Bolo de cappuccino no microondas
Boa tarde,
Eu gosto muito de tudo que leve café, seja doce ou salgado.
Faço o meu cappuccino: uma mistura de leite em pó, café, canela e chocolate. O bom de nós fazermos a nossa mistura é que podemos colocar mais ou menos café, mais ou menos chocolate e vice-versa. Fazemos de acordo com os nossos gostos.
Este bolo cresce muito, estava a ver que ainda não era desta que colocava aqui no blogue e como os olhos também comem tinha que repetir pois ainda não vos consigo levar até vós o aroma e o sabor. Por isso se fizerem a receita tem de dividir a massa por duas canecas e a massa não deve encher mais que 1/3 do volume da caneca senão irá sair para fora.
Antes de passarmos a receita quero deixar um beijinho a uma amiga que fez ontem anos, Parabéns Susana, este bolinho é para ti.
Aqui fica a receita!!!
Bolo de capuccino no microondas
Ingredientes:
3 colheres de sopa de óleo
1 ovo
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de farinha com fermento Dona Flor Pitorro
3/4 colheres de sopa de cappuccino caseiro (receita a seguir)
1/2 colher de chá de fermento
Modo de Preparar:
Numa tigela bata o ovo com o óleo e o leite.
Junte o açúcar e mexa.
Por fim coloque a farinha, o cappuccino e o fermento e mexa bem.
Divida a massa por duas canecas e leve a cozer no microonda à potência máxima por 3 minutos cada caneca (se colocar as duas ao mesmo tempo 5 minutos).
Cappuccino Caseiro:
Ingredientes:
200 gramas de leite em pó magro
4 colheres de sopa de adoçante
50 gramas de café solúvel ou mistura de café e cereais
3 colheres de sopa de chocolate
1 colher de sopa de canela em pó Suldouro
1 colher de sopa de bicarbonato Suldouro
1/2 colher de café de aroma de baunilha Suldouro
Modo de preparar:
Numa liquidificadora coloque todos os ingredientes e bata de forma a ficarem todos bem misturados.
Guarde num frasco bem fechado.
Quando quiser é só juntar 2 colheres de chá a água bem quente e polvilhe com canela em pó.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Eu gosto muito de tudo que leve café, seja doce ou salgado.
Faço o meu cappuccino: uma mistura de leite em pó, café, canela e chocolate. O bom de nós fazermos a nossa mistura é que podemos colocar mais ou menos café, mais ou menos chocolate e vice-versa. Fazemos de acordo com os nossos gostos.
Este bolo cresce muito, estava a ver que ainda não era desta que colocava aqui no blogue e como os olhos também comem tinha que repetir pois ainda não vos consigo levar até vós o aroma e o sabor. Por isso se fizerem a receita tem de dividir a massa por duas canecas e a massa não deve encher mais que 1/3 do volume da caneca senão irá sair para fora.
Antes de passarmos a receita quero deixar um beijinho a uma amiga que fez ontem anos, Parabéns Susana, este bolinho é para ti.
Aqui fica a receita!!!
Bolo de cappuccino no microondas |
Bolo de cappuccino no microondas |
Bolo de cappuccino no microondas |
Bolo de capuccino no microondas
Ingredientes:
3 colheres de sopa de óleo
1 ovo
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de farinha com fermento Dona Flor Pitorro
3/4 colheres de sopa de cappuccino caseiro (receita a seguir)
1/2 colher de chá de fermento
Modo de Preparar:
Numa tigela bata o ovo com o óleo e o leite.
Junte o açúcar e mexa.
Por fim coloque a farinha, o cappuccino e o fermento e mexa bem.
Divida a massa por duas canecas e leve a cozer no microonda à potência máxima por 3 minutos cada caneca (se colocar as duas ao mesmo tempo 5 minutos).
Bolo de cappuccino no microondas |
Bolo de cappuccino no microondas |
Bolo de cappuccino microondas |
Bolo de cappuccino no microondas |
Cappuccino Caseiro:
Ingredientes:
200 gramas de leite em pó magro
4 colheres de sopa de adoçante
50 gramas de café solúvel ou mistura de café e cereais
3 colheres de sopa de chocolate
1 colher de sopa de canela em pó Suldouro
1 colher de sopa de bicarbonato Suldouro
1/2 colher de café de aroma de baunilha Suldouro
Modo de preparar:
Numa liquidificadora coloque todos os ingredientes e bata de forma a ficarem todos bem misturados.
Guarde num frasco bem fechado.
Quando quiser é só juntar 2 colheres de chá a água bem quente e polvilhe com canela em pó.
Bom apetite!!!
Cappuccino caseiro |
Cappuccino caseiro |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Comentários
Enviar um comentário