Pizza de ananás e gambas e ananás caramelizado
Boa tarde,
Hoje trago uma sugestão para se fazer aos domingos com os miúdos e assim acabar um belo fim-de-semana em família.
Desde já desejo-vos uma Santa e Feliz Páscoa e até segunda que amanhã é para a família.
Aqui fica a receita!!!
Pizza de ananás e gambas
Ingredientes:
Para a massa: (para 2 bases médias)
500 gramas de farinha sem fermento Dona Flor Pitorro
35 gramas de fermento de padeiro
250 gramas de água morna
7 gramas de sal
50 gramas de azeite
Para o molho:
4 colheres de sopa de polpa de Tomate
pimenta-preta q.b. Suldouro
oregãos q.b. Suldouro
alho em pó q.b. Suldouro
azeite q.b.
sal q.b.
Para o recheio:
150 gramas de gambas descongeladas Profsea
fatias de queijo magro q.b.
3 rodelas de ananás de conserva Suldouro
Modo de Preparar:
Numa tigela coloque a farinha e faça um buraco no seu centro.
Deite todos os ingredientes lá no meio e amasse bem.
Deixe levedar tapando a tigela com película aderente para não deixar sair o gás que se vai formando.
Após esse tempo divida a massa em duas partes iguais e estique-a com o auxílio do rolo da massa.
Numa tigela coloque os ingredientes para o molho de tomate temperando a gosto com sal, pimenta-preta, alho em pó, oregãos e o azeite ao seu gosto.
Espalhe o molho na base da pizza e recheie com as gambas, as rodelas de ananás partido em pedaços pequenos e por cima coloque o queijo partido em pedaços.
Leve a cozer durante 15 minutos em forno previamente aquecido a 200ºC.
Bom apetite!!!
Ananás Caramelizado
Ingredientes:
3 rodelas de ananás de conserva Suldouro
açúcar mascavado q.b.
manteiga q.b.
Modo de Preparar:
Numa frigideira antiaderente coloque a manteiga a derreter e polvilhe com açúcar mascavado.
Coloque as fatias de ananás por cima e torne a polvilhar com mais um pouco de açúcar mascavado.
Deixe caramelizar durante 5 minutos em lume brando. Após esse tempo vire e deixe ganhar um pouco de cor no outro lado do ananás.
Sirva o ananás caramelizado e regado com o caramelo de manteiga formado na frigideira.
Bom apetite!!!
Nota:
Normalmente faço o ananás em quanto estamos a jantar o único problema é o lume estar demasiado forte e deixar o ananás caramelizado demais. Eu gosto de ambos, do mais moreno ao mais branquinho mas faz melhor e sabe melhor se náo for esturricado. :-)
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje trago uma sugestão para se fazer aos domingos com os miúdos e assim acabar um belo fim-de-semana em família.
Desde já desejo-vos uma Santa e Feliz Páscoa e até segunda que amanhã é para a família.
Aqui fica a receita!!!
Pizza de ananás e gambas |
Ananás caramelizado |
Pizza de ananás e gambas |
Pizza de ananás e gambas
Ingredientes:
Para a massa: (para 2 bases médias)
500 gramas de farinha sem fermento Dona Flor Pitorro
35 gramas de fermento de padeiro
250 gramas de água morna
7 gramas de sal
50 gramas de azeite
Para o molho:
4 colheres de sopa de polpa de Tomate
pimenta-preta q.b. Suldouro
oregãos q.b. Suldouro
alho em pó q.b. Suldouro
azeite q.b.
sal q.b.
Para o recheio:
150 gramas de gambas descongeladas Profsea
fatias de queijo magro q.b.
3 rodelas de ananás de conserva Suldouro
Modo de Preparar:
Numa tigela coloque a farinha e faça um buraco no seu centro.
Deite todos os ingredientes lá no meio e amasse bem.
Deixe levedar tapando a tigela com película aderente para não deixar sair o gás que se vai formando.
Após esse tempo divida a massa em duas partes iguais e estique-a com o auxílio do rolo da massa.
Numa tigela coloque os ingredientes para o molho de tomate temperando a gosto com sal, pimenta-preta, alho em pó, oregãos e o azeite ao seu gosto.
Espalhe o molho na base da pizza e recheie com as gambas, as rodelas de ananás partido em pedaços pequenos e por cima coloque o queijo partido em pedaços.
Leve a cozer durante 15 minutos em forno previamente aquecido a 200ºC.
Bom apetite!!!
Pizza de ananás e gambas e ananás caramelizado |
Pizza de ananás e gambas |
Ananás caramelizado |
Ananás caramelizado |
Ananás Caramelizado
Ingredientes:
3 rodelas de ananás de conserva Suldouro
açúcar mascavado q.b.
manteiga q.b.
Modo de Preparar:
Numa frigideira antiaderente coloque a manteiga a derreter e polvilhe com açúcar mascavado.
Coloque as fatias de ananás por cima e torne a polvilhar com mais um pouco de açúcar mascavado.
Deixe caramelizar durante 5 minutos em lume brando. Após esse tempo vire e deixe ganhar um pouco de cor no outro lado do ananás.
Sirva o ananás caramelizado e regado com o caramelo de manteiga formado na frigideira.
Bom apetite!!!
Ananás caramelizado |
e
Boas receitas,
Clarinha
Nota:
Normalmente faço o ananás em quanto estamos a jantar o único problema é o lume estar demasiado forte e deixar o ananás caramelizado demais. Eu gosto de ambos, do mais moreno ao mais branquinho mas faz melhor e sabe melhor se náo for esturricado. :-)
Esta receita foi publicada em parceria com:
Boa Páscoa.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Que pizza boa :) Eu gosto mto de ananás na pizza, mas sou a única cá por casa!!!
ResponderEliminarbeijinhos