Enformado de gambas
Boa tarde,
Hoje foi um dia mau para mim. Já não sabia mais o que poderia acontecer mas enfim tudo se recompôs e hoje fiz as minhas caminhadas por 3 dias: andei 3 horas a pé.
Estive quase para não publicar hoje mas esta receita está em falta e como recebi a visita do Blogue Prazeres Saudáveis na minha página resolvi publicar hoje e assim participar ao Passatempo proposto pela Vanessa no seu 1º Aniversário.
Aqui fica a minha participação!!!
Ingredientes:
Para 6 pessoas
10 batatas médias/pequenas
600 gramas de abóbora
250 gramas de gambas descongeladas Profsea
4 ovos
125 ml de leite magro
sal q.b.
pimenta-preta q.b. Suldouro
gengibre em pó q.b. Suldouro
alho em pó q.b. Suldouro
oregãos q.b. Suldouro
Modo de preparar:
Descasque as batatas e corte-as às rodelas finas. Reserve em água.
De seguida, descasque a abóbora e parte-a às fatias finas.
Lave bem os legumes e retire o excesso de água.
Num piréx coloque camadas de batata e abóbora (mais ao menos metade da quantidade total).
Espalhe as gambas por cima do das camadas da batata e abóbora e cubra as com as restantes fatias da abóbora e da batata.
Numa tigela bata o leite magro com os ovos e tempere a gosto com sal, pimenta-preta, gengibre em pó, alho em pó e oregãos.
Verta esta mistura por cima das camadas de batata e abóbora.
Polvilhe com oregãos e leve a cozer durante 30 minutos em forno previamente aquecido a 180ºC durante 30 minutos (até estar a batata e a abóbora cozida).
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje foi um dia mau para mim. Já não sabia mais o que poderia acontecer mas enfim tudo se recompôs e hoje fiz as minhas caminhadas por 3 dias: andei 3 horas a pé.
Estive quase para não publicar hoje mas esta receita está em falta e como recebi a visita do Blogue Prazeres Saudáveis na minha página resolvi publicar hoje e assim participar ao Passatempo proposto pela Vanessa no seu 1º Aniversário.
Aqui fica a minha participação!!!
Enformado de gambas |
Enformado de gambas |
Enformado de gambas |
Ingredientes:
Para 6 pessoas
10 batatas médias/pequenas
600 gramas de abóbora
250 gramas de gambas descongeladas Profsea
4 ovos
125 ml de leite magro
sal q.b.
pimenta-preta q.b. Suldouro
gengibre em pó q.b. Suldouro
alho em pó q.b. Suldouro
oregãos q.b. Suldouro
Modo de preparar:
Descasque as batatas e corte-as às rodelas finas. Reserve em água.
De seguida, descasque a abóbora e parte-a às fatias finas.
Lave bem os legumes e retire o excesso de água.
Num piréx coloque camadas de batata e abóbora (mais ao menos metade da quantidade total).
Espalhe as gambas por cima do das camadas da batata e abóbora e cubra as com as restantes fatias da abóbora e da batata.
Numa tigela bata o leite magro com os ovos e tempere a gosto com sal, pimenta-preta, gengibre em pó, alho em pó e oregãos.
Verta esta mistura por cima das camadas de batata e abóbora.
Polvilhe com oregãos e leve a cozer durante 30 minutos em forno previamente aquecido a 180ºC durante 30 minutos (até estar a batata e a abóbora cozida).
Bom apetite!!!
Enformado de gambas |
Enformado de gambas |
Enformado de gambas |
Enformado de gambas |
Enformado de gambas |
Enformado de gambas |
Enformado de gambas |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Obrigada pela tua óptima sugestão tem um aspeto óptimo adorei o facto de teres colocado abobora pois é raro usar assim (=
ResponderEliminarGrande Beijinho e boa Sorte:)
Parece-me uma delicia pelo tão bom aspecto.
ResponderEliminarBjkas