço a massa (e o meu rebento coloca as mãos na massa) e o molho de tomate, o meu marido estende a massa e o meu filho recheia.
Uma maneira engraçada para estar-se todos juntos e em família e porque não as crianças amassarem a massa.
Aqui fica a receita!!!
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Ingredientes:
Para a massa: (para 2 bases médias)
500 gramas de farinha sem fermento Dona Flor Pitorro
35 gramas de fermento de padeiro
250 gramas de água morna
7 gramas de sal
50 gramas de azeite
Para o molho:
4 colheres de sopa de polpa de Tomate
pimenta-preta q.b. Suldouro
oregãos q.b. Suldouro
alho em pó q.b. Suldouro
azeite q.b.
sal q.b.
Para o recheio:
fatias de presunto q.b. Casa da prisca
fatias de queijo magro q.b.
Modo de Preparar:
Numa tigela coloque a farinha e faça um buraco no seu centro.
Deite todos os ingredientes lá no meio e amasse bem.
Deixe levedar tapando a tigela com película aderente para não deixar sair o gás que se vai formando.
Após esse tempo divida a massa em duas partes iguais e estique-a com o auxilio do rolo da massa.
Numa tigela coloque os ingredientes para o molho de tomate temperando a gosto com sal, pimenta-preta, alho em pó, oregãos e o azeite ao seu gosto.
Espalhe o molho na base da pizza e recheie com as fatias de presunto cortadas aos pedaços com a mão e o queijo fatiado.
Leve a cozer durante 15 minutos em forno previamente aquecido a 200ºC.
Bom apetite!!!
Pizza de Presunto |
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Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
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